якитори что это такое
Автор Ђата задал вопрос в разделе Досуг, Развлечения
что такое Якитори? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки из курятины. Особенностью якитори является то, что при их приготовлении можно использовать не только окорочка и грудинку, но и внутренние органы – сердце и печень. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах Токио, и в маленьких закусочных, и даже в киосках.
Якитори - маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей - подают со стрелками лука-порея и беконом. Якитори подают к пиву.
Соус якитори (Yakitori sauce) используется в рецепте приготовления курицы на шампурах или как маринад для курицы, грудок утки, свиных отбивных или мясных стейков перед тем как запекать в духовке или на гриле.
Можно подобрать для себя наиболее вкусный и "красивый" вариант якитори, эксперементируя с различными овощами, морепродуктами, рыбой или перепелинными яйцами. Всё необходимое для приготовления настоящих якитори Вы всегда сможете найти в магазинах японских товаров "Якитория".
Якитория - японский ресторан
сеть ресторанов японской кухни
слово какое-то... непонятное...))
присоединяюсь к ответу Ирины. добавлю только, "яки"в переводе с японского означает "жарить",а "тори"-"птица".хотя якиторий готовят не только из курятины, в ход идут креветки, кальмар, грибы, овощи, рыба и т. д.