Автор Анна Ахунова задал вопрос в разделе Консервирование
хозяюшки! Подскажите рецепт маринада для огурцов. и получил лучший ответ
Ответ от Nina[активный]
на 3-х литровую банку: 2,5ст .ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лаврушка, перец горошком, укроп и петрушка, хрен- корень порезанный чеснок 2-3 дольки, залить кипятком и выдержать 2 мин. потом все слить и рассол довести до кипения, залить 2-й раз и добавить 3-4 ст. ложки уксуса 9%.Закатать и опрокинуть на крышку, обмотать смоченным полотенцем в холодной воде и постоянно смачивать пока банка не станет чуть теплой. Оставить на крышке до полного остывания. Попробуй у меня ни одна банка не взрывается и огурчики получаются хрустящими и обалденными по вкусу
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы соленые
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если при закваске бульон сильно помутнел, его сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачный и заливают огурцы.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока
Огурцы соленые
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если при закваске бульон сильно помутнел, его сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачный и заливают огурцы.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока
Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
На 1 литр воды нам потребуется 1 столовая ложка соли с верхом, 1 столовая ложка сахара с верхом же, корень хрена порезанный кубиками, штук 5 горошин черного перца, 3 лавровых листочка, несколько веточек зацветшего укропа и полстакана уксуса.
Все перечисленные ингридиенты кипятятся 7-10 минут. Использовать маринад нужно сразу же, как приготовится. Хранить его нельзя.
На 1 литр воды нам потребуется 1 столовая ложка соли с верхом, 1 столовая ложка сахара с верхом же, корень хрена порезанный кубиками, штук 5 горошин черного перца, 3 лавровых листочка, несколько веточек зацветшего укропа и полстакана уксуса.
Все перечисленные ингридиенты кипятятся 7-10 минут. Использовать маринад нужно сразу же, как приготовится. Хранить его нельзя.
Ответ от Галина макарова[новичек]
огурцы предварительно замочить на 2часа. маринад: 1лводы-2ст. л. соли; 1ст. л. -сахара2-3шт. -перца душистого, 1-2шт. -гвоздики и лавровый лист 3листочка смородины, 2-3 зонтика укропа, 2-3 зубчика чеснока. Если вы закрываете в литровой банке, то1/2 чайной ложки лимоной кислоты. сначало огурцы заливаю крутым кипятком и стоят пока остынут, а затемзаливаю рассолом, закрываю и укутываю стоят пока остынут .На доброе здоровье кушайте и делайте
огурцы предварительно замочить на 2часа. маринад: 1лводы-2ст. л. соли; 1ст. л. -сахара2-3шт. -перца душистого, 1-2шт. -гвоздики и лавровый лист 3листочка смородины, 2-3 зонтика укропа, 2-3 зубчика чеснока. Если вы закрываете в литровой банке, то1/2 чайной ложки лимоной кислоты. сначало огурцы заливаю крутым кипятком и стоят пока остынут, а затемзаливаю рассолом, закрываю и укутываю стоят пока остынут .На доброе здоровье кушайте и делайте
Ответ от Марина Машкова[новичек]
На литр воды 40 гр. соли, 80 гр. сахара, 3 ч. л. эсенции.
два раза кипятком залить, третий раз рассолом, закатать и укутать до полного остывания.
На литр воды 40 гр. соли, 80 гр. сахара, 3 ч. л. эсенции.
два раза кипятком залить, третий раз рассолом, закатать и укутать до полного остывания.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Огурцы маринованные
Огурцы для маринования отбирают по длине 7 см. Такие огурцы лучше всего мариновать в 2-х литровых банках. На одну 2-х литровую банку кладут: Лавровый лист, - 2 шт. , перец горький (горошком) - 8 шт. , перец красный горький – 1/2 стручок, гвоздика - 6-7шт. , корица - на кончике ножа. Специи кладут на дно, укладывают огурцы. Заливают маринадом. Маринад: на 1 л воды берут 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Для маринования огурцов можно взять и другие специи (на 2-х литровую банку) : Укроп - 20г, лист черной смородины – 3шт. , зелень петрушки - 10г, мята – 3г, перец горький, стручок – 1. Маринад: на 1 л воды берут 50 г поваренной соли, 50 г сахара, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
===
Огурцы маринованные острые
10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15- 20 г семян горчицы, 3- 5 г черного перца. Состав заливки: на 8 л воды - 1,4 л столового уксуса, 250- 400 г соли, 300- 500 г сахара.
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10- 15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки- 20-25 мин. трехлитровые- 30-35 мин.
Огурцы маринованные
Огурцы для маринования отбирают по длине 7 см. Такие огурцы лучше всего мариновать в 2-х литровых банках. На одну 2-х литровую банку кладут: Лавровый лист, - 2 шт. , перец горький (горошком) - 8 шт. , перец красный горький – 1/2 стручок, гвоздика - 6-7шт. , корица - на кончике ножа. Специи кладут на дно, укладывают огурцы. Заливают маринадом. Маринад: на 1 л воды берут 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Для маринования огурцов можно взять и другие специи (на 2-х литровую банку) : Укроп - 20г, лист черной смородины – 3шт. , зелень петрушки - 10г, мята – 3г, перец горький, стручок – 1. Маринад: на 1 л воды берут 50 г поваренной соли, 50 г сахара, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
===
Огурцы маринованные острые
10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15- 20 г семян горчицы, 3- 5 г черного перца. Состав заливки: на 8 л воды - 1,4 л столового уксуса, 250- 400 г соли, 300- 500 г сахара.
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10- 15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки- 20-25 мин. трехлитровые- 30-35 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хозяюшки! Подскажите рецепт маринада для огурцов.
Как приготовить рассол для огурцов и помидоров? Все рецепты на 3-х литровые банки или бочки, у меня таких нет-что делать
Маринад для помидоров: 1,5 л. воды, 1,5 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. сахара, когда закипит пол
подробнее...
Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации.
СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами
подробнее...
Какие пропорции сахара и соли для нового маринада нужно на 3 л банку огурцов если банка бомбанула?
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
У огурчиков срезай кончики с обеих сторон ,
если они не
подробнее...
подскажите рецепт как консервировать огурцы вместе с помидорами.
АССОРТИ... .
Нужно: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, перец горошком, лавровый лист
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков на зиму
По этому рецепту делаю огурчики уже четвертый год - и менять его не собираюсь!
1. В
подробнее...
подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков на зиму
По этому рецепту делаю огурчики уже четвертый год - и менять его не собираюсь!
1. В
подробнее...
лучший маринад для шашлыка из баранины?
Мариновать можно в кисломолочных не ЖИРНЫХ продуктах (любых) , р-ре лимонной к-ты, соке лимона,
подробнее...
ПОТЕПЛЕЛО! Какой маринад для свинины лучше ?
Самый лучший маринад - его отсутствие, т. е. натуральная свинина, немного соли, перец
А
подробнее...
спросили в Астровые
Как сделать рассаду тархуна в домашних условиах?
Эстрагон, более известный под названием тархун, принадлежит к семейству астровых. Существуют
подробнее...
Как сделать рассаду тархуна в домашних условиах?
Эстрагон, более известный под названием тархун, принадлежит к семейству астровых. Существуют
подробнее...
спросили в Маринад
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для кабачков(литровая банка)
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г (
подробнее...
спросили в Дижон
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...
Купили мультиварку 2,5 литра, пришлите пожалуйста рецепты для неё
СОЛЯНКА МЯСНАЯ,
Состав:
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные
подробнее...
Как правильно солить огурцы на зиму? поделитесь пожалуйста рецептом, заранее спасибо !
Огурцы свежие – 2 кг
Укроп свежий
Листья смородины – 3 шт
Чеснок –
подробнее...