малай рецепт



Автор Гриша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить малай-это бабкаиз кукурузной муки и получил лучший ответ

Ответ от Ѐуслан[гуру]
Масло взбить с сахаром, чтобы образовалась пена, вымешать ее с кукурузной и пшеничной мукой, залить молоком с содой и снова тщательно вымешать. Добавить 2-3 капли лимонной эссенции, вымешать с пеной взбитых белков и выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (210-250°) в течение 45 минут. Испеченный малай полить соусом.
Соус приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой, влить горячее молоко и поставить на огонь. Когда соус начнет загустевать, не доводя до кипения, снять его с плиты и поставить на холод.
Ингредиенты:
Тесто:
мука кукурузная 150 г
мука пшеничная 150 г
молоко 0.5 стакан
белок 4 шт
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
сода 0.5 ч. ложка
эссенция лимонная 2-3 капля
Соус:
желток 4 шт
сахар 100 г
молоко 1 стакан
мука 1 ст. ложка
ванилин по вкусу

Ответ от Tiger[гуру]
Я знаю, что из кукурузной муки делают мамалыгу, гарнир к мясным блюдам, шашлыку.

Ответ от Котейка Мурлыкин[гуру]
Принцип вкусного малая очень простой: НЕ ЖАДНИЧАТЬ! Берете все в равных пропорциях (после очистки, мытья) : мясо, лук, морковь, рис, масло. Из приправ достаточно взять зру (зра или зира – не знаю) и барбарис, чеснок – штук 5 головок. Правда, масла я беру в два раза меньше, но это просто результат наработанного опыта.
Итак. Малай можно сделать из чего угодно: из баранины, говядины, курятины, утятины… и ваще без мяса (это извращение, но когда денег нет и это вариант) .
Итак, вариант – когда всего по одному килограмму: кило мяса, кило риса, кило моркови, кило лука, полкило (поллитра) масла подсолнечного без запаха. и полкило кукуоузной муки
До того, как начали готовить –переберите и промойте рис до чистой воды. Это долго. Можно и теплой водой. Потом воду слить и отставить рис, пока не понадобится.
В сухой казан (без него никак) наливаете поллитра растительного масла рафинированного и зажигаете под ним газ (электричество, костер – что есть) и как только масло нагреется, плюхаете в него мясо. Огонь под казаном большой. Пока мясо жарится, разрезаете луковицы пополам и нарезаете лук мелкой соломкой. Мясо жарится, помешивая, без крышки – если хотите позажаристее, накрыв крышкой – если любите свою печень. Когда мясо почти готово, опускаете лук, всё перемешиваете, огонь убавляете до среднего и режете морковь длинной соломкой. Когда лук стал мягким, высыпаете морковь. Периодически перемешиваете. Когда морковь стала мягкой, кидаете по щепотке зры и барбариса. Высыпаете в зирвак (так называется то, что щас в казане) рис и заливаете холодной водой из расчета 1 часть риса на две части воды. Поэтому перед промыванием риса вы его в чашку насыпаете чашками (бокалами, пиалушками, стаканами) и считаете. Кило риса – примерно 5 стаканов. И получается, что надо 10 стаканов воды. Залили, посолили (1 столовая ложка соли) и перемешали из-пододна это всё. Огонь делаем сильным и ждем, когда закипит и выкипит до границы риса. Тогда уменьшаем огонь до минимума, пихаем чеснок в казан, закрываем крышкой плотно и еще минут 20 это всё стоит на огне. Потом шумовкой со дна перемешивается, при этом смотрим – вся ли вода выкипела. Проверяется готовность –рисинка пробуется. потом сразу засыавем все кукурузной мукой доводим до готовности и подаем на стол
Если готовите из курицы – то сначала лук кидаете в масло, а на него – мясо курицы. Всё остальное – так же.
Блин, вот ведь… придется теперь готовить : меня застукали за написанием этого рецепта мои домашние – теперь не отвертеться…. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить малай-это бабкаиз кукурузной муки

Поделитесь интересными рецептами для хлебопечки. У меня kenwood 250. В инструкции очень мало рецептов.
Вот замечательный сайт - домашнее хлебопечение

И ещё один - рецепты для хлебопечки.подробнее...
спросили в Испечь Вина мужа
какой торт можно испеч мужу на день рождения
Я бы посоветовала Вам испечь торт для любимого мужчины который называется"Пьяная Вишня! Вишню в
подробнее...

Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,

* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...

пышки и пончики - в чём отличие? есть ли разница в рецепте приготовления????
Тут всё отчасти логично. Пончик - это мальчик, а пышка - это девочка. У пышки есть отверстие. Но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите проверенный рецепт рисового пудинга?
Рецепт - рисовый пудинг (паровой) #yaimg108949#

Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать
подробнее...
спросили в Другое
рецепт салата рубиновый браслет
Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый,
подробнее...
спросили в Торты
рецепт торта с зефирной прослойкой подскажите, плиз
Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
подробнее...
спросили в Опара
Рецепт приготовления дрожжевого теста
Рецепт
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи
подробнее...

В упаковке ампулы витамина В12 по 0,2 мг. Нужно 1000 г.(по рецепту) Это сколько же нужно упаковок?
Мало ли чего на заборе напишут.. . с килограмма витамина осатанеть можно - задолго до конца
подробнее...

В Абхазии ела солянку, где теперь можно взять рецепт именно так как они готовят.
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты: Говядина вырезка - 0.8 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Огурцы
подробнее...

Где найти рецепты для мультиповара Binatone BM-2170? В инструкции их осень мало
на сайте хлебопечка. ру есть. Зайдите туда и Вам девочки все расскажут и поделятся рецептами. Вот
подробнее...
спросили в Леопольд
Может кто знает рецепт торта Леопольд,помню что тесто медовое,но хорошо вырезалось по лекалу
Ингредиенты для "Торт "Кот Леопольд""

Яиц — 4 шт
Песок — 2 шт
Маргарина — 200
подробнее...

рецепт томатного супа с рисом?
Томатный суп с рисом
Раздел: Томатные супы

Для рецепта Вам потребуются:
- лук
подробнее...
спросили в Сафи
Подскажите рецепт украинского хлеба?
Рецепт и комментарии.
(Фото пока готового хлеба, но обещаю выставить и пошаговые) .

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*