малосольное сало



Автор Виктория задал вопрос в разделе На скорую руку

Люди как засолить сало с мясной прослойкой, чтобы было малосольное. Сало у меня грамм 400. всего. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало соленое однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить при температуре ниже 15°.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с. л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист
Фото

Ответ от Ѐ›РµРЅР° Огиенко[гуру]
сало много соли не берет. если в нем мяса совсем немного, то ни каких проблем. смешиваете в блюдечке столовую ложку соли, горсточку сахара. чеснок раздавить или мелко порезать, если чеснок не хотите, просто не кладите. добавить либо просто перец, либо специи для свинины. все перемешать и обмакните кусок сала в эту смесь. положите сало в какую-то посуду накройте блюдцем и положите сверху какой-то гнет. наутро будет готово

Ответ от Yaroslav Simon[гуру]
Так просто немного солью присыпь и все.

Ответ от Анастасия[гуру]
Сало поскоблить ножом. Посыпать смесью из соли и черного перца. сделать надрезы нашпиговать чесноком. и в эмалированную посуду. на день два. мы так солим. вкусное получается.

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Сало малосольным делать глупо... .
Сало-продукт не берущий лишней соли.. .
Его ложи в мешок с солью.. .
И не пересолишь.. .
А малосольное-...
Значит-непросоленое...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди как засолить сало с мясной прослойкой, чтобы было малосольное. Сало у меня грамм 400. всего.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*