маринад для осьминогов



Осьминог по корейски

Автор Колибрия фреш задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно замариновать осьминогов? и получил лучший ответ

Ответ от Romka Paramoshka[гуру]
2 средних осьминога
4 дольки чеснока
5 веточек петрушки
соль, перец.
оливковое масло 4 ст. л. Сегодня нам наконец-то принесли обещанных мороженных осьминогов) Я решила велосипед не изобретать, а сделать так, как написано на пачке, мои только пропорции.
На веселый огонек (или просто на плиту) ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения и солим (ну примерно чайную ложку для 2 осьминогов, а вообще все зависит от Вашего вкуса и размеров живности) .
Когда водичка снова закипает, на этот раз уже с осьминогами, в воду кидаем 2 зубчика чеснока и 2 веточки петрушка.
Теперь варим. Варим не очень долго - от 20 до 40 мин, но советую почаще протыкать, чтобы осьминог не вышел резиновым. Больше 40 мин варить не рекомендую.
Остужаем осьминога прямо в той воде, в которой он варился.
Когда наши многоножки остыли, очищаем его от верхней кожицы (просто потереть руками осьминога прямо в кастрюльке) . Отрезаем голову и вычищаем ее содержимое.
Голову режем полосками, а все остальное крупными кубиками.
Складываем в миску, сверху наливаем оливковое масло, посыпаем перцем и солью и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Мелко режем петрушку и так же отправляем к осьминогам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.
Приятного аппетита)

Ответ от ЏЯ[гуру]
и как вы их кушайте ??

Ответ от Лика Михей[гуру]
Раньше я много раз пробовала делать салаты по-корейски, но всё получалось не то, хотя я всё делала по рецепту. У корейцев есть свои "фишки", хотя они это стараются тщательно скрыть, но в нашем мире технологий теперь ничего не утаишь. Всё заключается в том, как готовится масло для салатов по-корейски и как его добавлять в салаты. В общем, когда Вы раскаливаете растительное масло, то в него нужно положить нарезанную кольцами луковицу и когда луковица приобретёт коричневый цвет - масло готово. Затем это слегка остывшее маслом (чтоб не раскалённое было) влить в салат именно на то место, куда Вы насыпали красный молотый жгучий перец, это делает вкус салата пикантным и не таким жгучим. Ну и конечно же - глутамат натрия (адзи-но-мото или корейская соль) , а как же без него ))) Я ещё всегда в такие салаты добавляю немного кунжутного масла для пикантности. Остальное всё готовится традиционно: кальмары обдать кипятком и почистить, затем нарезать как хотите, морковь - на тёрке Бёрнера (посолить, перемешать, дать 1 час постоять, отжать сок) , тонко порезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой, выдавить чеснок по-вкусу, всё смешать, добавить уксус и молотый кориандр по-вкусу, и последний штрих - это острый молотый перец и масло. Можно ещё добавлять спаржевую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, зёрна кунжута и т. п. , соевый соус, морские водоросли или капусту, сырой картофель, на вш вкус и цвет.. . Дать этой красоте настоятся и приятного аппетита )))

Ответ от Миша Бендик[новичек]
я вот не буду их мариновать лишний раз блевать нехочется

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Морковь с кальмаром по корейски
Кальмар
морковь
растительное масло
репчатый лук
соевый соус
соль
красный жгучий перец
кунжутное семя
адзи-но-мото
Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 2 минуты (не больше! ) опустить в кипящую воду. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока) . Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, обжаренный — лук тоже, потом — смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавить соль (если необходимо) , перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и. . .тоже убрать в холодильник до завтра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать осьминогов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*