смородина сушеная



Автор Галя Шилова задал вопрос в разделе Домоводство

Как правильно посушить малину и черную смородину? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Смирнова[гуру]
Сушеная малина: недозревшие ягоды очистить от веточек. чашелистиков и листочков. Разложить тонким слоем на покрытом бумагой противне и сушить, переворачивая, в духовке, нагретой до40-60 градусов. в течение 2-4часов, до клейкости. Готовые ягоды, взятые в горсть, прилипают одна к другой, не окрашивают рук, оставляют на них лишь едва заметные пятна. Хранить ягоды надо в выстланных бумагой деревянных ящиках, в сухом помещении, для длительного хранения ягоды укладывают в стеклянные банки с плотно закрытыми крышками. Сушеная смородина: чаще всего сушат черную смородину, но возможна заготовка таким образом красной и белой смородины. Зрелые ягоды очистить от плодоножек, вымыть, откинуть на решето или дуршлаг, чтобы стекла вода, рассыпать на сито и сушить в слабонагретой духовке. Продолжительность сушки при t 50-60градусов не более 4часов. Перед сушкой ягоды можно, но не желательно, провялить в течене нескольких дней на солнце. Приятного аппетита!
Источник: Оригинальные блюда и заготовки

Ответ от ГАЛИНА[гуру]
Для сушки используют малину, черную смородину, землянику, чернику и другие ягоды.Все попорченные, недозрелые и перезрелые ягоды перед сушкой отбирают и удаляют. Ягоды промывают в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики. Сушку начинают при температуре 35-40 градусов.Очень важно быстро удалять из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды. Для этого можно устроить простую приточно-отточную вентиляцию в обыкновенной русской печи. На под печи, в середину и по углам, кладут кирпичи, а на них ставят сито с ягодами. Под заслонку тоже подставляют два кирпича. Верхний край заслонки отгибают. Трубу держат приоткрытой. Холодный воздух проходит под заслонку и сито, захватывает с собой влагу п выходит через отверстие, образованное отогнутым краем заслонки. Во время сушки ягоды несколько раз перевертывают и встряхивают.Малину сушат не вполне дозрелую при температуре 60-65 градусов, так как зрелая малина легко раскисает. Клубнику, землянику, смородину п крыжовник сушат при температуре 40-45 градусов. Если желательно приготовить сухой порошок из ягод, их несколько пересушивают, чтобы они легко рассыпались. Сушеные плоды надо хранить в сухом и прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно посушить малину и черную смородину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*