сорта капусты для квашения
Автор Одна Такая задал вопрос в разделе Консервирование
Какой сорт капусты лучше всего использовать для соления? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Квашеная капуста
Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной: Слава, Брауншвейгская-423, Московская поздняя, Белорусская-455, Зимовка-1474, Зимняя Грибовская-2176 и др. Кочаны должны быть свежими, плотными, весом не менее 0,7 кг. При очистке кочанов удаляют верхние зеленые и поврежденные листья, а также вровень с кочаном обрезают кочерыжку. Специальным ножом вырезают кочерыгу или разрезают кочан на две-четыре части, вырезая из каждой части ее остатки. Затем капусту шинкуют машинкой или ножом на полоски по 5 мм. На 10 кг подготовленной (шинкованной) капусты необходимо 180-200 г поваренной соли и 350 г моркови, 1 кг яблок целых, 350 г клюквы, 500 г моркови, 500 г яблок и 5 г тмина, 350 г моркови и лавровый лист. Очищенную морковь ополаскивают и шинкуют на мелкие полоски или настругивают на крупной терке, можно нарезать ее кружками, чистые яблоки закладывают в капусту целыми, половинками или четвертушками, вырезав из них семенные камеры. Клюкву или бруснику перебирают, очищают от листьев, веточек и мусора и промывают, 2-3 раза меняя воду. Тмин и другие пряности отсортировывают от примесей. Соль применяют "Экстра" и первого сорта, но не йодированную. На дно 10-литровой тары кладут несколько чистых белых капустных листьев, затем - слой нарезанной капусты, ровно посыпают его небольшим количеством моркови и соли, кладут яблоки или ягоды (пряности лучше заранее смешать с солью). Потом опять кладут слой капусты, пересыпают солью и т. д. Каждый слой капусты уплотняют. Если капусту квасят в эмалированном ведре, стеклянной банке, то ее вместе с морковью и другими компонентами можно смешать отдельно в тазу, а потом заложить в тару с уплотнением. Наполняют посуду почти до верха. Под конец кладут чистые свежие капустные листья. На следующий день капуста оседает, к ней добавляют свежую, а в случае обильного выделения сока ее прокалывают деревянной или нержавеющей иглой, и в дальнейшем повторяют это несколько раз. Образующуюся на поверхности капусты пену удаляют. Лучшая температура в начале брожения - 16-20°C. Через 7-12 дней процесс брожения заканчивается. Ведра и другую тару накрывают кругом с грузом и обвязывают полиэтиленовой пленкой. Тару с капустой ставят в холодное место (подвал, погреб) или в домашний холодильник. Лучшая температура хранения -от 0 до 2°C. Через два месяца капуста приобретает отличный вкус. ссылка
Влияет ли Луна на квашение капусты ?
Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной, хрустящей.
Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой.
Говорят что в критические дни нельзя ничего солить.
белокачанная
я за "Лосиноостровская"
белокочанная поздний сорт. сейчас лучше солить с 19по22 ноября.
белокачанная естественно, а ты какую думала?
Амагер.
морскую..
Для квашения пригодны все поздние и среднеспелые сорта капусты, имеющие большое количество сахара. Кочаны капусты должны быть свежие, чистые, с белыми и негрубыми листьями. Чем белее и плотнее кочаны, чем больше они содержат сахара, тем лучшего качества получается квашеная капуста.
Для длительного хранения пригодны среднепоздние сорта — Брауншвейгская, Ликуришка, Слава и др. , а также поздние — Амагер, Белорусская.
какие сорта капусты посадить в Подмосковье
Смотря для чего вам она нужна. Для хранения нужен один сорт, для переработки другой. Я например для
подробнее...
Какой сорт поздней капусты выбрать для квашения и какой для хранения? Прочла, что амагер не квасят. (
Я с Амагером один раз сильно попала. Она просто стухла. Хотя руки у меня растут откуда надо. Это
подробнее...
как правильно заквасить капусту
Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого
подробнее...
Как приготовить Квашенную капусту?
Капусту квасят осенью, примерно со второй половины сентября до середины ноября, в период массового
подробнее...
Какой сорт капусты лучше для засолки?
Квашеная капуста
Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной:
подробнее...
Как засолить капусту в пластиковой бочке?
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. .
подробнее...
про квашение капусты
да ерунда всё это про Луну!
Всё дело в сорте капусты!
Для приготовления хрустящей капусты
подробнее...
Какой сорт капусты для заквашивания лучший? Пора уже сеять... а вы посеяли?
Всё правильно средние сорта. Ранее была уверена в СЛАВЕ, но когда попробовала Гибрид ГИЛЕЯ-поняла,
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
рецепт засолки капусты вкусный
Капусту всегда квашу после Покрова (14 октября) .
С больших крепких вилков снимаю верхние
подробнее...
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления
Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...
Какая капуста годится для квашения? Я слышала, что сорта типа Амагер (с удлиненным кочаном) не подходят.
Для соления (квашения ) лучше всего подходят средние сорта капусты. Но если нет, то можно и любые
подробнее...
Кто садил капусту Валентина? Скажите пожалуйста, пригодна ли она для квашения?
Жестковата она в солке, лучше свежей её есть, для квашения используйте другие сорта. Мне
подробнее...
какие сорта капусты выращиваете? Какие радуют, а какие - наоборот?
Каждый год пробую выращивать новые сорта, но не один год не обошлась без своих любимых "Сахарная
подробнее...