Автор Оксана Бовкун задал вопрос в разделе Консервирование
10 баллов за самый удачный рецепт малосольных огурцов! и получил лучший ответ
Ответ от Любава[гуру]
Моя бабушка готовила огурцы по старинному обычаю.
На дно кастрюли положить листья хрена, смородины, вишни, укроп, желательно его зонтики, они ароматнее, и несколько зубчиков чеснока. На эту подложку уложить молодые огурчики. Сверху снова чеснок и листья смородины, хрена, зонтики укропа. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на несколько (4-5) часов, обычно до вечера, в прохладное место, чтобы огурцы напитались ароматом трав.
Затем вечером, залить родниковой водой, (если нет, то кипяченая охлажденная) . Сверху постелить марлю сложенную в четыре слоя и на неё положить соль из расчета на 1 литр воды - 1 ст. ложка крупной каменной соли, прикрыть дубовым деревянным кружком (если нет круга то обыкновеную тарелку или крышку меньшего диаметра) , придавить грузом.
Если хочется быстрее отведать молосольных огурчиков, у верхних нужно срезать кончики, они быстрее просолятся и к утру уже будут готовы.
А к вечеру у вас будет отличная закуска из малосольных огурчиков. Как говорила моя бабушка, главное, чтобы огурцы надышались, тогда они будут хрустящие и ароматные.
Ложка соли (без горки) на литр воды, чеснок, укроп, вишневый, смородиновый лист. Можно еще лист хрена.
Компоненты: огурцы - 1 кг, чеснок - 4- 5 долек, смесь сухих пряных трав - 1ч. л, , зелень сельдерея - 2 веточки, 1-2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль - 50-60 г, остальные приправы - по вкусу.
Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин. , слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандра, укропа, чабера и базиклика) , веточки сельдерея, все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика вишни. Через сутки огурцы будут готовы.
Малосольные огурцы с яблоками
Что нужно:
1 кг огурцов
2 зеленых яблока
чеснок1 головка
укроп
петрушка
8 листиков черной смородины
2–3 листика вишни
10 горошин черного перца
Рассол:
2 ст. л. соли на 1 л воды
Что делать:
1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Малосольные огурцы за сутки.
Чеснок укроп, лавровый лист, 6шт. горош. перец, соль, сахар по вкусу, 100-150 гр. уксуса 6%.Все это закипятить и залить огурцы. На 3-х литровый балон 1,5 воды.
из расчета на 1 кг.
1 -огурцов, жопки отрезать.
1 стол. ложка песка.
2,5 ложки соли.
листья смороды, вишни, зубчик чеснока, короче приправа которая нравится.
все помещаешь в пакетик (можно двойной они тонкие) .
Переодически трясешь минут 20(конечно с перерывами) .
Потом в холодильник.
Через 2-5 часов ( когда появится рассол) готово.
С вареной картошечкой объедение.
Для информации - называется "сухая" засолка.
Малосольные огурцы
Для рассола: 80—120 г соли на 2 л воды.
Отобрав свежие огурцы, моем их холодной водой, укладываем
в посуду, пересыпая чесноком и веточками укропа. В кипятке
растворяем соль, охлаждаем рассол и заливаем огурцы.
Если же вам не терпится поскорее отведать малосольных
огурчиков, надо после мытья срезать у них кончики и залить
горячим рассолом. Они будут готовы через 4—5 ч.
отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их преправами (укропом и чесноком). залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли). огурцы будут готовы через 2 дня
1 кг огурчиков, попки обрезать, 2ст. ложки соли, 1 сахара, укроп, чеснок. Всё сложить в кулёк, завязать, убрать в холодильник. Регулярно встряхивать. Через день огурцы готовы.
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы на следующий день, сверху кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
3 кг огурцов, 2.5 л воды, 280 г соли, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, головка чеснока
ложка соли на 1 литр и все что у вас есть в доме хрен чеснок лист смородины вишни лавровый укроп и все огурцы положить и залить рассолом
дайте, пожалуйста, рецептик приготовления малосольных огурцов?
Литр воды вскипятить и добавить 2 с половиной стол. ложки соли и прокипятить минуток 5.Горячим
подробнее...
Как солить малосольные огурчики, помогите пожалуста
«На 1 литр воды 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, У верхних огурчиков попки срезаем, а у нижних
подробнее...
как мариновать огурцы
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные, одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы. В промытую
подробнее...
Хочу малосольные огурцы. Подскажите рецепт, чтобы они были душистыми и хрустящими.
Малосольные огурцы: мастер-класс
#yaimg80723#
Как приготовить малосольные огурцы: об
подробнее...
Подскажите рецепт свежепросоленных огурцов, только из личного опыта, пожалуйста.
Быстрый рецепт малосольный огурцов. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, насыпать соли по вкусу,
подробнее...
Всем Привет! Меня интересует рецепт турши. Благодарю за ответ. Удачи!
Ой, аж слюна пошла от одного названия.... Для турши нужна особенная фасоль. Из любой не сделаешь.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты засолки огурцов, помидор, капусты, перца. Только неочень чтобы получились солёными.
Соленые огурцы Изумрудные (рецепт Г. Поскребышевой) .
Огурцы — 2кг,
укроп (зонтики) — 2
подробнее...
Огурцы в собственном соку. У кого есть рецепт?
Рецепт очень прост.
Мы называем их "алёшкины огурцы", по имени шурина.
Режем огурцы
подробнее...
Как быстро засолить малосольные огурчики?
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4часа
Сложить в емкость
Добавить хрен, укроп, лист
подробнее...
Как приготовить пекинскую капусту?
Ингредиенты для "Корейский салат из пекинской капусты"
Пекинская капуста — 1 кг
Морковь —
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из подручных продуктов? "Рецепт"
Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
подробнее...