маринад для шашлыка из рыбы



Маринад для рыбного шашлыка

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой маринад лучше всего для рыбного шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1 лимон
3 зубчика чеснока
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы.
Цедру лимона натереть на средней терке. С лимона выжать сок.
В глубокой миске соединить оливковое масло с лимонным соком и цедрой. Затем все хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
Зелень измельчить и добавить в миску. Все еще раз хорошо перемешать.
Маринад для рыбного шашлыка готов!
Приятного аппетита!
Источник: Food. ua.

Ответ от Irinka[гуру]
Я делаю так: рыбу натираю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком и чуток-растительным маслом. То же самое проделываю снаружи. Ставлю минут на тридцать. А там уже можно либо в фольге запечь, либо нарезать на кусочки и сделать шашлык.

Ответ от Lisichka[гуру]
лучше без маринада

Ответ от Лорик[новичек]
Сделай соус к рыбе, Тар-тар.

Ответ от Ёветлана Безгинова[гуру]
Маринад в магазине продают, в баночке, специально для рыбного шашлыка. . Очень вкусно получается.. . Попробуйте..

Ответ от Оля минакова[новичек]
соевый соус и приправа для рыбы+соль!

Ответ от Мамзель Наташка[активный]
просто соль и лимон!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г) ; 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.
Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) , а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
============
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле) , репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
========
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины) , перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.
------------
Шашлык из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Ответ от Знай Знайкин[гуру]
Загляните в книгу: Лучшие рецепты шашлыков

Ответ от Ёолнышко[гуру]
мне как-то посоветовали так: посолить, поперчить (все по вкусу) , замариновать майонезом часа на 3-5, потом добавить сок половины лимона, подождать часок и делать. хочу попробовать

Ответ от Ася тульская[гуру]
Полить рыбу соевым соусом, выжатым лимоном, мелко порезанной кинзой (много) , рубленным чесноко и оливковым маслом. Перемешать все и в холодильник на1-2 часа. В такм виде и жарить лучше на решетке. СУПЕР! Вкусно. Оставшимся в кастрюле маринадом можно уже готовую рыбу полить уже на блюде. Точно так же готовлю и креветки королевские.

Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Я недавно готовила шашлычки из сёмги в духовке на маленьких шампурах. Делала такой маринад: 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. французской горчицы (зёрнышками) , 2 ч. л. соевого соуса и немного кунжутных семян. Получилось замечательно.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Белое вино, лимонный сок.

Ответ от Kunitsyna Alexandra[новичек]
сок лимона, оливковое масло.

Ответ от Колхоз Мичурин[гуру]
А мы шашлык из мяса делаем.

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
Классический: сок лимона, растительное масло (если средства позволяют, не пожалейте оливкового) , соль, белый и черный перец, имбирь (лучше свеженатертый корень, но при отстутствии пойдет и сухой в порошке) , немного лимонной цедры. Мариновать 20-30 мин.
"Восточный": сок лимона (или рисовый уксус) , соевый соус, кунжутное масло (пар чйных ложек) , соевое масло (можно заменить рафинированным подсолнечым) , кориандр молотый, красный перец, мед.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой маринад лучше всего для рыбного шашлыка?
спросили в Маринад
Какой маринад для рыбы на мангале самый лучший?
Маринад для рыбы отличается от маринада для шашлыка из мяса, для рыбы нужны нежные консерванты,
подробнее...

как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...

Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...

Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...

что приготовить для поездки на рыбалку?
Всё--Что Угодно--Кроме Рыбного--Удачи Не Будет!! ! Удачи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:

Очень вкусно
подробнее...
спросили в Беломорск Миртовые
Что такое пимент ? Как используют?
Перец душистый (Pimenta officinalis Lind) - вечнозеленое дерево высотой 6-12 м семейства Миртовые
подробнее...

скажите. а надо ли осетра чистить
Осетры.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его
подробнее...

А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*