Макароны спирали
Автор Александр Афанасьев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Холостяцкий вопрос: как правильно варить макароны (спиральки)? =) и получил лучший ответ
Ответ от Данил Власов[гуру]
В кипящую воду кидай их, воду подсоли добавь капельку масла (не дизельного): D
Закинь макароны, помешай.... станут мягкие и ВКУСНЫЕ! значит готово)
Ответ от Алёна Мок (Смертенюк)[гуру]
бросаете в кипящую воду, немного масла налейте когда варите, посолите, помешайте и минут 15 на среднем огне
бросаете в кипящую воду, немного масла налейте когда варите, посолите, помешайте и минут 15 на среднем огне
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Кипятишь воду и бросаешь в неё макароны, солишь и ждешь 7-10 минут, периодически помешивая
Кипятишь воду и бросаешь в неё макароны, солишь и ждешь 7-10 минут, периодически помешивая
Ответ от Ёолнышко Моё[активный]
лучше есть сырыми)
лучше есть сырыми)
Ответ от Валентина[гуру]
Есть спиральки-экстра, им достаточно 2 минуты кипения... а лучше все пробовать на готовность....
Есть спиральки-экстра, им достаточно 2 минуты кипения... а лучше все пробовать на готовность....
Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
В кипящую воду добавь соль, лавровый лист, душистый перец горошек (если любишь) , масла растительного и собственно макароны. На 1 порцию 3 горстки. Варишь 5-7 минут, потом пусть столько же постоят. Сливаеш через дуршлаг, промываешь холодной водой, и вываливаешь на сковородку с заранее поджареным фаршем и луком. Кушаешь, заправляя майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
В кипящую воду добавь соль, лавровый лист, душистый перец горошек (если любишь) , масла растительного и собственно макароны. На 1 порцию 3 горстки. Варишь 5-7 минут, потом пусть столько же постоят. Сливаеш через дуршлаг, промываешь холодной водой, и вываливаешь на сковородку с заранее поджареным фаршем и луком. Кушаешь, заправляя майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
Ответ от сергей разуваев[эксперт]
сначала надо их продуть.
сначала надо их продуть.
Ответ от Ёпасибки[гуру]
Отвечаю холостяку, чтобы вермишель не разваривалась, нужно наливать воды побольше, и + есть несколько хитростей, это после того как вода закипела и забросили вермишель нужно влить стакан очень холодной сырой воды, или добавить подсолнечного масла, чтобы не раскиселивалось.
Отвечаю холостяку, чтобы вермишель не разваривалась, нужно наливать воды побольше, и + есть несколько хитростей, это после того как вода закипела и забросили вермишель нужно влить стакан очень холодной сырой воды, или добавить подсолнечного масла, чтобы не раскиселивалось.
Ответ от саша новиков[гуру]
Кипящая вода 10 мин варки-и главное хорошо промыть когда откинешь на дуршлаг
Кипящая вода 10 мин варки-и главное хорошо промыть когда откинешь на дуршлаг
Ответ от Валерия[гуру]
как уже многие советовали- в кипящую воду и 15-20 минуток проварить, но ещё советую вместо соли- каку нибудь вкусную приправу- например Магги, макароны бдут намного вкуснее чем обычно или добавить бульонный кубик- тоже будет очень вкусно!
как уже многие советовали- в кипящую воду и 15-20 минуток проварить, но ещё советую вместо соли- каку нибудь вкусную приправу- например Магги, макароны бдут намного вкуснее чем обычно или добавить бульонный кубик- тоже будет очень вкусно!
Ответ от Евгения Войнеко[новичек]
Не сметь промывать-страдает вкус!
Не сметь промывать-страдает вкус!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Холостяцкий вопрос: как правильно варить макароны (спиральки)? =)