Автор Валера. Просолупов. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой самый хороший шоколад? Всё о шоколаде. и получил лучший ответ
Ответ от Ксения Ершова[гуру]
вообще лучше его не кушать. он вызывает зависимость (фенол вроде). еле отучила себя от него.
Ответ от No name[активный]
воздушный) а так лучше шоколад Алёнка)
воздушный) а так лучше шоколад Алёнка)
Ответ от Reginka[гуру]
пористый..
пористый..
Ответ от Rina[гуру]
Горький - где содержание какао более 70 процентов. Во-первых, его можно кушать даже тем, кто на диете ( по чуть-чуть конечное же)) , а во-вторых кусочек горького шоколада снимает, например, приступ кашля даже у астматиков).
Горький - где содержание какао более 70 процентов. Во-первых, его можно кушать даже тем, кто на диете ( по чуть-чуть конечное же)) , а во-вторых кусочек горького шоколада снимает, например, приступ кашля даже у астматиков).
Ответ от Svetik[гуру]
Только горький
Только горький
Ответ от светлана[эксперт]
люблю тоблерон в черной упаковке, японский мэйджи и щирой коибито, бабаевский темный.
люблю тоблерон в черной упаковке, японский мэйджи и щирой коибито, бабаевский темный.
Ответ от Ирка Ткачёва[новичек]
Мне нравится Милка)
Мне нравится Милка)
Ответ от Люся[гуру]
История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н. э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – слово «какао» .
Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным. Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.
В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу, который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.
В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада, что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.
Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.
Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка. Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное – молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.
В начале 20 века основные ингредиенты шоколада – какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств.
Шоколад и здоровье
По мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья:
• Антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, а значит, и в шоколаде, помогают сохранить здоровье сердца и сосудов. Считается, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем молочный
• В состав шоколада входят вещества, называемые флавоноидами. Препятствуя образованию тромбов в крови, они улучшают кровообращение
• Исследования показали, что любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, сенная лихорадка, а так же обладают в целом более высоким иммунитетом
• Ряд экспериментов позволил ученым сделать вывод, что умеренное употребление шоколада может продлить жизнь человека на год.
• Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение человека. Вот почему многие дамы так любят заедать плохое настроение шоколадкой!
• Оказывая бодрящее воздействие, шоколад содержит меньше кофеина, чем кофе
• Помимо какао-бобов, в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е
вот тебе сайт, просмотри, там все о шоколаде и ты сам увидишь ответы на свои вопросы
...
История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н. э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – слово «какао» .
Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным. Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.
В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу, который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.
В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада, что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.
Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.
Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка. Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное – молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.
В начале 20 века основные ингредиенты шоколада – какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств.
Шоколад и здоровье
По мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья:
• Антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, а значит, и в шоколаде, помогают сохранить здоровье сердца и сосудов. Считается, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем молочный
• В состав шоколада входят вещества, называемые флавоноидами. Препятствуя образованию тромбов в крови, они улучшают кровообращение
• Исследования показали, что любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, сенная лихорадка, а так же обладают в целом более высоким иммунитетом
• Ряд экспериментов позволил ученым сделать вывод, что умеренное употребление шоколада может продлить жизнь человека на год.
• Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение человека. Вот почему многие дамы так любят заедать плохое настроение шоколадкой!
• Оказывая бодрящее воздействие, шоколад содержит меньше кофеина, чем кофе
• Помимо какао-бобов, в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е
вот тебе сайт, просмотри, там все о шоколаде и ты сам увидишь ответы на свои вопросы
...
Ответ от Ирина Понасенкова[активный]
Самый хороший шоколад горький, он и вкусный и полезный. а все остальные виды шоколада вообще не считаются таковым!
Самый хороший шоколад горький, он и вкусный и полезный. а все остальные виды шоколада вообще не считаются таковым!
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
лучше нету того цвету где яблоня цвецёт ( АННА ГЕРМАН )
лучше нету того цвету где яблоня цвецёт ( АННА ГЕРМАН )
Ответ от Ђин Тиныч[новичек]
От 70% и выше. Вкусно и полезно!
От 70% и выше. Вкусно и полезно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой самый хороший шоколад? Всё о шоколаде.
спросили в Орехов
Что лучше – шоколад или орех? Жду ответов - аргументов!
орех! пользы масса! вкус, аминокислоты... прикольный
подробнее...
Что лучше – шоколад или орех? Жду ответов - аргументов!
орех! пользы масса! вкус, аминокислоты... прикольный
подробнее...
спросили в 1875 год
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...
Существует ли музей шоколада?
Музей шоколада
Музей шоколада - шоколадная фабрика недалеко от Лугано
На юге Швейцарии, в
подробнее...
спросили в Напитки
Какой температуры лучше всего пить коньяк?
Как правильно пить коньяк
Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после
подробнее...
Какой температуры лучше всего пить коньяк?
Как правильно пить коньяк
Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой шоколад самый лучший?
Определен лучший шоколад в мире
Самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porcelana, самый лучший
подробнее...
спросили в Шоколад Latavio
где купить большие плитки шоколада? огромные) такие бывают по килограмму что ли....))
Эти большие "Шоколадки" называются
Его можно купить
подробнее...
где купить большие плитки шоколада? огромные) такие бывают по килограмму что ли....))
Эти большие "Шоколадки" называются
Его можно купить
подробнее...
Что лучше гематоген или шоколадка?
Гематоген.. . Эти вкусные сладкие плитки хорошо известны и детям, и взрослым. И хотя гематоген,
подробнее...
спросили в 446 год
какой город славится наилучшим шоколадом?
Не для кого не секрет, что бельгийский шоколад по праву считается одним из лучших в мире, именно в
подробнее...
какой город славится наилучшим шоколадом?
Не для кого не секрет, что бельгийский шоколад по праву считается одним из лучших в мире, именно в
подробнее...
спросили в Мармелад
что лучше для ребенка - шоколад или мармелад?
Если смотреть с точки зрения полезности, то мармелад полезнее, так как там пектин содержится, он
подробнее...
что лучше для ребенка - шоколад или мармелад?
Если смотреть с точки зрения полезности, то мармелад полезнее, так как там пектин содержится, он
подробнее...
спросили в Forbes
Какой шоколад самый вкусный? и самый дорогой?
Для того, чтобы быть вкусным, полезным, а главное, по-настоящему -ШОКОЛАДОМ, он должен быть
подробнее...
Какой шоколад самый вкусный? и самый дорогой?
Для того, чтобы быть вкусным, полезным, а главное, по-настоящему -ШОКОЛАДОМ, он должен быть
подробнее...
Мне сказали , что ребенку от хорошего шоколада вреда не будет. Это так?
Скажу, так ...хорошего шоколада сейчас не найти... Раньше фабрика "Россия " славилась своими
подробнее...
почему шоколад "Alpen Gold" считают синтетикой? неужели он вреден для здоровья? немецкий шоколад самый вкусный!
Читай этикетку- сахар, какао-порошок, малочный или растительный жир, ароматизатор. Содержание
подробнее...
вкусная ли шоколадка Lindt карамель?? стоит ли её пробовать,если я не любитель чёрного шоколада?
чёрный шоколад намного полезнее молочного. Если съешь его - это будет тебе только на пользу.
подробнее...
спросили в Какао Касимов
Какой марки шоколад с самым большим содержанием какао?
Lindt EXCELLENCE до 99%
подробнее...
Какой марки шоколад с самым большим содержанием какао?
Lindt EXCELLENCE до 99%
подробнее...