салат из редьки



салаты с редькой

Автор Ольга Шулятьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите салат с редькой... и получил лучший ответ

Ответ от Катя фомичева[гуру]
редька яйцо отварное мясо жареный лук и майонез - вкусно

Ответ от Nikita razin[гуру]
самый простой. редька, морковь, соль, подсолнечное масло

Ответ от Ђатьяна Кряжова[гуру]
В равнх пропорциях - сырая морковь, свела, редька, приправить сметаной с медом. Мед очень оригинально

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Основой для большинства салатов является редька, натертая на крупной терке, при этом не имеет принципиального значения, какую именно редьку, черную или зеленую вы выбрали - технология приготовления блюда от этого не меняется.
Давать точный расклад продуктов в этих салатах нет необходимости - все зависит от вашего вкуса:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на гусином или курином жире, либо на растительном масле, либо на их смеси, смешиваем с натертой редькой, солим и перчим. Салат готов.
2. На крупной терке натираем редьку, морковь и сыр, перемешиваем и заправляем растительным маслом или майонезом.
3. На крупной терке натираем редьку, морковь и корень сельдерея, мелко нарезаем помидоры, перемешиваем и заправляем по вкусу растительным маслом или майонезом. Если заменить сельдерей нарезанными огурцами, получится еще одна модификация данного блюда, кстати, для пикантности, можно использовать маринованные огурчики.
4. Редьку, морковь и тыкву натираем на крупной терке, заправляем сметаной.
Или вместо тыквы берем несколько зеленых яблок, натираем их, сбрызгиваем салат лимонным соком - получается еще одно новое блюдо.
5. На тридцать минут замачиваем чернослив, тем временем берем крупную терку и натираем редьку и вареную свеклу. Из чернослива удаляем косточки и мелко нарезаем мякоть, смешиваем и заправляем, чем душа пожелает.

Ответ от Вэл[гуру]
берете зеленую редьку, чистите затем разрезаете на плоские кружки, их шинкуете соломкой... редька готова! Затем вареный кусок телятины разрезаете на кубики, добавляете в редьку. Ту да же обжариваете слегка репчатый лук, кубиками, в муке... и кладете в редьку с мясом, ну естественно когда остынет. Заправляете майонезом. А сверху все это посыпаете гранатом! Салат ну просто чумовой!

Ответ от I seek you...[гуру]
редьку потереть, обдать кипятком, добавить по вкусу соль, сахар и уксус, заправить маслом.

Ответ от Денис Удальцов[эксперт]
Очищенный отварной картофель, редька черная, вареная колбаса - натираются на крупной терке. Выкладываются слоями (как в "селедке под шубой")на тарелку, в том же порядке. Солить по вкусу .Сверху покрываете майонезом, посыпаете рубленным зеленым луком.. Желательно чтобы немного постоял.

Ответ от Лена-Елена[гуру]
Ая делаю салат "Девечьи слезы" из горькой черной редьки. Редьку потереть на терке добавить яблоки кисло сладкие тоже потерев их на терке посолить и заправить деревенской сметаной, но можно и майонезом. Получается вкусно! Тоже самое делаю и с зеленой редькой, тоже вкусно, но с черной интереснее... Приятного аппетита!

Ответ от Pochtalion69[гуру]
РЕДЬКА МАРИНОВАННАЯ.
Белую или зеленую редьку или дайкон (китайский длинный редис) нарезать тонкими пластинами (полукольцами) , добавить рубленную зелень (сельдерей, петрушку, базилик) , болгарский и жгучий перчик и (или) паприку, полить лимонным соком или яблочным уксусом и при желании, ложечку меда, и оставить на 0.5-1 час. Салат готов. 🙂
Можно также отдельно приготовить маринад (в кипящую воду уложить желаемые ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и залить горячим маринадом редьку. Когда остынет, - будет готов к употреблению.
(Примечание: горячий маринад хорошо использовать, если вы не любите грубую зелень в салатах, - корень и стебли сельдерея, шпинат, лук-порей...) .
РЕДЬКА С ГРИБАМИ.
Это китайский рецепт, поэтому требует некоторых "заморочек". Т. е в оригинале время обработки указано по секундам, размер нарезки- по милиметрам, и кол-во по милиграммам. И лучше это готовить в воке (китайская сковородка). Но я с успехом готовлю его на все семейные праздники в обычной сковородке и "на глаз".
Редьку (любую) , лук и грибы нарезать тонкой соломкой (можно на шинковке для "корейской моркови") и обжарить каждый ингредиент по отдельности. (время обжаривания для вока- 7-10 сек. ; для обычной сковородки- 1-2 минуты). Отдельно в чашке с теплой водой развести чайную ложечку крахмала. Уложить обжаренные овощи слоями в сковородку, залить крахмальным раствором, добавить "китайскую смесь" (по щепотки имбиря, мускатного ореха и глютомата натрия). Все накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. (в воке- 1-3 минуты). Можно подавать и горячим и холодным.
Примечания: соль-перец (лучше белый) по вкусу. Если используете черную редьку, то лучше после нарезки ошпарить кипятком, а затем обсушить салфеткой.
Даже в обычных домашних условиях и без всяких навыков, закуска готовится максимум за 20 мин. (при наличии вока и шинковки- максимум 7).
РЕДЬКА ТЕРТАЯ:
1. Р. + зеленый горошек, шинкованный тонкой соломкой, лук, зелень;
2. Р. + помдоры "консомэ" (т. е очищенные от кожуры и семян. Только мякоть плода) и болгарский перец. Все нарезать тонкой соломкой.
3.Р. + грибы, лук (лучше порей) и зелень.
4.Р. + красная капуста и кислые яблоки.
Все можно подавать под любой заправкой, - масло, сметана или майонез. А также добавить свежие или маринованные (соленные) огурцы или (и) помидоры.

Ответ от Ира[гуру]
тертая как морковка сырая редька, тоненько пошинкованный свежий огурец, соль, ароматное растительное масло

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
• среднего размера редька 1 шт.
• морковь 1 шт.
• грецкие орехи 6 шт.
• чеснок 2—3 зубчика
• сок 1/2 лимона
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и чеснок. Смешать, добавить лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправить растительным маслом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
• среднего размера редька 1 шт.
• квашеная капуста 300 г
• лук 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• соль
• сахар
Редьку натереть на терке, добавить капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешать растительное масло и соевый соус, заправить салат.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С КАПУСТОЙ И ОРЕХАМИ
• редька 2 шт.
• белокочанная капуста 200 г
• рубленые ядра грецких орехов 4 ст. ложки
• рубленый укроп 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
Редьку и капусту нарезать соломкой, добавить рубленые орехи, полить смесью растительного масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
• средних размеров редька 1 шт.
• крупная морковь 1 шт.
• яблоки 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• оливковое масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• рубленая зелень 2 ст. ложки
Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать зеленью.

Ответ от Наталья[гуру]
Салат из редьки с красным перцем (Корейская кухня)
300 г редьки, 15 г зеленого лука, 8 г чеснока, 5 г соли, 8 г столового уксуса, 8 г сахарного песка, 8 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 1 г красного перца.
Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с молотым красным перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить.
Кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками (Корейская кухня)
500 г редьки, 150 г петрушки, 150 г груши, 25 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 г имбиря, 50 г соли, 5 г красного молотого перца.
Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук нарезать на части длиной 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5- 6 см. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Кимчхи должна плавать сверху, поэтому в посуде должно находиться достаточное количество рассола. Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.
Салат из редьки
Простейший способ приготовления: очищенную и натертую редьку смешать со сметаной. В сочетании с другими овощами редька делается мягче на вкус, теряет свою выраженную остроту, сохраняя при этом основной вкус. Салат из редьки можно подавать к говядине, копченой свинине, блюдам из субпродуктов.
Редьку можно нарезать или натереть, положить в миску, посыпать солью, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть перед использованием в салат. К редьке можно добавить морковь, сметану, зелень; соленые огурцы, лук, сметану; стручки зеленого перца, томатный соус, сметану; соленые грибы, лук, сметану.
Салат из редьки с морковью
Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок. На 2-3 редьки, 4-5 морковок, 2 столовые ложки уксуса и 3 ложки растительного масла.
Салат из редьки с квашеной капустой (Русская кухня)
Редька 1 шт. , капуста квашеная 300 г, лук 1 шт. , масло растительное 2 ст. л. , соль, сахар по вкусу.
Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Заправить растительным маслом. Если покажется пресным добавить уксус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите салат с редькой...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*