Автор Ѐомановский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Помогите найти лучший рецепт маринада мяса для шаурмы и получил лучший ответ
Ответ от Ётанислав Кул[новичек]
кефир - 0,5 л;
сметана - 0,25 л;
майонез - 0,25 л;
чеснок,
приправа для шаурмы или для куры,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
А вы придумайте свой маринад, и будет вашей -фишкой. Начните с малого, не понравится, чего добавите или наоборот.
А вы придумайте свой маринад, и будет вашей -фишкой. Начните с малого, не понравится, чего добавите или наоборот.
Ответ от Изабель Отто[активный]
Шашлык из свинины "Пикантный" в овощном маринаде. Для этого нужно: свинина с салом 1 кг, лук 3 шт, помидоры 2 шт, перец болгарский 1 шт, морковь 1 шт, томат-пюре 0,5 стакана, корент петрушки 1 шт, сельдерей по вкусу, укроп по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, уксус 3% 1,5 стакана, сахар 1 чайная ложка, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец по вкусу. Для маринада мелко нарежьте овощи и зелень и пассеруйте на растительном масле в течение 10—15 минут, затем положите томат-пюре и продолжайте пассерование еще 5—10 минут. После этого влейте уксус, добавьте перед горошком, лавровый лист, соль, корицу, гвоздику и вскипятите. В маринад можно добавить немного овощного бульона (3 ст. л.) . Готовый маринад охладите.
Мясо нарежьте на порционные кусочки. Залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 1—1,5 часа. Маринованное мясо жарьте на шампурах вперемежку с кольцами помидора, репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями. Во время жарки поливайте шашлык маринадом. Много возни с маринадом, но это того стоит.. .
Шашлык из свинины "Пикантный" в овощном маринаде. Для этого нужно: свинина с салом 1 кг, лук 3 шт, помидоры 2 шт, перец болгарский 1 шт, морковь 1 шт, томат-пюре 0,5 стакана, корент петрушки 1 шт, сельдерей по вкусу, укроп по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, уксус 3% 1,5 стакана, сахар 1 чайная ложка, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец по вкусу. Для маринада мелко нарежьте овощи и зелень и пассеруйте на растительном масле в течение 10—15 минут, затем положите томат-пюре и продолжайте пассерование еще 5—10 минут. После этого влейте уксус, добавьте перед горошком, лавровый лист, соль, корицу, гвоздику и вскипятите. В маринад можно добавить немного овощного бульона (3 ст. л.) . Готовый маринад охладите.
Мясо нарежьте на порционные кусочки. Залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 1—1,5 часа. Маринованное мясо жарьте на шампурах вперемежку с кольцами помидора, репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями. Во время жарки поливайте шашлык маринадом. Много возни с маринадом, но это того стоит.. .
Ответ от Михална[гуру]
Вот Вам ссылочка может подберёте что нибудь.
Вот Вам ссылочка может подберёте что нибудь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите найти лучший рецепт маринада мяса для шаурмы
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
мясо в шаурме чё реально из собак и кошек????
Всяко бывает, сейчас опять по телевизору показывали про некачественные продукты!
подробнее...
спросили в Фаст фуд Фаст-фуд
Люди,что такое сувлаки? что в него входит? вкусно? и сколько стоит (можно примерно)
ОООО! Я тебе расскажу! Это национальный греческий Фаст фуд. Его едят во любое время дня и ночи, и
подробнее...
Люди,что такое сувлаки? что в него входит? вкусно? и сколько стоит (можно примерно)
ОООО! Я тебе расскажу! Это национальный греческий Фаст фуд. Его едят во любое время дня и ночи, и
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт мяса для шаурмы!!!!
Шаурма домашняя «По-арабски»
1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной,
подробнее...
Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной,
подробнее...
поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...