маринад для морского коктейля



Маринад для морепродуктов

Автор Александр Рябиков задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить маринад для морского коктейля и долго он будет мариноваться??? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Что нужно для морского коктейля:
300 г креветок
200 г кальмаров
100 г мидий
100 г осьминогов
Маринад:
30 г оливкового масла
10 г винного уксуса
10 г cокa лимона
смесь перцев - на кончике ножа
Как приготовить морской коктейль:
1. Морепродукты отварить 1-2 минуты. Приготовить маринад: растереть сок лимона, винный уксус и смесь перцев, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
2. Залить морской коктейль маринадом, выложить в бокалы и подавать с долькой лимона или лайма. маринад для морского коктейля
Ещё вариант: В кипящую воду опускаете содержимое пакета, варите до готовности (готовность определяете вилочкой, чтобы не ПЕРЕВАРИТЬ) . Достаете шумовкой из кипятка, охлаждаете. Затем добавляете сахар, соль, специи любые, можно порезать репчатый лук (но мои не любят) , красный или черный молотый перчик, истолченный лавровый листик, уксус. Отставляете на некоторое время, чтобы немножко промариновалось. Затем добавляете любое растительное масло (пробовали и с подсолнечным, и с оливковым) . Затем все это накрываете крышечкой и куда-нибудь ставите в прохладное место (можно на ночь) , чтобы все уже окончательно замариновалось и пропиталось маслом. Перед употреблением можно добавить зелень. ( тем более, что её сейчас много) . Мы экспериментировали и с базиликом, и с кинзой, и даже с шафраном. Все зависит от вашей фантазии.
Источник: ссылка

Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
Что нужно для морского коктейля: 300 г креветок 200 г кальмаров 100 г мидий 100 г осьминогов Маринад: 30 г оливкового масла 10 г винного уксуса 10 г cокa лимона смесь перцев - на кончике ножа Как

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маринад для морского коктейля и долго он будет мариноваться???

как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления замороженного "морского коктейля" маринованного, в масле (как в магазине))
500 г замороженной смеси «Морской коктейль» ;
долька лимона;
1 ст. л. соевого соуса;
подробнее...

Как приготовить Кимбап?
Роллы по-корейски (кимбап) .
Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится
подробнее...
спросили в Кожура
почему у грейпфруктов кожура горькая
Особое вещество нарингин - именно оно отвечает за горьковатый привкус грейпфрута

Под
подробнее...
спросили в Основа
какой соус можно приготовить на основе соевого класического?
Соевый соус является основой для приготовления других широко известных соусов: горчичного,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В какие блюда добавляют имбирь?
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым
подробнее...

что такое Якитори?
Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки из курятины. Особенностью якитори
подробнее...
спросили в Кастри Кройт
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках

-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...

В какие рецепты входят сельдерей и имбирь
Там, в рецепте если он главный, конечно присутствие обязательно!

Листья, черешки,
подробнее...
спросили в Суша Имбирь
зачем в суши кладут имбирь?
если вы заказали много разных суши, то прежде чем взять следующую вы должны скушать имбирь, он
подробнее...

что такое антипасти?
Если вы про Италию , то это
подробнее...

Как ВКУСНО пожарить креветки?
Рецепт из Испании.

берешь креветки тигровые, обжариваешь на оливковом масле, причем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*