Лучший рецепт пельменей домашних
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите лучший рецепт домашних пельменей! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лучшего рецепта нет. Они все хороши.
Пельмени
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" Шумахер 1879
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
Пельмени фарш тесто Время варки
Сибирские 10 г 1 мм 10'Русские 15 г 1,5 мм 10'Уральские 25 г 1,5 мм 15'Китайские 21 г (18 складок)
Теста идет примерно столько же, как и мяса – для сибирских его надо больше, а для уральских меньше.
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Куриные: 600 г куриного филе, 100 г сливок 33%, 2 луковицы
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
Фильм
Едят пельмени, не глотая, как Пасюк в "Ночи на Рождество" Гоголя, а кусая с краешка. В хороших пельменях после варки внутри будет много бульона и, надкусив край его можно выпить. Потом пельменем стоит зачерпнуть соус и, наконец, проглотить – если маленький, то не разжевывая.
Вода, соль, мука, яйцо-тесто. Свинина, говядина, телятина, лук, чеснок, перец, соль-фарш. Это классика !
приглашаешь к себе в гости хорошую стряпунью и ждешь когда тебя позовут к столу
Ты так любишь возится? Я люблю чтобы фарш был свино-говяжий 50:50, любишь лук - добавь для сочности, я не люблю, добавляю соль, перец, ложки четыре воды в фарш, есть настроение, чесночка зубок, чисто симфолически.... Чтобы сочни были тонкими и нежными тесто делаю из муки на воде без яиц с солью.... Никогда еще не подводил этот рецетик
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец
Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана
Я так готовлю, всем нравится, легко и быстро:
Тесто - 1/3 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 яйцо, мука.
Воду смешать с молоком, солью и маслом. Взять стакана 2 муки, добавить эту смесь и яйцо, перемешать. Далее добавляя муку замешивать тесто. Мука сыпется до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре минут на 15-20.
Для фарша я беру равное количество свинины и говфдины, добавляю соль, черный молотый перец и измельченный в блендере лук.
Вот и все, осталось только слепить и сварить добавив в воду соль, лавровый листик и черный перец горошком. Подаю я пельмени либо со сметаной, либо смешиваю в павных пропорциях кетчуп и майонез. Приятного аппетита!
Как приготовить домашние пельмени?
Для начала приготовим фарш. Мясо, лучше всего взять свинину пополам с говядиной, нужно два раза
подробнее...
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд
С появлением такой чудо помощницы, как мультиварка для многих отпала необходимость подолгу
подробнее...
Дайте рецепт магги пельмени по сибирски!
замроженные пельмени -500 грам, грибы (шампионы, лисички, белые), молоко 250 грамм, сыр. высыпвем в
подробнее...
скажите, рецепт приготовления фарша для домашних пельменей
мясо с луком проверните в мясорубке (я люблю через мелкую решетку)
добавьте соль и черный
подробнее...
Не умею готовить пельмени. Научите, пожалуйста.
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт. , вода — 3/4 стакана, соль по вкусу.
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке, чтобы отвар не убегал ?
не наливать много воды и горшочек взять
подробнее...
помогите!!!
Пресное тесто – «самое древнее тесто»
Нет сомнения, что у большинства народов наиболее
подробнее...
Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...
Как приготовить собачий суп? Я обычно кормлю пса домашним супом. Но наверное есть рецепты
вы что все опешили???? собаку нельзя!!! кормить так. собака есть всё сырое должна. варить вообще
подробнее...