какой приготовить супчик



Автор Fantom с чемоданом Пандоры задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой бы супчик приготовить)? и получил лучший ответ

Ответ от Kdw70[эксперт]
солянку

Ответ от Ленуська Илюхина[активный]
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
фарш; репчатый лук - 2 шт. ; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп.
В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете) . Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми) . Картошка соломкой. В суп.
Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба для супа с луком и для супа с грибами. Тот, что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показацо.
Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.

Ответ от Їеловек Альтруист[гуру]
Готовьте Шурпу, самый вкусный и не похожий на приевшиеся супы вроде Щи, Борщь, Солянка.

Ответ от ИЮ[гуру]
а че у вас есть? ? суп - это что есть в холодильнике, эксперементируйте

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Борщ весенний зеленый с рыбой
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
рыба – 200г
картофель – 120г
зелень салата, щавеля, шпината – 160г
морковь – 30г
корень сельдерея – 20г
корень петрушки – 20г
лук репчатый – 40г
масло сливочное – 20г
сметана – 40г
свекла – 120г
яйцо – 2 шт.
сахар – 10г
яйцо (желток) – 4 шт.
зелень укропа – по вкусу
соль.
Рецепт приготовления: Борщ весенний зеленый с рыбой
Подготовленное филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут.
Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гречневый суп с печенью.
На суп пойдет 300-400 г печени (зависит о вашей кастрюли) . Самый вкусный суп получается из куриной печени, но подойдёт любая.
- В кастрюлю кладёте картошку, затем гречку, пусть всё кипит на маленьком огоньке.
- Печень мелко порежьте, обваляйте в муке и на сковородку с подсолнечным маслом. Когда начнёт немного румяниться, добавьте лук и морковку. Так пожарьте на медленном огне минут десять и содержимое сковородки - в суп.
- Пусть покипит ещё минут десять.
- Соль, специи, зелень по вкусу и можно отведать.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.8293 (голосов: 41)
Просмотров статьи: 7074
Такой суп мне нравится и с пшеном. Уверяю вас, кто даже не любит эту засыпку, суп получается отменный. Последнее время в нашей семье не едят «зажарки» . Я кладу в кастрюлю все продукты в таком порядке: картошка, крупа, печень, морковка, лук. В конце варки добавляю соль, зелень, растительное масло лью прямо в кастрюлю.
Главное - быстро, сыто и вкусно. Приятного аппетита!
Читать полностью: ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.

Ответ от Настюшка[мастер]
Борьщ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мои супчики (фото и рецепты)

Ответ от Ашот кареян[эксперт]
лапша

Ответ от Dark_angel[гуру]
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.
Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут). На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой, добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.
Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингридиент копченый продукт (мясо или обжаренная корпченная колбаса) . Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие орурчики) тоже могут быть использованны с маринадом.

Ответ от L[гуру]
Грибной

Ответ от Ђинатин Лурье[гуру]
У моего мужа "привиредливый желудок" поэтому я всегда "ломаю голову" какой суп приготовить, чтобы был и диетический и вкусный и мясом не перегруженный.
1. Суп-основа
Сварить в кастрюле в большом колличестве воды перловую кашу. Сварить и промыть кипятком.
Отдельно поставить варить картофель + луковицу. когда луковица станет совсем мягкой, а картошка начнет разваливаться, можно добавить перловку, не переборщите, "хитрая перловка" любит вбирать с себя воду (бульон в данном случае)
Можно добавить на выбор консервы сайра в собственном соку, тушенку (без жира)
В тарелке поперчить, посолить, посыпать зеленью
2. Суп-кулеш
Отварить отдельно пшено, капусту-квашенку мелко порубить и обжарить на сковороде. Картофель отварить с луковицей как в рецепте № 1, затем забросить пшено и квашенку. Густоту супа выбирайте как Вы привыкли или как больше нравиться. Если любите чтобы суп был пожирнее, можно добавить шкварки.
Возможно, мои супы покажутся примитивными, но они хорошо оздоравливают не только желудок, но и весь организм в целом. Буду рада, если рецепты Вам пригодятся.

Ответ от Viki Dorades[гуру]
я тоже за борщ. позавчера сварила-вкуснотища, так давно не делала оказывается!!!! даже кошки на ура сьели

Ответ от Splena[гуру]
гороховый из зеленого мороженого горошка. Уже весна, хочется зеленого и летнего супчика

Ответ от Лев Басистый[новичек]
Лучше борща не чего нет))

Ответ от Марийка[гуру]
Щи старорусские
500 г говядины
500 г свежей капусты
2 л воды
2 моркови
2 корня петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
1—2 лавровых листа
черный молотый перец
соль по вкусу
Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде в сливочном масле. Положить в суповую кастрюлю, залить готовым процеженным бульоном, добавить нарезанное отварное мясо и нашинкованную капусту. Варить 30—35 минут.
За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Ответ от Кто в Зоне[гуру]
Грибной супчик с перловочкой - на дворе пост:))

Ответ от Дима Климчук[гуру]
На куринном бульончике и с домашней лапшичкой. Ням-ням

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой бы супчик приготовить)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*