маниока



Маниока что это такое

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что такое Маниока? и получил лучший ответ

Ответ от Меллисса[гуру]
Тропически храст от семейство млечкови. Родина Бразилия. Отглеждат се много сортове в тропиците (главно Африка и Южна Америка) заради скорбялата в кореновите грудки (30-50 см с тегло до 15 кг. ) От нея се приготвя хранителния продукт Тапиока.

Ответ от Октябрина[гуру]
кукуруза

Ответ от Klinn[эксперт]
Маниок — быстро растущий кустарник (высотой до 3 м) , является очень важным в хозяйственном отношении. Однодомные деревца, кустарники и травы с раздельнополыми цветками. Свыше 160 видов маниока произрастает в тропической Америке. Маниок съедобный, или кассава (М. esculenta), — пищевое растение тропической зоны обоих полушарий. Быстрорастущий кустарник высотой до 3 м с очередными глубоко пальчаторассечёнными листьями. Цветки мелкие, в длинных метельчатых соцветиях. Плод — коробочка. Клубневидно вздутые корни (длина до 1 м) весят до 15 кг, содержат 20-40 % крахмала. Из них получают муку, а также пищевой продукт — тапиоку. Содержащийся в корнях ядовитый гликозид удаляется при их высушивании, промывании и варке. В маниоке сладком (М. dulcis) находится небольшое количество этого гликозида. Все виды маниока содержат млечный сок, ряд видов — каучуконосы. Из них наибольшее промышленное значение имеет маниок гляциова, или манисоба (М. glaziovii), — невысокое (до 12 м) дерево с 3-5 пальчаторассечёнными щитовидными листьями, произрастающее в засушливых районах Бразилии; культивируется в сухих районах Индии и Восточной Африки.

Ответ от Лапочка Зайка[новичек]
Маниока является основным источником пищи для 40% населения африканского континента, а корень растения — существенная часть рациона почти 600 миллионов человек во всём мире.
Он содержится и в млечном соке маниока - невысокого дерева, обычного в тропической Америке.
Маниока - французское слово, значит - клубни маниоки; здесь в Камеруне мы выращиваем это растение для употребления в пищу. По вкусу поджаренная маниока напоминает кекс.
Маниока — главная кормилица бедных, крестьян — неприхотлива, а они возделывают лишь землю весьма примитивно и не пользуются удобрениями и поливом.

Ответ от Кася[гуру]
растение, африканское. со съедобными корнями.

Ответ от Viper84[гуру]
Маниока или cassava (Manihot esculenta) - куст Euphorbiaceae ( семейства spurge), который широко выращивается как однолетняя культура в тропических и субтропических регионах из-за его съедобного богатого крахмалом корня, источника углевода.
Маниоку называют mandioca, aipim, или macaxeira в Португалии, mandio в Гуарани, yuca или mandioca в Испании, mogho в Gujarati, каппа в Малайзии, singkong или ubi kayu в Индонезии, tugi в Ilocano, balinghoy на Тагальском языке, maniok по-немецки и т. п.
Корень длиный и сужающийся, с гомогенной плотью, заключенной в корку, приблизительно 1 мм толщиной, коричневого цвета снаружи. Коммерчески используются корни 5 - 10 см в диаметре сверху и 50 - 80 см длиной. Плоть может быть белая, как мел, или желтоватая; корень ломается подобно моркови, и быстро темнеет на воздухе. По этой причине, он должен хранится под водой вплоть до начала обработки. Аромат корня портится через день или около того даже если он хранился запакованным и охлажденным, и это является проблемой для универсамов. Решение состоит в том, чтобы замораживать его или запечатывать в воск.
Корни маниоки очень богаты крахмалом, и содержат существенные количества кальция (50мг на 100г) , фосфора (40мг на 100 г) и витамина C (25мг на 100г). Однако, они бедны белком и другими питательными веществами.

Ответ от Natusy[гуру]

Посмотрите здесь, вдруг поможет?

Ответ от BarS[гуру]
....Иллюзия Приветик !!!С праздником Тебя Прекрасным и Весенним !!!Настроения Тебе Сегодня и Всегда Супер Суперского !!!и даж не думай сегодня близкА, сА сфоими милыми рецЭптами к кухне пАдходить... С Праздником Тебя !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что такое Маниока?
спросили в Другое 928 год
кто такие пигмеи?
ПИГМЕИ – КОРЕННАЯ ЭТНИЧЕСКАЯ ГРУППА ГАБОНА
Этнологи рассматривают понятие «пигмеи» как народ,
подробнее...

Что такое гуарана?
гуарана или «Paulinia cupana Kunth (по имени С. Паули (1603-1680) исследователя флоры Дании)
подробнее...

1.Кто такая кассава? Опасна ли? 2.Что такое кассава? Что из неё делают ?
КАССАВА, кустарник родом из Бразилии, повсеместно культивируемый в тропиках. МАНИОК СЪЕДОБНЫЙ
подробнее...

Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...

Подскажите опробованные вами рецепты приготовления фунчозы?
я люблю с мидиями или морепродуктами. Морепродукты разморозить, и обжарить на скороводе на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
родиной каких культурных растений является южная америка?
Флора южноамериканского материка дала человечеству много ценнейших растений, вошедших в культуру не
подробнее...

Что такое Шамбала ?
Шамбала - Это вместилище древнейшей мудрости, точка соприкосновения земного и небесного. С
подробнее...
спросили в Араваки Арау
Кто такие "Карибы" ?
(группа_народов)

Карибы живут в Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Перу, Гайане, Гвиане,
подробнее...
спросили в Декстрины
что такое крахмал
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы,
подробнее...
спросили в Другое Гуарани
Что такое тапиока?
Манио́к съедо́бный, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta) — род растений
подробнее...

А что такое тапиока? И как она готовится?
Рецептик нашла тут:
Тапиока у меня была обычная, не quick-cooking. И с обычной пирог выходил
подробнее...

горох это овощ?
Вопрос, конечно, интересный!) )
Все то знают, что он бобовый.
а вот "откуда ноги
подробнее...
Маниок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маниок
Маниок съедобный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маниок съедобный
Манц на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*