Маринованные свиные уши
Автор Марина Смахтина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п. и получил лучший ответ
Ответ от Галина Втюрина[гуру]
ссылка
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко) .
Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.
После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.
Приготовить смесь для маринования:
* одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ) ,
* 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками) ,
* 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку) ,
* половина чайной ложки сахарного песка,
* половина столовой ложки оливкового масла,
* 1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.
Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.
Купить штук 5 ушек или 2 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Такое продается в отделах субпродуктов.
Дома помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом.
Промыть и варить в большом количестве воды часа 2 -3.
Добавить специи - кориандр, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, сельдерей, кинзу, посолить.
После варки охладить, нарезать соломкой и залить заправкой.
Заправка: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя) , уксус, подсолнечное масло.
Залить и в холодильник.
Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно. Приятного аппетита!
Морковь по корейски. Мясо собаки в томатном соусе))
ХЕ из свиных ушек ПО-КОРЕЙСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ушки свиные - 1кг
уксус 3%-й - 1 стакан
соус соевый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное - 10 г
сахар - 30 г
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Предварительно отвариваем свиные ушки с солью и лавровым листиком. Свинные ушки нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Уши откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать уши с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.
или так
Продукты:
1 кг морковки
2 луковицы (не больших)
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томат. соуса
1,2 столовой ложки соли ( с солью будьте осторожны, лучше потом досолить)
150, 0 растительного масла
1,2 столовой ложки сахара
2-3 столовой ложки уксуса 9%
1 чайная ложечка красного жгучего перца
1,2 столовой ложки хмели-сунели
кориандр (желательно молотый)
2-3 свиный уха
Способ приготовления. Предварительно отвариваем свиные ушки. Готовим морковчу:
Морковь тонко нарезать лапшой. Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томат. соус, перец, сахар, соль, кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту гоячую смесь залить в морковку.
Свинные ушки нарезать соломкой, ( как можно тоньше) слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, что бы сок покрывал морковку. Через сутки "морковча" готова
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.
Баклажаны по-корейски
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось).
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой.
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Рыба по-корейски
2 кг филе рыбы (сазан, карась, толстолобик, щука, любая) , 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 луковицы, растительное масло.
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.
"Хе из куриных желудков"
Желудки — 500 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Моркови — 1 шт.
Болгарские перцы — 1 шт.
Красного перца — 1 шт.
Соли
Сахара — 1 стакан.
Соевого соуса — 50 шт.
Масла — 50 шт.
Зелени (кинза)
Головка чеснока
Уксуса (80 %) — 1стак.
Куриные желудки (пупки) , чистим от плёнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перед концом варки (не знаю, почему). Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тёрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладём морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладём резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.
Маринованные уши. Отвариваете свинные уши до готовности в рассоле с добавлением уксуса, соевого соуса, соли, сахара и кунжутного масла (5-10 капель в конце приготовления). Остыли и нарезали полосками. вот вам корейские свинные уши (они же и китайские). заправляйте по вкусу чесноком, свежим огурцом, красным перцем. можно китайскийе грибы или сырые шампиньоны
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)
Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...
как приготовить свиные уши.
Корейцы славятся своими маринованными закусками. Они могут любой субпродукт довести до изысканного
подробнее...
как приготовить свинные уши
СВИНЫЕ УШИ ЗАПЕЧЕНЫЕ
Необходимые продукты: свиные уши – 6 шт. , коренья, лук – 2 головки,
подробнее...
Как правильно готовить жареные свиные уши?
Привет. Нашла у себя вот такие три рецептика.
Свиные уши жареные
4 свиных
подробнее...
Как готовить холодец из свиных ушей?
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
2 свиных уха 3-4 свиные ноги перец 2-3 луковицы 3 лавровых листа 2-3
подробнее...
что можно приготовить из свиных ушей?
корейцы пельмени делают с начинкой из ушек.. . ммммм, вкусно
подробнее...
есть рецепт из свинных ушек?
Свиные ушки -1 кг
Масло растительное- 150гр
Сахар-2 ч. л
Соль-2 ч. л
уксус 9% -
подробнее...
что можно приготовить из свиных пятачков
Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока,
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...