Маринованное сало с чесноком
Автор Малыш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить маринованное сало? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть, обсушить и нарезать на полоски. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать, посыпать солью и перцем, сбрызнуть уксусом и выдержать 4 часа на холоде. Затем обжарить до светло-золотистого цвета и протушить в жарочном шкафу до готовности.
Сало - 500г, лук - 3шт. , уксус - 3-4 ст. л. , перец, соль.
ОКОРОК МАРИНОВАННЫЙ ПО-УКРАИНСКИ
1 свиной окорок - порядка 3 кг или больше
лук, чеснок, соль, черный перец
Для маринада: хлебный квас, уксус 3-5% - 100 мл, сухая мята, лаврушка
Окорок прорезать вдоль до кости и вырезать кость. Изнутри нашпиговать
чесноком и луком (лука - в 2 раза больше) , натереть солью и перцем.
Не сворачивая, положить в стеклянную или эмалированную емкость, залить
квасом с уксусом, посыпать сухой мятой и крошеным лавровым листом.
Мариновать на холоде не менее 12 часов.
Вынуть из маринада, снова свернуть кожей наружу и запекать на противне
до готовности, подливая иногда кипяток, если сильно сохнет.
А не подойдет соленое, копченое и вареное?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала). Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде). Стерилизация длится 20-30 минут.
Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
САЛО ВАРЕНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды
200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.
КОПЧЕНОЕ САЛО
Покупаем свиную грудинку
приготавливаем смесь для засолки (можно использовать смесь для изготовления корейской морковки) пакет разбавляем в воде с солью.
Соли можно много - сало лишнего в себя не впитает.
Так же можно добавить в расол и другие специи ( лаврушка, чеснок и прочее на свой вкус)
Затем грудинку замачиваем в этот раствор. Надо обязательно придавить тяжелым гнётом.
Достаточно по времени продержать грудинку в течение суток ( для нетерпеливых - достаточно и полусуток). Маленький секрет : если приехали гости али совсем невтерпеж, то делайте надрезы продольные в грудинке и пихайте туда соль со специями, тогда через час уже можно коптить.
После того, как мясо будет готово - его можно натереть разными сухими специями (сейчас в магазинах с выбором специй проблем нет). Затем нам потребуется мясо перевязать шпагатом для товарного вида и удобства копчения.
Насыпаем в коптилку сухие опилки, лучше всего для этого подходят опилки вишни, ольхи, груши и прочих деревьев не содержащих смол. Загружаем продуктом коптилку. Если охота горячего копчения продукт - в таком режиме копчение идет 1-2 часа. Мясо, приготовленное в режиме горячего копчения хранится в холодильнике не более 2 недель.
Фуууууууууууууууууууу!
Может солить
Рецепт приготовления «Свинина тушеная маринованная»
Ингридиенты:
110 г свинины
7 г сала свиного
10 г кореньев и лука для тушения
75 г соуса
150 г гарнира; для маринада (на 100 порций): 1000 г уксуса 6%-ного
1000 г вина виноградного белого
2000 г воды
200 г лука репчатого
150 г моркови
100 г петрушки и сельдерея
по 50 г сахара и соли
по 1 г лаврового листа
перца душистого
5 г тмина
Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток.Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12—15 минут. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком, как говядину тушеную; затем залить их на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.Подать с картофелем отварным, жареный или тушеной капустой.
Может, шпик????Маринованное сало????Я про такое не слышала.
Берем пласты сала со шкуркой, укладываем в кастрюлю и заливаем 10-процентным солевым раствором (на 10 л воды - 1 кг соли) . Для приготовления раствора соль надо растворить в воде, нагреть до кипения, прокипятить не менее 5 минут и остудить. Сало просолится через 2 недели. Для дальнейшего хранения оставляем его в этом же рассоле.
Кто пряное сало любит, можно его перед засолкой натереть смесью из сухих трав с молотым перцем. Из травок я брала укроп, петрушку, базилик и сухой чеснок (в пакетиках продается) . Получается очень вкусно!
Скажите плиз, как борщ приготовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
подробнее...
как готовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Научите варить борщ со свеклой, пожалуйста-а-а!
борщ украинский красный:
Ингредиенты:
кости с мясом, свекла, картофель, капуста
подробнее...
Как сделать в домашних условиях пиццу?
Чтобы не париться по поводу теста, можно вместо теста использовать картофельное пюре, на него
подробнее...
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
Как правильно замариновать сало?
САЛО МАРИНОВАННОЕ
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и
подробнее...
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
кто знает рецепт как мариновать сало?
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
подробнее...
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
Дайте рецепт сало в рассоле под железную крышечку, вкусное.
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли,
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом соленого сала в рассоле, тузлуке. Который пробовали Вы сами ))
САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не
подробнее...
Подскажите побольше блюд на С
Салат из редиса
Салат из свеклы с чесноком
Салат из фасоли
Салат лето
Салат
подробнее...
рецепт маринованного подчеревка
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой
подробнее...
Подскажите рецептик салата, с кальмарами.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Для приготовления салата Вам потребуется:
-
подробнее...
Кто расскажет как делают сало маринованное в уксусе с луком? (Привозили нам из деревни, но рецепт не дают)
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Такое сало в моей семье мужчины
подробнее...