макароны в кипящую воду или нет



В какую воду кидать макароны

Автор Rock girl задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Макароны нужно бросать в кипящую воду? или в самом начале? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Меркулова[гуру]
Если хотите получить массу похожую на замаску, то в начале. Если желаете, чтобы макароны сохранили форму - то в кипяток (и не забудьте посолить перед этим воду)

Ответ от Елена[гуру]
в кипящую, конечно!

Ответ от Ozzy[гуру]
В самом начале чего? Вода кипит с постоянной температурой, так что без разницы.

Ответ от STELLA[гуру]
в кипящу, подсолену воду, варить мин 8,правда смотря кикме макароны)

Ответ от Alice[гуру]
В кипящую, подсолёную!!!

Ответ от ЛеСиЩе[гуру]
вообще-то в кипящую, но если хочешь поэкспериментировать брось в холодную и доводи до кипения, потом расскажи как получилось 🙂

Ответ от Даша[эксперт]
В кипящую воду

Ответ от Наташа сазонова[гуру]
Обязательно в кипящую, а что-бы не слиплись, добавьте немного подсолнечного масла и посолите

Ответ от Звезда в шоке[гуру]
конечно в кипящую.. . приятного аппетита 🙂

Ответ от Олюська[гуру]
в кипящую воду кидать надо... и посолить не забудьте...

Ответ от Елена[гуру]
Не бросайте их. PS: все равно его не брошу - потому что он хороший!

Ответ от Semen[активный]
В кипящую. Подсоленную. А время варки указано на упаковке этих макорон. Когда будут готовы (не забудьте убедиться попробовав) аккуратно слейте воду. Добавьте сливочного масла. Перемешайте. Приятного аппетита!

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
для варки макарон нужно много воды - 1 литр на каждые 100 гр. (и попробуйте использовать чистую ключевую (артезианскую) , или дайте отстояться водопроводной) . Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4 - чтобы не пререливалась пена.- вода должна быть соленой! (Примерно 10 г. соли на 1 л. ) Солите только закипевшую воду, если солить сначала вода - нагревается медленнее - и попробуйте морскую соль.. .- вода должна кипеть "белым ключом" в тот момент, когда Вы запускаете макароны- вода должна быстро закипеть снова и медленно кипеть все время варки - нужно убавить огонь- не закрывайте крышкой кастрюлю, в которой варятся макароны- не перемешивайте слишком часто - повредите поверхность и поломаете сами макароны, но и слипаться не давайте (лучше использовать деревянную шумовку)- не переваривайте - смотрите время варки на упаковке- хорошие макароны не требуют промывки после варки по определению- помните, что макароны впитывают соус - дайте время погреться макаронам вместе с соусом.

Ответ от Машенька GOLD Еремина[гуру]
в кипящу, подсолену воду, варить мин 8, правда смотря кикме макароны, если итальянские то их готовят до пулоготовности

Ответ от Alla Alla[гуру]
в кипящую

Ответ от Dania[гуру]
Ага, а еще не забудьте перед приготовлением их помыть!

Ответ от Нинель Петрова[эксперт]
сначало возьми кастрюлю. налей туда воды, включи газ. Вода закипит и бросай туда макароны

Ответ от Владимир[гуру]
Бросать в кипящую.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
конечно в кипящую и соленую

Ответ от Џночка[активный]
Конечно в кипящую воду и посолить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Макароны нужно бросать в кипящую воду? или в самом начале?

Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...

Холостяцкий вопрос: как правильно варить макароны (спиральки)? =)
В кипящую воду кидай их, воду подсоли добавь капельку масла (не дизельного): D
Закинь
подробнее...

А как правильно сварить настоящую итальянскую пасту? Сколько по времени варить и тд
как закипит вода кидаете макаронны потом посолить и варить мин 10 макаронны как праило из твердых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо
Хочу пожарить макароны с мясом. Как сдeлать? Объясните сначала и подробно...пож.та! Я студент.
Мясо нарезать совсем некрупными кусками, порубить лук, можно натереть морковь.
разогреть на
подробнее...

подскажите как приготовить суп с картошкой? обычный, по самому простому рецепту
1. Картошку очищенную и нарезанную бросаете в кипящую воду, варите минут 20 (в воду добавить соль,
подробнее...

набрал маслят, как правильно сварить из них суп?
Грибная лапша.

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*