Автор Angel Girl задал вопрос в разделе Вторые блюда
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильн и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Макрорус, действительно, не так просто приготовить, расползается!!! Особенно мороженный. Попробуйте приготовить по этим рецептам-успех гарантирован:
1.РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
800г филе рыбы
растительное масло
пиво (150-200мл)
мука (300-400гр)
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт кляра:
яйца, муку, пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Рецепт рыбы:
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок.
Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.
2.Рыбу нарезаем не особо крупными, но и не маленькими кусками и укладываем в кастрюлю (казан, утятницу. глубокую сковороду) слоями.
.Между кусочками рыбы кладем нарезанными кольцами помидоры, лук, болгарский перец, опять же баклажаны, много зелени. Перчим, солим и заливаем все это дело тертыми на терке помидорами. Добавить капельку воды.
3. Немного другой вариант. Ту же рыбу можно переложить луком, крупнопорезанным чесноком и тонкими дольками лимона. Залить сметаной или промазать каждый слой майонезом. Кто как любит.
Готовить такую рыбу можно как в духовке, так и на маленьком огне. Время готовки - 20-25 минут.
4. Еще мои дети очень любят такую вещь. Рыба нарезается небольшими кусочками и жарится во фритюре. Чем меньше кусочки, тем лучше. Жарить каждую порцию достаточно 4-5 минут. Мои гаврики перемешивают эту рыбу с картошкой фри и поливают специальным соусом.
Соус: в растопленное теплое сивочное масло выдавливаем сок из трети лимона и добавляем туда перетертый чеснок. Вот и все. Быстро и вкусно.
скорее всего рыба была облита водой и заморожена. да к тому же феле? из такой рыбы только бульон получается! Из такого говна ничего и никогда не получится. Кстати, не только макрорус
мелкие рыбёшки вкусные, а крупная похожа на зубатку
жарить-мука, яйцо, мука
Знакомая жарила её в кляре.
Быстрый и вкусный рецепт из рыбы-макрорус! Это диетическое блюдо – на скорую руку.
– Рыбку тщательно вымыть (но не размочить! ) и обсушить бумажным полотенцем;
– Разрезать на крупные куски;
– Кулинарную бумагу уложить на противень, сделав из неё большой карман (это бумага для выпечки – она продаётся, коричневая!) ;
– Бумагу смазать растительным маслом (я использую кукурузное масло!) ;
– Уложить рыбку на бумагу, добавив: лавровый листик, соль, перец душистый и чёрный, сухой укроп и петрушку, немного кориандра. И, самое главное – рубленый чеснок (посыпать сверху!) ;
– А теперь открыть обычные замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Я добавляю зелёный горошек с морковью, и уложить их поверх рыбы;
– Полить сверху (немного! ) растительным маслом и соком лимона.
И последнее. Отправить в духовку на 20 минут. Вот и всё.
Приятного вам аппетита!
Макрорус в томатном соусе с грибами
Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4-5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.
- филе макроруса - 300г
- шампиньоны - 200г
- томатный соус - 125г
- лимон - 1/2 плода
ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг филе, 600 г картофеля, 2–3 яйца, 1/2 стакана молока, 50–60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль.
Филе макроруса слегка запанировать, припустить и небольшом количестве жира. Нарезать ломтями вареный картофель.
Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерование луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности.
Подавать порционно, посыпав зеленым луком.
в фольге на гриле, тогда не разваливается
рыба макрорус как приготовить, чтобы не развалилась
Макрорус рыбка специфическая, чуть пережарить и получаются, пардон, сопли. Для себя вывела, что эта
подробнее...
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
Жирные сорта рыбы это какие.
Жирная рыба - это та, в состав которой входит не менее 8% жира. В эту группу обычно включают жирную
подробнее...
Мокроус. Где ареал обитания мокроуса. В каком море или океане он водиться?
Мокроусом в России называют промысловую рыбу из отряда трескообразных макруруса. На Западе эта
подробнее...
Рыба МАКРУРУС. Как приготовить вкусно?
Макрурус запеченный с грибами под майонезом
Макрурус, репчатый лук, сыр, майонез, зелень,
подробнее...
как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо
Самый простой рецепт:
Обжариваем лук репчатый с морковью, выкладываем на дно формы,
подробнее...
Как кормить рыбок гуппи?
Трудно переоценить значение правильного кормления гуппи для получения от них высокодекоративного
подробнее...
как готовят рыбу мокроус
Макрорус в томатном соусе с грибами
Ингредиенты для рецепта:
филе макроруса –
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать???
Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус
подробнее...
Каким сухим кормом лучше кормить гуппи, как часто и в каком количестве?
Трудно переоценить значение правильного кормления гуппи для получения от них высокодекоративного
подробнее...
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...