маринад для говядины в духовке



Маринад для говядины в духовке в фольге

Автор Маргарита Гнилицкая задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите маринад для говядины в фольге. чтоб запечь в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Вам понадобится
800-1000г мякоти говядины.
Для лимонно-клюквенного маринада: ½ стакана свежеотжатого клюквенного сока
¼ стакана сливочного масла
½ стакана меда
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки дижонской горчицы
рубленая зелень петрушки
соль.
Для маринада из красного вина: 0,5 литра красного сухого вина
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
несколько горошин черного перца
лавровый лист
гвоздика.
Для лимонно-масляного маринада: 6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
1 крупная луковица
2 дольки измельченного чеснока
специи
зелень – по вкусу.
1Приготовление лимонно-клюквенного маринада. Сливочное масло нагрейте в кастрюле. Добавьте все остальные составляющие – клюквенный и лимонный соки, мед, горчицу, зелень. Все перемешайте, посолите, нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. 2Приготовление маринада из красного вина. Пропустите очищенный чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Нарежьте лук тонкими кольцами. Мелко порубите петрушку и укроп. В посуду сложите все ингредиенты: лук, чеснок, зелень, перец, лавровый лист, почку гвоздики. Залейте красным вином, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь. Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты. В конце – посолите. 3Приготовление лимонно-масляного маринада. В кастрюле смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте туда остальные компоненты – соль, перец, имбирь, натертую на крупной терке луковицу, чеснок, зелень, специи. Все тщательно перемешайте. 4Основной рецепт. Кусок мякоти вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Расстелить фольгу в два слоя, в центр положить четвертинку апельсиновой кожуры белой стороной вниз. Корочка апельсина кладется для того, чтобы впоследствии мясо не пригорало и для дополнительного аромата. Поднимите края фольги вверх, сделав, таким образом, как бы горшочек. Влейте туда один из маринадов на выбор. Заверните края фольги. Оставьте на 1 час для того, чтобы мясо замариновалось. 5Когда пройдет час, положите мясо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 220оС. Выпекайте до готовности – примерно 1,5 часа.
Готовое мясо выньте из духовки, освободите от фольги, выложите на блюдо, подавайте на стол как в горячем, так и в холодном виде с овощами.

Ответ от Red Rose[новичек]
соль специи и все такое

Ответ от Ёвета Кабаргина[новичек]
красное вино со специями)) )
В уксусе лучше не делать, жестко будет.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Сок одного лимона, красный жгучий перец (молотый) , чеснок, травки (прованские травы, итальянские травы или просто базилик, розмарин) , соль, пару ложек оливкового масла, замариновать мясо, можно на ночь, чем дольше в маринаде, тем мягче потом мясо

Ответ от Ђатьяна Митрофанова[активный]
Если любите остренькое, можно обмазать мясо горчицей и помолоть остренького перчика и нашпиговать чесноком, плюс соль по вкусу.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обваливаете в соли.,лим соком с чесноком и перцем....оставляете на пару часов,а потом тушите....

Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Лучший маринад для любого мяса - красное сухое вино и лук. Соль и специи по вкусу.

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
Особо не заморачиваюсь - соль и перец пальчиками легонько втереть в мясо, обмазать горчичкой и завернуть в фольгу. Через пару часов можно запекать в духовке. Приятного апетита ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите маринад для говядины в фольге. чтоб запечь в духовке.

Молоко при панкреатите и холецистите ?
Молоко можно пить, но только нежирное и если Вы его переносите нормально.
У меня тоже
подробнее...

Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?
Очень мягкое мясо получается в обычной стеклянной банке. Можно не мариновать мясо, но я всегда
подробнее...
спросили в Говядина
подскажите, как вкусно запечь говядину в духовке?
Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг) , обмойте его и обсушите бумажными полотенцами.
подробнее...

хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке
Изначально выставить высокую температуру - примерно 240 градусов (зависит от вашей духовки) , чтоб
подробнее...

Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно замариновать мясо в апельсиновом соке?

На 4 кг мяса : 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг
подробнее...

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*