Автор АСЕЛЬ ШУГАИПОВА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт уйгурских мант и получил лучший ответ
Ответ от Магнолия[гуру]
Самса уйгурская (Пирожки)
Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.
Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.
Источник: Рецепт из категории: Узбекская кухня
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
ну Манты приготовить нет ничего сложного тоже. Замесить тесто без яиц, т. е. мука, соль, водичка тепленькая. Фарш: порубить баранину мелко, нарезать лук мелкими квадратиками, отдельно нарезать курдючный жир.
Мясо с луком смешать, посолить, оставоть минут на 10,а за это время раскатать тесто и нарезать такими формочками, какими будешь их потом слиплять, можно квадратами, или круглой формы. На кружочек положить фарш горкой, сверху немного нарезанного курдюка и залепить все чтоб не было открытых отверстий. Смазать листы каскана маслом и уложить на них манты. К этому времени вода в кастрюльке от каскана должна кипеть. Перед варкой смазать манты сливочным маслом (можно растительным) , чтобы тесто было мягким. Поставить вариться, минут на 30-40.Подавать можно с различными соусами, приправами, острыми салатами. После того как "откушаете" тоже лучше пить зеленый чай, поскольку курдюк "сильный" животный жир.
п. с. По вкусу некоторые добавляют в фарш немного картофеля или тыквы. Но настоящие манты готовят только из мяса, курдюка и лука.
ну Манты приготовить нет ничего сложного тоже. Замесить тесто без яиц, т. е. мука, соль, водичка тепленькая. Фарш: порубить баранину мелко, нарезать лук мелкими квадратиками, отдельно нарезать курдючный жир.
Мясо с луком смешать, посолить, оставоть минут на 10,а за это время раскатать тесто и нарезать такими формочками, какими будешь их потом слиплять, можно квадратами, или круглой формы. На кружочек положить фарш горкой, сверху немного нарезанного курдюка и залепить все чтоб не было открытых отверстий. Смазать листы каскана маслом и уложить на них манты. К этому времени вода в кастрюльке от каскана должна кипеть. Перед варкой смазать манты сливочным маслом (можно растительным) , чтобы тесто было мягким. Поставить вариться, минут на 30-40.Подавать можно с различными соусами, приправами, острыми салатами. После того как "откушаете" тоже лучше пить зеленый чай, поскольку курдюк "сильный" животный жир.
п. с. По вкусу некоторые добавляют в фарш немного картофеля или тыквы. Но настоящие манты готовят только из мяса, курдюка и лука.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт уйгурских мант
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Манту Манты
Подскажите правильную начинку для мантов
Согласна в Галиной, манты- блюдо восточных народов и поэтому свинины в начинке быть не должно!
подробнее...
Подскажите правильную начинку для мантов
Согласна в Галиной, манты- блюдо восточных народов и поэтому свинины в начинке быть не должно!
подробнее...
спросили в Баоцзи Дунгане
Манты – это национальное блюдо каких народов?
Манты´ (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Манты – это национальное блюдо каких народов?
Манты´ (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баоцзи Мантуя
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
спросили в Комок
Как готовить настоящие манты?
Манты истинные
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются
подробнее...
Как готовить настоящие манты?
Манты истинные
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются
подробнее...
спросили в Пий VIII
Где можно найти рецепты уйгурских блюд?
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и
подробнее...
Где можно найти рецепты уйгурских блюд?
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и
подробнее...
спросили в Баоцзи
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...