рецепт приготовления рыбы макрурус
Автор Џна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рыба МАКРУРУС. Как приготовить вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Макрурус запеченный с грибами под майонезом
Макрурус, репчатый лук, сыр, майонез, зелень, шампиньоны
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, нарезают на куски и отваривают в соленой воде, в которую добавляют репчатый лук, пряности и зелень. У рыбы снимают кожу, удаляют кости, разделывают на кусочки. Кусочки рыбы укладывают в посуду для запекания, солят, посыпают перцем. Поверх рыбы кладут нарезанный репчатый лук, добавляют обжаренные шампиньоны, заливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в сильно разогретой духовке в течение 20-25 мин
ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль.
Филе макроруса слегка запанировать, припустить и небольшом количестве жира. Hарезать ломтями вареный картофель.
Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерованным луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности.
Подавать порционно, посыпав зеленым луком.
МАКРОРУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе макроруса - 300г
- шампиньоны - 200г
- томатный соус - 125г
- лимон - 1/2 плода
Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4-5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- филе макроруса
- чеснок
- масло
- лук репчатый.
Филе нарезать на кусочки, посыпать чесноком и оставить на 1-2 часа. Затем каждый кусочек обмакнуть в растительное масло, затем в кетчуп и выложить на смазанный маслом противень. Сверху обильно засыпать мелко нарезанным луком. Поставить в нагретую духовку и запечь.
МАКРОРУС ОТВАРНОЙ С ОГУРЦАМИ
макрорус 600 г
морковь 1 шт
петрушки зелень
лавровый лист 1-2 шт
огурцы солёные 2 шт
лук 1 шт
огуречный рассол 1 стакан
перец душистый 3-5 шт
Подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 1—2 часов. Приготовить пряный отвар, добавить в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варить, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процедить, довести до кипения. Опустить в него рыбу и варить до готовности, затем осторожно вынуть и залить белым соусом. Гарнировать отварным картофелем.
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ
Взять филе макроруса, поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.
макрорус это морская крыса.... стеклянное мясо
Рецепт "Запеканка рыбная"
400 г-филе любой рыбы
2 яйца.
600 г-картофеля.
50 г сыра (любого) .
половинку плавленного сырка
маленькая репчатая луковка.
маленькая морковка.
зелень для украшения.
20 -30 г сливочного масла.
Картофель, рыбу, сыр, плавленный сыр, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить два желтка .Всё перемешать. И получившимся фаршем заполнить форму для выпечки (предварительно смазанную сливочным маслом). Поставить в предварительно разогретую духовку до готовности. У меня духовка газовая заняло приблизительно 40 минут.
Макрурус, запеченный с квашеной капустой
Подготовленную рыбу выложить в керамическую или эмалированную посуду, присолить и выдержать на холоде 1 -2 ч. Слегка обжарить на масле или на сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать от сока квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жир, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до мягкости.
Куски рыбы поперчить, обвалять в муке и быстро подрумянить с обеих сторон до полуготовности.
Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, поверх разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты.
Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь.
При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый листик и сахар.
Так же можно готовить и другую морскую рыбу.
На 600-800 г рыбы - 600 г квашеной капусты, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки.
ПРИЯТНОГО ОППЕТИТА =)
Рецепт приготовления рыбы Макрурус
1. Берем филе рыбы (кусками)
2. Делаем соус маринад
Сок лимона, для устранения запаха рыбы, солим, перчим по вкусу Маринуем 20 или 30 мин.
3. Приготавливаем лук круглыми дольками и добавляем уксус, разбавляем водой. Пока готовим рыбу лук маринуется.
4. Замаринованную рыбу обмакиваем в приготовленном яичном коктейле из 3-4 яиц
5. Затем обмакиваем в муке и опять в яичном коктейле
6.Обжариваем рыбное филе на сковородке в растительном масле
7. Режем круглые дольки помидора
8. Натираем твердые сорта сыра на терке
9. Сверху обжаренной рыбы, ложим лук, помидор, тертый сыр
9. Ставим рыбу в духовку на 5-7 минут, при температуре 140 градусов
10. Украшаем зеленью.
Так можно готовить филе любой рыбы. Очень вкусно и блюдо выглядит очень красиво.
Макрурус в соусе из репчатого лука
150 г рыбы + 6 г пшеничной муки + 20 г сливочного масла + 40 г репчатого лука + 40 г сметаны + соль + молотый перец + 50 г рыбного бульона.
филе рыбы (с кожей и реберными костями) порезать на порционные куски, обсушить их полотенцем, натереть солью, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на сливочном масле и запечь в духовом шкафу (5-7 минут). На оставшемся от жаренья рыбы масле обжарить нарезанный тонкими кружками лук и оставшуюся муку, подлить рыбный бульон, сваренный из хребта и головы, и все вскипятить. К готовому соусу добавить сметану, соль и довести до кипения. Рыбу залить соусом и подавать вместе с отварным картофелем.
Кто знает как лучше приготовить рыбу макрурус?
Рыба Макрурус в кляре
Макрурус яйца сметана мука специи панировочные сухари лимон.
подробнее...
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...
Как приготовить макруруса (рыба)
Замесите тесто как на оладьи, добавьте в него зелень и чесночек, и в этом тесте пожарьте рыбу, она
подробнее...
как приготовить вкусный рыбный ПиРОГ ?
берем сковородку намазываем маслом слой картошки солим перчим дальше слой лука дальше слой рыбы
подробнее...
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...