Маринад
Автор Валентинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины и получил лучший ответ
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала.. .
Буду писать по мере убывания.
Самый-самый:
- Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок) ;
- Кефир плюс много лука соль и перец;
- А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток) ;
- В луке 1:1;
- В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
- В гранатовом соке
- В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи) ;
- Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.
А вот для пробы:
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНАДА
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.
нужен уксус или майонез ссылка
а вот тоже интересно ссылка
ссылка
Томатный сок домашнего производства, плюс специи - но мариновать надо дольше, мы обычно на ночь оставляем.
Также - майонез (кому нравится) . Пробовали и сильногазированную минеральную воду - нарезанное мясо складывается в полиэтиленовый пакет, заливается газировкой и герметично завязывается. И на ночь в холодильник. Углекислота его отлично обрабатывает.
лимонный сок.... или кефир.... или пиво.... или минералка....
На Кавказе шашлык делают без всякого маринада
Маринад может убить мясо... Немного лимона, много лука, соль, перец...
специи для шашлыка, много лука, минералка с газами - нежный шашлык обеспечен!! !
Немного уксуса, разведённого в воде, много лука, майонез, кетчуп, соль, перец, приправа для шашлыка фирмы Цукерия. У нас всегда такой шашлык в почёте!
ya gotovly v soya sous zamachivay na chas.bez soli i bez specii, podsadila mnogih na takoi marinad,luk i ovowi podaetsya svezim k shashliku, tak ze mozno v medovo'gorchichnom marinde na lybitelya, no ochen vkusno
Маринад с луком и специями.
У этого шашлыка получается довольно таки интересный вкус. Советую каждому попробовать.
Для приготовления шашлыка из свинины с луком нам потребуется:
* 1,5 кг. мяса свинины – как выбрать свинину для шашлыка
* 1,5 кг. репчатого лука
* 3 ст. ложки растительного масла
* черный молотый перец
* красный молотый перец
* черный перец горошком
* лавровый лист
* соль
Мариновать этот шашлык следует за день до приготовления. Мясо режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами.
В кастрюлю слоями укладываем мясо и лук. Каждый слой мяса следует поперчить по вкусу и положить черный перец горошком и лавровый лист. В конце полить растительным маслом. Теперь ставим мариноваться (минимум 14 часов) под гнет. Время от времени шашлык следует перемешивать.
Перед приготовлением шашлыка, мясо следует посолить.
Каждый котовит маринад для шашлыка по-своему, каждый прав, и у каждого вкусно! Это аксиома, и дискуссий по этому поводу можно не проводить, а поделиться своим я могу. Для маринования использую глиняный горшок с крыжкой. Мясо нарезаю в кубик, толщина 3-4 см. Репчатый лук режу кольцами, толщиной 3-4 мм. Мясо солю и перемешиваю с луком. Затем добавляю смесь французских или итальянских трав (продаётся в магазинах) , немного орегано (душицы) , обязательно протерев между пальцев, так её аромат насыщенее, смесь 4 перцев (они ароматические, не горькие) . Немного чёрного и красного молотых перцев, ломаный лавровый лист, гвоздику и несколько горошин чёрного перца. Сушёный укроп, петрушку, корень сельдерея. Выдавливаю сок 1 лимона и тщательно перемешиваю руками. Накрываю крышкой и вниз холодильника на 4-5 часов. Мясо насаживаю на шампуры поперёк волокон. В процессе запекания иногда смачиваю шашлык разбавленным в воде пивом, 1 часть пива на 5 частей воды.
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
* Свиная шея — 2 кг
* Лук репчатый — 1 кг
* Вода — 1,5 л
* Уксус — 3 столовые ложки
* Соль — 2 столовые ложки
* Сахар — 2 столовые ложки
* Перец черный молотый — по вкусу
* Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
* Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Можно мариновать в соевом соусе, соуса немного и обязательно лимон
соль, перец молотый и уксус
Маринад для тигровых креветок
\"Тигровые креветки в лимонном маринаде\"
Креветка тигровая (мороженные) — 200 г
Лимон
подробнее...
Какой маринад для челагача лучше?
Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л.
подробнее...
Как приготовить маринад для морского коктейля и долго он будет мариноваться???
Что нужно для морского коктейля:
300 г креветок
200 г кальмаров
100 г мидий
подробнее...
Можно ли настаивать маринад шашлыка 24 часа? Завтра идем на шашлыки, а я уже маринад приготовил, можно ли так долго?
здравствуй нил! да можно так долго но смотря какое мясо! Если это курица то она быстро
подробнее...
Посоветуйте простой но вкусный маринад для шашлыка из курицы
#yahrefs62773# (для маринада)
#yahrefs62774# (для маринада)
#yahrefs62775# (для
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
Как сделать маринад для засолки скумбрии? ++ чтоб быстро и вкусно) жена оставила одного на хозяйстве))
Я делаю пикантную скумбрию: ) Мммм, вещь! Даю расклад на одну рыбину.
Гвоздика ---2 шт
подробнее...
Какая рыба больше подходит для жарки на решетке? И можно заодно маринад для рыбы. Спасибо!
Бери горбушу - не прогодаешь , .а маринад на свой
подробнее...