Автор Www.zacollider.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Курица холодного копчения, маринад? В "рецептах" из гугл не знаешь кого слушать, кто реально делал? и получил лучший ответ
Ответ от
Я делаю так куриные грудки. На 1.5 кг мяса:
Соль 5 ст. л
Сахар 2 ст. л.
Через. перец 1 ст л.
Кр. острый перец 1 ст. л.
Чаман (пожитник) 1 ст. л. Или любая др. приправа.
Водка (вода) 100 г
На сутки под гнёт В холодильник. А потом вывесить на сквознячок или просто В тёплое место для достижения нужной засушливости. Есть можно уже через сутки после маринования. Только она мягкая. Если сильно солёная, то перед вывешиванием вымочить минут 10 в холодной воде.
кисуня)
(256862)
до готовности
горячее копчение примерно час
холодное от одного дня до суток. зависит от дыма
на 10 литров воды
1 кг соли
без специй
по окончанию копчения натереть чесноком
в таком растворе достаточно одну ночь
зачем мариновать а потом вымачивать? не понятно (
раз у вас холодное копчение то отваривают её .
если горячего то не отваривать
А я просто покупаю вот такую приправу. Обмазываю оставляю мариноваться определённое время. Затем в духовку. Когда курочка остывает её не отличить от магазинной, даже ещё вкуснее. На обратной стороне упаковки подробно расписаны все пропорции
Я в качестве маринада беру соевый соус
на 2кг мяса (тушку) стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 0,5-1 ст. л. соли, 5-7 мелко нарезанных зубчиков чеснока, 0,5ч. л. черного перца. Заливают на сутки, коптят 5-7часов. Этот маринад можно изменить по своему вкусу, например, уменьшить чеснок, но добавить карри, вместо указанных специй взятьспеции из пакетика
Для курицы
как приготовить маринад для копчения окорочков
Рецепты маринада для копчения
Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания
подробнее...
подскажите пожалуйста какой нибудь маринад для курицы для горячего или холодного копчения
Довести до кипения 0,5 ст. воды с 2-3 листками лаврового листка, 2-3 нарезанными
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как замариновать курицу (окорочки) для копчения?
Маринад для крупной птицы – утка, гусь, индейка. Также подойдет для кролика и нутрии. , курицы
подробнее...
Что такое пимент ? Как используют?
Перец душистый (Pimenta officinalis Lind) - вечнозеленое дерево высотой 6-12 м семейства Миртовые
подробнее...
Где можно купить (заказать) соус "Сладкий лук" и "Чипотл Саусвест" как из Сабвея??
На 6 порций:
500 гр помидоров
5 перцев чили "chipotle" (сушеных перцев халапено)
3
подробнее...
Напиите рецепт соуса из перца чили! к мясу что б подходил)
Соус “Чили” (кухня: американская (сша) )
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков
подробнее...
как готовить карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...