малосольные огурцы без уксуса



Автор Девочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт приготовления соленых огурчиков, без уксуса! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
Продукты:
550-600 г огурцов,
450-400 мл рассола.
Инструкции:
Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин.
2 способ: Продукты:
550-600 г огурцов.
10 г пряной зелени,
1 долька чеснока, по 20 г моркови,
белого корня, перца,
380- 330 мл рассола.
Инструкции:
Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник). На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.
Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты). Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.
СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ
Продукты:
10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины,
730- 840 г соли.
Инструкции:
Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким) .
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту). Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты) .

Ответ от Єива эМ[эксперт]
Мои друзья начали вместо уксуса добавлять красную смородину. Им нравится, только огурчики приобретают неожиданно-розовый цвет. Сейчас для красной смородины - уже не сезон, попробуй что-нибудь своё, такое же кислое.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёанни[гуру]
Самые простые и вкусные СОЛЁНЫЕ огурчики:
Небольшие огурцы (корнишоны)
Хрен свежий
зонтики укропа
Молодой чеснок
На дно банки укладываешь укроп, часть почищенного и порезанного чеснока, порезанный хрен. Затем ОЧЕНЬ плотно укладываешь огурцы (это для того, чтобы они не были пустыми внутри и сохранили хруст:)). Сверху еще кусочки чеснока и хрена.
Залить элементарным рассолом: 1 литр горячей воды+1 ст. ложка соли с горкой.
Закрыть ошпаренными капроновыми крышками и всё готово. Через ккакое-то время они помутнеют, не бойся-выделяется молочная кислота, они забраживают и просаливаются.. Потом они очистяться. Я храню банки в холодильнике.

Ответ от ЁВЕТИК[активный]
огурчики беру маленькие тогда они получаются хрустящими. на дно стериализованной банки кладу зонтик укропа, листья смородины и хрена. промываю огурцы под проточной водой и укладываю плотно в банку сверху кидаю перец горошком и зубчики чеснока. Заливаю рассолом стоят минут 7-10 выливаю рассол назад в кострюлю и снова довожу до кипения. затем снова заливаю и закатываю стериализованной крышкой. Рассол: на 1 литр воды 2 ложки соли, 1 ложка сахара. вместо уксуса на литр рассола 1 таблетку аспирина. огурчики получаются хрустящими и не было еще неодного взрыва. Удачи! Кстати помидорки делаю также только ложу 5-6 ложек сахара на литр и одну ложку соли.

Ответ от ЛАНА™[гуру]
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
На 1 кг.огурцов-1 стол.ложка соли с горкой
1 чайн ложка сахар
обрезать у огурчиков края с двух сторон,
Положить их в целлофановый пакет,туда же укроп,чеснок,
Перец и все ,что вы любите.
Высыпаем соль и сахар,завязываем пакет.
Раза два потрусить пакет.
Оставить в комнате на 12 час.,а потом в холодильник.
На другой день уже можно их есть.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления соленых огурчиков, без уксуса!

Консервирование огурцов без уксуса испортися?
Без уксуса... это получатся солёные огурцы, я каждый год так делаю, мне очень нравится. Вот
подробнее...

маринование огурцов. девочки,подскажите рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации.
Мой рецепт огурцов - на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить
подробнее...

Засолка огурцов быстро и вкусно? Интересные не стандартные рецепты!
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Сперва приготовим
подробнее...

Что можно сделать из мешка огурцов ( на зиму) ? Поделитесь оригинальными рецептами.
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!подробнее...

что приготовить с соленых огурцов
можно сделать рассольник, солянку, салат из вареных яиц огурцов и жаренного лука заправить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г
подробнее...

Как засолить огурцы в литровой банке
Я делаю так. Собираю огурцы и замачиваю их в чистой воде часа на 3. В это время готовлю банки. Мою
подробнее...

Как солить малосольные огурчики, помогите пожалуста
«На 1 литр воды 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, У верхних огурчиков попки срезаем, а у нижних
подробнее...

как приготовить малосольные огурцы без зелени?
так же, как и с зеленью. Для аромата чеснока хватит, можно добавить душистый
подробнее...
спросили в Огурцы
Подскажите рецепт засолки огурцов на зиму без уксуса
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*