шашлык из курицы рецепты маринада с уксусом
Автор Ночная Сова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась целая потрошеная курица, которая разрезалась на куски. Так как курица разрезается на куски вместе с костями, то для этого удобно использовать большой нож с лазерной заточкой в виде зубчиков (как у пилы) . Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Основные ингредиенты маринада для шашлыка - разведенный водой уксус и лук. Репчатый лук лучше потереть на крупной терке, что позволит луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет курице подсыхать во время жарки.
На фото: готовый шашлык из курицы на шампурах.
Ингредиенты
целая потрошеная курица - 1,2-1,5 кг
уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
лук репчатый - 2-3 шт.
соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Охлажденную потрошеную курицу промыть под холодной водой.
Порезать курицу на куски.
Репчатый лук очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Каждый кусок курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую емкость. Добавить к курице тертый репчатый лук. Тщательно перемешать.
Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Дольше всего пропекаются куриные косточки, поэтому готовность куриного шашлыка определяют по выделяемому из срезов костей соку - сок должен быть прозрачным.
Шашлык из курицы в уксусе готов.
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
В томатной пасте с луком-в кастрюле-слегка подогреть- на ночь-потом промыть-подсолить+специи-готово
всегда мариную в натуральном яблочном уксусе или соке лимона, пропорции на глазок, никогда не портила шашлыки.. . а вообще намного вкуснее будет замариновать в молоке и томатной пасте ( в томатах тоже есть натуральная кислота которая придает нежность и пикантность мясу) такой рецепт незаменим если на пикник идут дети...
Сказали слово уксус- и всё ! Я с вами не дружу !))
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)
Всегда добавляю уксус - он даёт неповторимый привкус . Только не надо долго мариновать . Ещё очень вкусно с кефиром, в томате . Обязательно сахар .
Вообще маринад должен быть очень вкусным, надо пробовать . И при жарке обязательно смачивать мясо маринадом кисточкой .
покупаем курицу-гриль и готово ))
Это что же за деби.... странные люди. Их спрашивают про пропорции уксуса, причем оговаривают, что с растительным маслом не надо, так они ни слова про то, что от них просят, да еще и с растительным маслом пишут рецепт. Один хороший человек только нормально написал.
Куриные грудки нарезать Не мелко. Полить растительным маслом (ложка) . Полить соевым соусом (если нет-посолить) . Добавить давленый чеснок, свежемолотый перец, мед, лимонный сок (уксус можно, но грубо будет) . Специи приветствуются-карри. Может ночь стоять в холодильнике
курицу с уксусом замачивают на 1 час, если дольше, разлететься
Берете курицу, берет уксус - вот Вам и курица в уксусе. Ничего сложного.
Шашлык из курицы -просто лук и майонез (ни какого уксуса, ведь мясо куры нежнее мяса говядины). Майонез даст красивую румяную корочку шашлыку.
Пропорции для всех шашлыков одинаковые-сколько мяса, столько и лука, а в качестве маринада лучше всего яблочный уксус.
Кстати, насчет растительного масла зря сомневаетесь-если курица не жирная (или грудка, например) немного масла не помешает.
Еще пикантный вкус маринаду придает горчица.
Зачем же в уксусе? Она и так мажется как мыло.
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
подробнее...
Как замаерновать шашлык из курицы ???Подскажите рецепт маринада шашлыка из курицы ???
1. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
шашлык из курицы! Подскажите рецепт (без майонеза и уксуса) . Спасибо!!!
в минеральной воде подержите... (только настоящая минералка нужна.
всё что кисло, подойдёт
подробнее...
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.)?
Грудки порубить на кусочки как для шашлыка. Сложить их в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить,
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...
рецепт
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г. , добавить
подробнее...