маринованная редька



Автор Гелла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт маринованной редьки белой и черной? и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
Маринованная редька с репчатым луком
50% черной редьки, 50% мелкого репчатого лука.
Маринад: на 1 л воды 200 г сахара, яблочный уксус 250 г, соль 50 г, зонтики укропа по вкусу, эстрагон (тархун) по вкусу, листья черной смородины по вкусу
Редьку вымыть, очистить от кожуры. Лук репчатый очистить, вымыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряности. Приготовить маринад из компонентов, довести до кипения, остудить и холодным маринадом залить овощи. Через неделю заготовка готова к употреблению. Хранить блюдо в холодном месте.
Редька маринованная (салат)
Редька (черная или белая) 1000 г, лук 2 шт. Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 г уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 10 гвоздик.
Редьку очистить и тщательно вымыть щеткой. Положить в кастрюлю с кипятком на 20 минут, затем срезать кожицу и нарезать соломкой. Уложить нарезанную редьку в банки, прослаивая ее мелким луком, нарезанным полукольцами. Залить банки доведенным до кипения маринадом. Банки закупорить герметически и сразу же стерилизовать в большом сосуде с нагретой до 80° водой 20 минут. Маринованная редька используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов.
Наиболее распространенным видом маринованного редиса дайкон является такуан-дзуке. Дайкон моют в воде, после чего, используя акулью шкуру, наносят царапины на кожуру. Обработанный таким образом дайкон оставляют на холодном ветру от 10 дней до 2 месяцев. Дайкон сушится вместе с ботвой и так же, как скошенный рис, развешивается на специальные сушилки. Если в процессе приготовления дайкон подвергается воздействию дождя, на нем могут появиться пятна. Поэтому необходимо внимательно следить за погодой. После того, как дайкон высыхает до кондиции, при которой он начинает слегка гнуться, его слабо маринуют, а когда дайкон просыхает до такой степени, что из него можно связать узел, он идет на глубокое маринование. Дайкон из Киото любили аристократы и почитатели чайной церемонии. Сейчас Киото славится маринованным дайконом под названием "бэттара".

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
потереть на корейской тёрке добавить специи кориандр перец соль сахар масло подс раскалить и обжарить луковицу вливать горясим после добавить укроп дать сутки настоятся

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринованной редьки белой и черной?

как замариновать зелен. редьку (по карейски)
У меня вот такие рецепты, но сама не делала

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ Редькy (с полкило весом)
подробнее...
спросили в Другое Нор
Как приготовить суши без нори или чем его можно заменить?
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись
подробнее...
спросили в Специи
Можно ли приготовить суши дома без спец набора (коврик и пр) и экзотических специй?
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись
подробнее...

Как приготовить Кимбап?
Роллы по-корейски (кимбап) .
Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Имбирь
что можно сделать с маринованным имбирем?
1. Соленая семга, 100 г
• сыр, 100 г
• маринованный имбирь, 50
Инструкции

подробнее...

Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста.
Салат из соленых или маринованных огурцов
Огурцы – 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное
подробнее...

Подскажите салат с редькой...
редька яйцо отварное мясо жареный лук и майонез -
подробнее...

рецепт вкусного салатика из зеленой редьки! Всем спасибо!
1 рецепт
1 средняя зеленая редька,
сметана- 3-4 ст. л. ,
сок лимона,
соль,
подробнее...
спросили в Редька
Что можно приготовить из белой редьки?
Я просто делаю салат со сметаной, можно добавить туда свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, сладкий
подробнее...
спросили в Лук Капризы
какие салаты с маринованным луком вы знаете?(рецепт)
"Мужской каприз"
Лук полукольцами в маринад: вода + яблочный уксус, на 15-20 минутподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*