салаты с редькой
Автор Ольга Шулятьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите салат с редькой... и получил лучший ответ
Ответ от Катя фомичева[гуру]
редька яйцо отварное мясо жареный лук и майонез - вкусно
Ответ от Nikita razin[гуру]
самый простой. редька, морковь, соль, подсолнечное масло
самый простой. редька, морковь, соль, подсолнечное масло
Ответ от Ђатьяна Кряжова[гуру]
В равнх пропорциях - сырая морковь, свела, редька, приправить сметаной с медом. Мед очень оригинально
В равнх пропорциях - сырая морковь, свела, редька, приправить сметаной с медом. Мед очень оригинально
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Основой для большинства салатов является редька, натертая на крупной терке, при этом не имеет принципиального значения, какую именно редьку, черную или зеленую вы выбрали - технология приготовления блюда от этого не меняется.
Давать точный расклад продуктов в этих салатах нет необходимости - все зависит от вашего вкуса:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на гусином или курином жире, либо на растительном масле, либо на их смеси, смешиваем с натертой редькой, солим и перчим. Салат готов.
2. На крупной терке натираем редьку, морковь и сыр, перемешиваем и заправляем растительным маслом или майонезом.
3. На крупной терке натираем редьку, морковь и корень сельдерея, мелко нарезаем помидоры, перемешиваем и заправляем по вкусу растительным маслом или майонезом. Если заменить сельдерей нарезанными огурцами, получится еще одна модификация данного блюда, кстати, для пикантности, можно использовать маринованные огурчики.
4. Редьку, морковь и тыкву натираем на крупной терке, заправляем сметаной.
Или вместо тыквы берем несколько зеленых яблок, натираем их, сбрызгиваем салат лимонным соком - получается еще одно новое блюдо.
5. На тридцать минут замачиваем чернослив, тем временем берем крупную терку и натираем редьку и вареную свеклу. Из чернослива удаляем косточки и мелко нарезаем мякоть, смешиваем и заправляем, чем душа пожелает.
Основой для большинства салатов является редька, натертая на крупной терке, при этом не имеет принципиального значения, какую именно редьку, черную или зеленую вы выбрали - технология приготовления блюда от этого не меняется.
Давать точный расклад продуктов в этих салатах нет необходимости - все зависит от вашего вкуса:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на гусином или курином жире, либо на растительном масле, либо на их смеси, смешиваем с натертой редькой, солим и перчим. Салат готов.
2. На крупной терке натираем редьку, морковь и сыр, перемешиваем и заправляем растительным маслом или майонезом.
3. На крупной терке натираем редьку, морковь и корень сельдерея, мелко нарезаем помидоры, перемешиваем и заправляем по вкусу растительным маслом или майонезом. Если заменить сельдерей нарезанными огурцами, получится еще одна модификация данного блюда, кстати, для пикантности, можно использовать маринованные огурчики.
4. Редьку, морковь и тыкву натираем на крупной терке, заправляем сметаной.
Или вместо тыквы берем несколько зеленых яблок, натираем их, сбрызгиваем салат лимонным соком - получается еще одно новое блюдо.
5. На тридцать минут замачиваем чернослив, тем временем берем крупную терку и натираем редьку и вареную свеклу. Из чернослива удаляем косточки и мелко нарезаем мякоть, смешиваем и заправляем, чем душа пожелает.
Ответ от Вэл[гуру]
берете зеленую редьку, чистите затем разрезаете на плоские кружки, их шинкуете соломкой... редька готова! Затем вареный кусок телятины разрезаете на кубики, добавляете в редьку. Ту да же обжариваете слегка репчатый лук, кубиками, в муке... и кладете в редьку с мясом, ну естественно когда остынет. Заправляете майонезом. А сверху все это посыпаете гранатом! Салат ну просто чумовой!
берете зеленую редьку, чистите затем разрезаете на плоские кружки, их шинкуете соломкой... редька готова! Затем вареный кусок телятины разрезаете на кубики, добавляете в редьку. Ту да же обжариваете слегка репчатый лук, кубиками, в муке... и кладете в редьку с мясом, ну естественно когда остынет. Заправляете майонезом. А сверху все это посыпаете гранатом! Салат ну просто чумовой!
Ответ от I seek you...[гуру]
редьку потереть, обдать кипятком, добавить по вкусу соль, сахар и уксус, заправить маслом.
редьку потереть, обдать кипятком, добавить по вкусу соль, сахар и уксус, заправить маслом.
Ответ от Денис Удальцов[эксперт]
Очищенный отварной картофель, редька черная, вареная колбаса - натираются на крупной терке. Выкладываются слоями (как в "селедке под шубой")на тарелку, в том же порядке. Солить по вкусу .Сверху покрываете майонезом, посыпаете рубленным зеленым луком.. Желательно чтобы немного постоял.
Очищенный отварной картофель, редька черная, вареная колбаса - натираются на крупной терке. Выкладываются слоями (как в "селедке под шубой")на тарелку, в том же порядке. Солить по вкусу .Сверху покрываете майонезом, посыпаете рубленным зеленым луком.. Желательно чтобы немного постоял.
Ответ от Лена-Елена[гуру]
Ая делаю салат "Девечьи слезы" из горькой черной редьки. Редьку потереть на терке добавить яблоки кисло сладкие тоже потерев их на терке посолить и заправить деревенской сметаной, но можно и майонезом. Получается вкусно! Тоже самое делаю и с зеленой редькой, тоже вкусно, но с черной интереснее... Приятного аппетита!
Ая делаю салат "Девечьи слезы" из горькой черной редьки. Редьку потереть на терке добавить яблоки кисло сладкие тоже потерев их на терке посолить и заправить деревенской сметаной, но можно и майонезом. Получается вкусно! Тоже самое делаю и с зеленой редькой, тоже вкусно, но с черной интереснее... Приятного аппетита!
Ответ от Pochtalion69[гуру]
РЕДЬКА МАРИНОВАННАЯ.
Белую или зеленую редьку или дайкон (китайский длинный редис) нарезать тонкими пластинами (полукольцами) , добавить рубленную зелень (сельдерей, петрушку, базилик) , болгарский и жгучий перчик и (или) паприку, полить лимонным соком или яблочным уксусом и при желании, ложечку меда, и оставить на 0.5-1 час. Салат готов. 🙂
Можно также отдельно приготовить маринад (в кипящую воду уложить желаемые ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и залить горячим маринадом редьку. Когда остынет, - будет готов к употреблению.
(Примечание: горячий маринад хорошо использовать, если вы не любите грубую зелень в салатах, - корень и стебли сельдерея, шпинат, лук-порей...) .
РЕДЬКА С ГРИБАМИ.
Это китайский рецепт, поэтому требует некоторых "заморочек". Т. е в оригинале время обработки указано по секундам, размер нарезки- по милиметрам, и кол-во по милиграммам. И лучше это готовить в воке (китайская сковородка). Но я с успехом готовлю его на все семейные праздники в обычной сковородке и "на глаз".
Редьку (любую) , лук и грибы нарезать тонкой соломкой (можно на шинковке для "корейской моркови") и обжарить каждый ингредиент по отдельности. (время обжаривания для вока- 7-10 сек. ; для обычной сковородки- 1-2 минуты). Отдельно в чашке с теплой водой развести чайную ложечку крахмала. Уложить обжаренные овощи слоями в сковородку, залить крахмальным раствором, добавить "китайскую смесь" (по щепотки имбиря, мускатного ореха и глютомата натрия). Все накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. (в воке- 1-3 минуты). Можно подавать и горячим и холодным.
Примечания: соль-перец (лучше белый) по вкусу. Если используете черную редьку, то лучше после нарезки ошпарить кипятком, а затем обсушить салфеткой.
Даже в обычных домашних условиях и без всяких навыков, закуска готовится максимум за 20 мин. (при наличии вока и шинковки- максимум 7).
РЕДЬКА ТЕРТАЯ:
1. Р. + зеленый горошек, шинкованный тонкой соломкой, лук, зелень;
2. Р. + помдоры "консомэ" (т. е очищенные от кожуры и семян. Только мякоть плода) и болгарский перец. Все нарезать тонкой соломкой.
3.Р. + грибы, лук (лучше порей) и зелень.
4.Р. + красная капуста и кислые яблоки.
Все можно подавать под любой заправкой, - масло, сметана или майонез. А также добавить свежие или маринованные (соленные) огурцы или (и) помидоры.
РЕДЬКА МАРИНОВАННАЯ.
Белую или зеленую редьку или дайкон (китайский длинный редис) нарезать тонкими пластинами (полукольцами) , добавить рубленную зелень (сельдерей, петрушку, базилик) , болгарский и жгучий перчик и (или) паприку, полить лимонным соком или яблочным уксусом и при желании, ложечку меда, и оставить на 0.5-1 час. Салат готов. 🙂
Можно также отдельно приготовить маринад (в кипящую воду уложить желаемые ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и залить горячим маринадом редьку. Когда остынет, - будет готов к употреблению.
(Примечание: горячий маринад хорошо использовать, если вы не любите грубую зелень в салатах, - корень и стебли сельдерея, шпинат, лук-порей...) .
РЕДЬКА С ГРИБАМИ.
Это китайский рецепт, поэтому требует некоторых "заморочек". Т. е в оригинале время обработки указано по секундам, размер нарезки- по милиметрам, и кол-во по милиграммам. И лучше это готовить в воке (китайская сковородка). Но я с успехом готовлю его на все семейные праздники в обычной сковородке и "на глаз".
Редьку (любую) , лук и грибы нарезать тонкой соломкой (можно на шинковке для "корейской моркови") и обжарить каждый ингредиент по отдельности. (время обжаривания для вока- 7-10 сек. ; для обычной сковородки- 1-2 минуты). Отдельно в чашке с теплой водой развести чайную ложечку крахмала. Уложить обжаренные овощи слоями в сковородку, залить крахмальным раствором, добавить "китайскую смесь" (по щепотки имбиря, мускатного ореха и глютомата натрия). Все накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. (в воке- 1-3 минуты). Можно подавать и горячим и холодным.
Примечания: соль-перец (лучше белый) по вкусу. Если используете черную редьку, то лучше после нарезки ошпарить кипятком, а затем обсушить салфеткой.
Даже в обычных домашних условиях и без всяких навыков, закуска готовится максимум за 20 мин. (при наличии вока и шинковки- максимум 7).
РЕДЬКА ТЕРТАЯ:
1. Р. + зеленый горошек, шинкованный тонкой соломкой, лук, зелень;
2. Р. + помдоры "консомэ" (т. е очищенные от кожуры и семян. Только мякоть плода) и болгарский перец. Все нарезать тонкой соломкой.
3.Р. + грибы, лук (лучше порей) и зелень.
4.Р. + красная капуста и кислые яблоки.
Все можно подавать под любой заправкой, - масло, сметана или майонез. А также добавить свежие или маринованные (соленные) огурцы или (и) помидоры.
Ответ от Ира[гуру]
тертая как морковка сырая редька, тоненько пошинкованный свежий огурец, соль, ароматное растительное масло
тертая как морковка сырая редька, тоненько пошинкованный свежий огурец, соль, ароматное растительное масло
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
• среднего размера редька 1 шт.
• морковь 1 шт.
• грецкие орехи 6 шт.
• чеснок 2—3 зубчика
• сок 1/2 лимона
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и чеснок. Смешать, добавить лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправить растительным маслом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
• среднего размера редька 1 шт.
• квашеная капуста 300 г
• лук 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• соль
• сахар
Редьку натереть на терке, добавить капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешать растительное масло и соевый соус, заправить салат.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С КАПУСТОЙ И ОРЕХАМИ
• редька 2 шт.
• белокочанная капуста 200 г
• рубленые ядра грецких орехов 4 ст. ложки
• рубленый укроп 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
Редьку и капусту нарезать соломкой, добавить рубленые орехи, полить смесью растительного масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
• средних размеров редька 1 шт.
• крупная морковь 1 шт.
• яблоки 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• оливковое масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• рубленая зелень 2 ст. ложки
Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
• среднего размера редька 1 шт.
• морковь 1 шт.
• грецкие орехи 6 шт.
• чеснок 2—3 зубчика
• сок 1/2 лимона
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и чеснок. Смешать, добавить лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправить растительным маслом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
• среднего размера редька 1 шт.
• квашеная капуста 300 г
• лук 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• соль
• сахар
Редьку натереть на терке, добавить капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешать растительное масло и соевый соус, заправить салат.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С КАПУСТОЙ И ОРЕХАМИ
• редька 2 шт.
• белокочанная капуста 200 г
• рубленые ядра грецких орехов 4 ст. ложки
• рубленый укроп 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
Редьку и капусту нарезать соломкой, добавить рубленые орехи, полить смесью растительного масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
• средних размеров редька 1 шт.
• крупная морковь 1 шт.
• яблоки 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• оливковое масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• рубленая зелень 2 ст. ложки
Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
Ответ от Наталья[гуру]
Салат из редьки с красным перцем (Корейская кухня)
300 г редьки, 15 г зеленого лука, 8 г чеснока, 5 г соли, 8 г столового уксуса, 8 г сахарного песка, 8 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 1 г красного перца.
Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с молотым красным перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить.
Кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками (Корейская кухня)
500 г редьки, 150 г петрушки, 150 г груши, 25 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 г имбиря, 50 г соли, 5 г красного молотого перца.
Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук нарезать на части длиной 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5- 6 см. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Кимчхи должна плавать сверху, поэтому в посуде должно находиться достаточное количество рассола. Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.
Салат из редьки
Простейший способ приготовления: очищенную и натертую редьку смешать со сметаной. В сочетании с другими овощами редька делается мягче на вкус, теряет свою выраженную остроту, сохраняя при этом основной вкус. Салат из редьки можно подавать к говядине, копченой свинине, блюдам из субпродуктов.
Редьку можно нарезать или натереть, положить в миску, посыпать солью, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть перед использованием в салат. К редьке можно добавить морковь, сметану, зелень; соленые огурцы, лук, сметану; стручки зеленого перца, томатный соус, сметану; соленые грибы, лук, сметану.
Салат из редьки с морковью
Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок. На 2-3 редьки, 4-5 морковок, 2 столовые ложки уксуса и 3 ложки растительного масла.
Салат из редьки с квашеной капустой (Русская кухня)
Редька 1 шт. , капуста квашеная 300 г, лук 1 шт. , масло растительное 2 ст. л. , соль, сахар по вкусу.
Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Заправить растительным маслом. Если покажется пресным добавить уксус.
Салат из редьки с красным перцем (Корейская кухня)
300 г редьки, 15 г зеленого лука, 8 г чеснока, 5 г соли, 8 г столового уксуса, 8 г сахарного песка, 8 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 1 г красного перца.
Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с молотым красным перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить.
Кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками (Корейская кухня)
500 г редьки, 150 г петрушки, 150 г груши, 25 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 г имбиря, 50 г соли, 5 г красного молотого перца.
Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук нарезать на части длиной 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5- 6 см. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Кимчхи должна плавать сверху, поэтому в посуде должно находиться достаточное количество рассола. Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.
Салат из редьки
Простейший способ приготовления: очищенную и натертую редьку смешать со сметаной. В сочетании с другими овощами редька делается мягче на вкус, теряет свою выраженную остроту, сохраняя при этом основной вкус. Салат из редьки можно подавать к говядине, копченой свинине, блюдам из субпродуктов.
Редьку можно нарезать или натереть, положить в миску, посыпать солью, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть перед использованием в салат. К редьке можно добавить морковь, сметану, зелень; соленые огурцы, лук, сметану; стручки зеленого перца, томатный соус, сметану; соленые грибы, лук, сметану.
Салат из редьки с морковью
Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок. На 2-3 редьки, 4-5 морковок, 2 столовые ложки уксуса и 3 ложки растительного масла.
Салат из редьки с квашеной капустой (Русская кухня)
Редька 1 шт. , капуста квашеная 300 г, лук 1 шт. , масло растительное 2 ст. л. , соль, сахар по вкусу.
Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Заправить растительным маслом. Если покажется пресным добавить уксус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите салат с редькой...