рецепт макароны по флотски
Автор Alla Goncharuk задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ? и получил лучший ответ
Ответ от Игрок[мастер]
Необходимые продукты:
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр твердый тертый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.
Способ приготовления рецепта:
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и карри, добавить нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
Источник: Приятного аппетита!
Я обычно делаю так:
Фарш обжариваю с луком, чесноком, морковью и болгарским перцем, солю. Все овощи нарезаны в тонкую соломку. А вермишель варю подсоленной воде отдельно. При подаче гарнир ложу на вермишель. Получается просто СУПЕР. И без всяких пищевых добавок ввиде специй
0,5 кг фарша
540 гр. пачка макаронных изделий (длинные макароны с дырочкой или перья, рожки)
3 репчатых луковицы
1 стол. ложка растительного масла при варке макаронных изделий
Масло для обжаривания фарша и лука
Соль, чёрный перец по вкусу.
В кастрюльке отвариваем макаронные изделия с добавлением 1 ст. л. раст. масла, чтобы макароны не слипались, следим чтобы не переварились.
В сковороде на масле жарим фарш до полуготовности, затем добавляем нарезанный репчатый лук и доводим до готовности, солим, перчим.
Сливаем макароны и смешиваем всё с фаршем.
Приятного аппетита! Это именно МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ, без дополнительных добавок. А вот к ним можно сделать соусы и томатный, и сырный, и овощной, и сливочный. Всё по вашему вкусу!
Макарон в два раза больше, чем мяса
Самые вкусные макароны по-флотски готовятся со свинной тушёнкой. А пропорцию выберите себе сами как любите.
0,5 кг фарша обжариваю с 1 морковкой (маленькой) и 1 луковицей, масла при этом совсем чуть-чуть добавляю. Туда же - помидоры свежие резанные, много зелени любой (во вкусу или какая в данный момент под рукой) . Спагетти варю отдельно, добавляя специи Карри для более яркого цвета макаронных изделий. На большое блюдо в середину выкладываю фарш, а вокруг кольцом - спагетти. Пока горячее, все блюдо засыпаю сыром.
Это нечто!
Попробуйте, очень быстро и легко!
ВНИМАЙТЕ!
Фарш - в топку. Макароны- по- флотски делают с МЯСОМ! Я обычно поступаю так Варю говядину -бульон с небольшим кол-вом мяса- на суп, основное кол-во мяса для нашего блюда идет. Варю макароны, сливаю, холодной водой промываю - откладываю. Жарю на сковороде лук до золотистого цвета, далее туда же щипаю мясо, обжариваю, далее туда же отваренные макароны, и еще обжариваю. Да, не забудьте посолить, и выдавить туда в завершении ОДНУ дольку чеснока.
Скажите потом, что это не вкусно?? ? Вот какое кол-во не приготовлю - мужики мои за раз сжирают ((
Если хотите сделать очень вкусно, то послушайте меня, старика. Не возитесь с фаршем, а сделайте азу, гуляш или мясо по строгановски и прокрутите через крупную решетку. Мясо-то другого сорта! Дети тащились, когда я пассировал в сливках куриную грудку с рубленым луком и рубил ножем, а в оставшийся сок со сливками сухарей подсыпал с рубленым зеленым луком и упаривал.
Мясо по флотски - это макароны с мясным соусом.
почему «макароны по-флотски» ТАК называются?
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые
подробнее...
Подскажите рецепт супер вкусных макарон по-флотски. Спасибо.
Спагетти Болоньезе.
Сварить фрикадельки из говяжьего фарша (фарш, яйцо, репчатый лук, зелень,
подробнее...
Ваш фирменный рецепт макарон по-флотски, какой фарш любите использовать?
а я с тушеночкой делаю.. .
ммммм..
подробнее...
С чем вкуснее всего есть макароны?
Рецепт макарон по-флотски с фаршем Понадобится: 200 г отварных макарон, 100-150 г фарша (куриного,
подробнее...
Как сделать вкусно макароны по-флотски???
Макароны по-флотски
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр
подробнее...
как правильно приготовить макароны по-флотски
Наверное, каждый готовит это блюдо не "по-правильному", а как нравится. Попробуйте несколько разных
подробнее...
как готовить макароны по флотски?
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ (2 способа)
Продукты:
300 г. макарон,
400 г.
подробнее...
макароны по флотски с фаршем, пожалуйста дайте рецепт
макароны по-флотски
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых
подробнее...
макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..?
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются
подробнее...
нужен рецепт настоящих макарон по-флотски!
Макароны по-флотски
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр
подробнее...