манты уйгурские рецепт



Автор АСЕЛЬ ШУГАИПОВА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт уйгурских мант и получил лучший ответ

Ответ от Магнолия[гуру]
Самса уйгурская (Пирожки)
Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.
Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.
Источник: Рецепт из категории: Узбекская кухня

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
ну Манты приготовить нет ничего сложного тоже. Замесить тесто без яиц, т. е. мука, соль, водичка тепленькая. Фарш: порубить баранину мелко, нарезать лук мелкими квадратиками, отдельно нарезать курдючный жир.
Мясо с луком смешать, посолить, оставоть минут на 10,а за это время раскатать тесто и нарезать такими формочками, какими будешь их потом слиплять, можно квадратами, или круглой формы. На кружочек положить фарш горкой, сверху немного нарезанного курдюка и залепить все чтоб не было открытых отверстий. Смазать листы каскана маслом и уложить на них манты. К этому времени вода в кастрюльке от каскана должна кипеть. Перед варкой смазать манты сливочным маслом (можно растительным) , чтобы тесто было мягким. Поставить вариться, минут на 30-40.Подавать можно с различными соусами, приправами, острыми салатами. После того как "откушаете" тоже лучше пить зеленый чай, поскольку курдюк "сильный" животный жир.
п. с. По вкусу некоторые добавляют в фарш немного картофеля или тыквы. Но настоящие манты готовят только из мяса, курдюка и лука.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт уйгурских мант
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*