Автор Ariella задал вопрос в разделе Консервирование
Как сделать малосольные огурцы и помидоры. и получил лучший ответ
Ответ от Динар Габдуллин[мастер]
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы
Ответ от Александра князева[активный]
Вскипятить воду с солью ( 2 ст. л. соли на 1 л воды. ) Остудить. Сложить огурцы в банку. Специи: лист черной смородины, вишни, лист винограда, листики крапивы, 2-3 листика травы щерицы, горький перец, перец горошек, лист хрена, укроп с желтенькими молодыми соцветиями, чеснок. Огурцы перекладывать специями. Залить холодным солевым раствором, поставить в холодильник. Будут готовы где-то через неделю. Рецепт проверенный, мне очень нравится. Огурчики получаются хрустящие. На 3 л банку надо 1,8 л солевого раствора.
Вскипятить воду с солью ( 2 ст. л. соли на 1 л воды. ) Остудить. Сложить огурцы в банку. Специи: лист черной смородины, вишни, лист винограда, листики крапивы, 2-3 листика травы щерицы, горький перец, перец горошек, лист хрена, укроп с желтенькими молодыми соцветиями, чеснок. Огурцы перекладывать специями. Залить холодным солевым раствором, поставить в холодильник. Будут готовы где-то через неделю. Рецепт проверенный, мне очень нравится. Огурчики получаются хрустящие. На 3 л банку надо 1,8 л солевого раствора.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я готовлю малосольные огурчики так:
0,5 кг огурцов, 1 ст л соли, 2-3 зубчика чеснока (по желанию) ,укроп, смородиновый лист
Если есть, то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов"
Все сложить в пакет... Для герметичности лучше положить еще в один пакет.. . Все хорошо потрясти... И в холодильник на 6-8 часов... Если не отправлять на холод, то уже через 4 часа можно вкушать... В обоих случаях необходимо периодически пакеты трясти.. .
И еще небольшая заметочка... Никакой воды и жидкости НЕ добавлять !!!Огуречного сока выделится достаточно!
Я готовлю малосольные огурчики так:
0,5 кг огурцов, 1 ст л соли, 2-3 зубчика чеснока (по желанию) ,укроп, смородиновый лист
Если есть, то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов"
Все сложить в пакет... Для герметичности лучше положить еще в один пакет.. . Все хорошо потрясти... И в холодильник на 6-8 часов... Если не отправлять на холод, то уже через 4 часа можно вкушать... В обоих случаях необходимо периодически пакеты трясти.. .
И еще небольшая заметочка... Никакой воды и жидкости НЕ добавлять !!!Огуречного сока выделится достаточно!
Ответ от Ёергей[гуру]
или
или
или
или
Ответ от Надежда Тарасова(Политова)[новичек]
на 1.5 литра воды 2 ст. л. без горки соли, 3 ст. л. сахара. В банку добавить нарезанный чеснок и укроп, лучше зонтики . залить холодной некипяченой водой с солью и сахаром, если огурцы нужны послезавтра и поставить в холодильник. такие огурцы в холодильнике будут малосольными 2 месяца. если залить горячей водой, завтра утром будут готовы, но долго не хранятся
на 1.5 литра воды 2 ст. л. без горки соли, 3 ст. л. сахара. В банку добавить нарезанный чеснок и укроп, лучше зонтики . залить холодной некипяченой водой с солью и сахаром, если огурцы нужны послезавтра и поставить в холодильник. такие огурцы в холодильнике будут малосольными 2 месяца. если залить горячей водой, завтра утром будут готовы, но долго не хранятся
Ответ от Ёлка[гуру]
Малосольные огурцы-нужен вскипятить воду, добавить соль 2ст. л на 1 л. воды, у огурцов отрезать "попки" добавить чеснок, зелень, перец и залить горячим рассолом
Помидоры так же, только на 1 л. воды нужно 3 ст. л соли с горкой, так же травы-специи.
Малосольные огурцы-нужен вскипятить воду, добавить соль 2ст. л на 1 л. воды, у огурцов отрезать "попки" добавить чеснок, зелень, перец и залить горячим рассолом
Помидоры так же, только на 1 л. воды нужно 3 ст. л соли с горкой, так же травы-специи.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
•огурцы 1кг.
•чеснок 1 головка
•большой лист хрена
•перец горошком 5-6 шт
•веточка с листиками вишни
•веточка с листиками смородины
•укроп
•вода 1 литр
•соль 2 ст. ложки
1.До чего же вкусны хрустящие малосольные огурчики!! !
2.Обожаю! !
3.Вариантов масса - и с кипятком, и с холодной водой!! !
4.Инночка предложила супер вкусный рецепт огурчиков.
5.Я опробовала, подстроив рецепт под свой вкус и вот что получилось.
6.Итак.
7.Все тщательно помыть.
8.На дно емкости выкладываем половину зеленого букета.
9.Далее огурчики.
10.Лично я попки не обрезаю.
11.Потом перец с порезанным чесноком.
12.Сверху укладываем остальную зелень.
13.Для рассола, кипятим литр воды, добавляем соль, мешаем.
14.Кипящим рассолом заливаем огурцы.
15.После того как остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник.
16.На следующий день огурцы готовы
•огурцы 1кг.
•чеснок 1 головка
•большой лист хрена
•перец горошком 5-6 шт
•веточка с листиками вишни
•веточка с листиками смородины
•укроп
•вода 1 литр
•соль 2 ст. ложки
1.До чего же вкусны хрустящие малосольные огурчики!! !
2.Обожаю! !
3.Вариантов масса - и с кипятком, и с холодной водой!! !
4.Инночка предложила супер вкусный рецепт огурчиков.
5.Я опробовала, подстроив рецепт под свой вкус и вот что получилось.
6.Итак.
7.Все тщательно помыть.
8.На дно емкости выкладываем половину зеленого букета.
9.Далее огурчики.
10.Лично я попки не обрезаю.
11.Потом перец с порезанным чесноком.
12.Сверху укладываем остальную зелень.
13.Для рассола, кипятим литр воды, добавляем соль, мешаем.
14.Кипящим рассолом заливаем огурцы.
15.После того как остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник.
16.На следующий день огурцы готовы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать малосольные огурцы и помидоры.
Всем привет! Кто пробовал малосолить огурцы в целофановом пакете? Напишите рецепт пожалуйста!
берешь огурцы, моешь, срезаешь с обоих сторон, кладешь в пакет сначала укроп с зубчиками чеснока,
подробнее...
Едем в поход с классом на один день. Какую еду можно будет приготовить дома и взять? Что посоветуете?
Для начала необходимо тщательно просчитать количество участников пикника, подобрать меню для
подробнее...
Что приготовить на проводы сына в армию? Народу будет уйма. Чем удивить?
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
подробнее...
Подскажите рецепт свежепросоленных огурцов, только из личного опыта, пожалуйста.
Быстрый рецепт малосольный огурцов. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, насыпать соли по вкусу,
подробнее...
спросили в Салат Салаты
какой простой салат можно сделать из варёных яиц?
САЛАТ «НА ЗАКУСКУ»
Яйца вареные, сыр плавленый, чеснок, майонез. По желанию укроп
САЛАТ
подробнее...
какой простой салат можно сделать из варёных яиц?
САЛАТ «НА ЗАКУСКУ»
Яйца вареные, сыр плавленый, чеснок, майонез. По желанию укроп
САЛАТ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...