лучшее оливковое масло марка



Оливковое масло марки

Автор Дмитрий Старинский задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой марки оливковое масло считается самым лучшим? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как выбрать хорошее оливковое масло.
Категории. Оливковое масло бывает трех видов:
Extra virgin olive oil. Продукт самого высшего качества, масло первого холодного отжима. Обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Кислотность не должна превышать 1%.
Virgin olive oil. Получается при втором холодном отжиме, имеет высокое качество. Ароматом и цветом не уступает первой категории. Кислотность - от 1 до 2%.
Olive oil. Представляет собой смесь очищенного (рафинированного) и натурального масла. Уступает по вкусу и полезности первым двум. Кислотность - не более 3,3%.
Назначение масла. Также этикетка информирует о том, для чего можно применять конкретный вид масла. Например, для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.
Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это, кстати, один из признаков качественного масла) . Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут) , а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим») .
Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться. Срок хранения до года.
Особые отметки. Самые качественные масла имеют специальную отметку: IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Сокращение IGP говорит о зарегистрированном географическом наименовании, в котором осуществлялся один из этапов создания масла по определенным правилам. Отметка DOP означает охраняемый регион происхождения оливкового масла - а значит, весь этап создания масла проходил в одном регионе по очень строгим правилам.
Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется) . На сегодняшний день оливковое масло производят везде, где есть такая возможность, но самым лучшим будет масло из стран бассейна Средиземного моря - Испании, Италии и Греции, а также Сирии, Израиля и Турции. Естественно, что в наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.

Ответ от Неля батракова[гуру]
Оли́вковое ма́сло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press).[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой марки оливковое масло считается самым лучшим?

Лучшее оливковое масло? МАРКА?
ну если хорошее масло стоит за границей минимум 6 евро, то привезя его в россию оно будет стоить
подробнее...
спросили в Масло Масла
Чем отличается обычное оливковое масло от Extra Virgin?
Самым лучшим и самым дорогим по классификации Международного совета по оливковому маслу (IOOC)
подробнее...

Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло?
нерафиниованное оливковое масло первого холодного отжима - virgen extra - получают только путем
подробнее...
спросили в на марках
какое оливковое масло самое лучшее?из extra virgin
Уже само "Extra vergine" говорит обо всем. Не зацикливайтесь на марке, главное, чтобы масло было
подробнее...
спросили в Масло Масла
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно выбрать хорошее оливковое масло(1 отжим,2-й????)-какое подходит для салатов, какое для жарки и.т.д
лучше - холодного отжима нерафнированное virgen extra. марка и цена значения не имеют - virgen
подробнее...

Посоветуйте оливковое масло вкусное и хорошее? В основном для салатов.
Борхес, Монини или Маэстро де Олива. Остальное все миксы. Даже эти уже под вопросом. Купите масло
подробнее...
спросили в Горчить
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...

Где лучше приобрести оливковое масло на Крите?
в ручную кладь вы больше 100 мл. не возьмете полюбому. покупайте в жестяных банках и кладите в
подробнее...

Что думаете о нынешнем качестве растительного масла (Злато, Золотая семечка, Олейна и пр.)? Дорожают, а качество каково?
«Необходимо четко отличать 3 типа масел по типам использования:
– масло для жарки – это все
подробнее...
спросили в Отжимать
Какое олив.масло лучше,чтоб без резкого запаха было.Брала борхес,воняет машинным маслом сильно,есть разные отжимы вроде
Здравствуйте! Первым делом смотрите, чтоб на бутылке/банке было написано Extravergine.То есть
подробнее...
Оливковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*