Манная
Автор ELENA KRESS задал вопрос в разделе Домоводство
Из чего состои манка? и получил лучший ответ
Ответ от Ёерёжа Михрюткин[гуру]
Пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Манная крупа (манка) вырабатывается в процессе размола зерна пшеницы в муку. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части эндосперма зерна пшеницы.
Манная крупа вырабатывается из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%.
Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:
М – из мягкой пшеницы
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%
Т – из твердой пшеницы.
Ответ от Лола[гуру]
Из мягких сортов пшеницы.
Добавлю: Сережа Михрюткин ошибся, это так называемая "макаронная мука" (твердые сорта пшеницы), используемая для приготовления макаронных изделий. Правда некоторые дельцы приспосабливаются и продают её, как манку. )
Из мягких сортов пшеницы.
Добавлю: Сережа Михрюткин ошибся, это так называемая "макаронная мука" (твердые сорта пшеницы), используемая для приготовления макаронных изделий. Правда некоторые дельцы приспосабливаются и продают её, как манку. )
Ответ от *муза*[гуру]
пшеница особого мелкого помола, но вот какая именно пшеница-не скажу, не знаю
пшеница особого мелкого помола, но вот какая именно пшеница-не скажу, не знаю
Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
Рекомендую посадить и проверить что вырастет! Эксперимент движет науку вперед! НЕ забывай только ежедневно поливать.
Рекомендую посадить и проверить что вырастет! Эксперимент движет науку вперед! НЕ забывай только ежедневно поливать.
Ответ от Анна[эксперт]
Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов. Эта крупа обладает свойством быстро развариваться и содержит в себе минимальное количество клетчатки, около 0,2%.
Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов. Эта крупа обладает свойством быстро развариваться и содержит в себе минимальное количество клетчатки, около 0,2%.
Ответ от Mila ceascina[новичек]
Манная крупа (манка) вырабатывается в процессе размола зерна пшеницы в муку. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части эндосперма зерна пшеницы.
Манная крупа вырабатывается из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%.
Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:
* М – из мягкой пшеницы
* МТ – из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%
* Т – из твердой пшеницы.
Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Полезные свойства манной крупы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления.
Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью.
Манная крупа характеризуется высокой усвояемостью.
Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.
Манная каша в детском питании.
Долгое время манная каша входила в рацион детского питания как один из основных продуктов. Однако в соответствии с последними исследованиями, включать манную кашу в питание детей до первого года жизни.
Манная каша содержит белок глютен, что может вызвать заболевания кишечника у некоторых детей раннего возраста.
Манная каша содержит фитин, нарушающий усвоение кальция детским организмом.
Манную кашу рекомендуется вводить в рацион детей после года и до трех лет строго ограничить ее употребление.
Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Манная крупа широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Из манной крупы готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.
Манная крупа (манка) вырабатывается в процессе размола зерна пшеницы в муку. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части эндосперма зерна пшеницы.
Манная крупа вырабатывается из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%.
Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:
* М – из мягкой пшеницы
* МТ – из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%
* Т – из твердой пшеницы.
Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Полезные свойства манной крупы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления.
Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью.
Манная крупа характеризуется высокой усвояемостью.
Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.
Манная каша в детском питании.
Долгое время манная каша входила в рацион детского питания как один из основных продуктов. Однако в соответствии с последними исследованиями, включать манную кашу в питание детей до первого года жизни.
Манная каша содержит белок глютен, что может вызвать заболевания кишечника у некоторых детей раннего возраста.
Манная каша содержит фитин, нарушающий усвоение кальция детским организмом.
Манную кашу рекомендуется вводить в рацион детей после года и до трех лет строго ограничить ее употребление.
Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Манная крупа широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Из манной крупы готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.
Ответ от Марина Михайловна[гуру]
Дробленая сердцевина пшеничного зерна. В отличие от пшеничной крупы, не содержит оболочки зерна, поэтому питательная ценность ниже.
Дробленая сердцевина пшеничного зерна. В отличие от пшеничной крупы, не содержит оболочки зерна, поэтому питательная ценность ниже.
Ответ от Коробова Юлия[гуру]
из пшеницы
из пшеницы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего состои манка?
спросили в Другое Фобия
Где можно найти ПОЛНЫЙ список маний и фобий (с пояснением)?
Какие бывают фобии и мании?
Список фобий и маний:
1 Аблутофобия (аблютофобия)
подробнее...
Где можно найти ПОЛНЫЙ список маний и фобий (с пояснением)?
Какие бывают фобии и мании?
Список фобий и маний:
1 Аблутофобия (аблютофобия)
подробнее...
Из какого злака получают манную крупу?
Манная крупа. Качество этой крупы зависит от типа пшеницы, из которой она вырабатывается. В
подробнее...
спросили в Манила
Любимая трапеза импрессиониста Мане? 7 букв 🙂
ИДИЛЛИЯ мирная на траве
ПИРУШКА загородная по типу пикника
ФРИШТЫК (устаревшее) , он же
подробнее...
Любимая трапеза импрессиониста Мане? 7 букв 🙂
ИДИЛЛИЯ мирная на траве
ПИРУШКА загородная по типу пикника
ФРИШТЫК (устаревшее) , он же
подробнее...
спросили в Лохотрон Манила
А фирма "ТОТ МАНИ" - лохотрон? В суд на них пора подавать?
Тот мани- еще какой лохотрон!!! введете номер своего телефона, потом код с доступом и потекут ваши
подробнее...
А фирма "ТОТ МАНИ" - лохотрон? В суд на них пора подавать?
Тот мани- еще какой лохотрон!!! введете номер своего телефона, потом код с доступом и потекут ваши
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Арта Манила
как взломать far cry 3 на деньги через арт мани... или коды дайте кто знает
веди в гугле как пользовать арт
подробнее...
как взломать far cry 3 на деньги через арт мани... или коды дайте кто знает
веди в гугле как пользовать арт
подробнее...
спросили в Мане
как правильно приготовить манную кашу?
Продукты на 2 порции (рассчитаете сами, на своих едоков)
Манная крупа - 4- 5 ч.л.
Молоко -
подробнее...
как правильно приготовить манную кашу?
Продукты на 2 порции (рассчитаете сами, на своих едоков)
Манная крупа - 4- 5 ч.л.
Молоко -
подробнее...
спросили в Мане
Подскажите пожалста, как приготовить манную запеканку?
Запеканка манная
Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный
подробнее...
Подскажите пожалста, как приготовить манную запеканку?
Запеканка манная
Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный
подробнее...
спросили в Критерии Манила
Критерий Манна-Уитни в Spss
При применении критерия Манна-Уиттни (и еще некоторых непараметрических критериев) нулевая гипотеза
подробнее...
Критерий Манна-Уитни в Spss
При применении критерия Манна-Уиттни (и еще некоторых непараметрических критериев) нулевая гипотеза
подробнее...
спросили в Интернет Веб почта
Где взять ключ для Веб мани кипер?
сайт Веб мани при инсталяции дает потом
подробнее...
Где взять ключ для Веб мани кипер?
сайт Веб мани при инсталяции дает потом
подробнее...