маринованные свиные уши



Маринованные свиные уши

Автор Марина Смахтина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Втюрина[гуру]
ссылка
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко) .
Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.
После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.
Приготовить смесь для маринования:
* одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ) ,
* 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками) ,
* 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку) ,
* половина чайной ложки сахарного песка,
* половина столовой ложки оливкового масла,
* 1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.
Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.
Купить штук 5 ушек или 2 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Такое продается в отделах субпродуктов.
Дома помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом.
Промыть и варить в большом количестве воды часа 2 -3.
Добавить специи - кориандр, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, сельдерей, кинзу, посолить.
После варки охладить, нарезать соломкой и залить заправкой.
Заправка: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя) , уксус, подсолнечное масло.
Залить и в холодильник.
Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Маша[гуру]
Морковь по корейски. Мясо собаки в томатном соусе))

Ответ от Люся[гуру]
ХЕ из свиных ушек ПО-КОРЕЙСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ушки свиные - 1кг
уксус 3%-й - 1 стакан
соус соевый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное - 10 г
сахар - 30 г
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Предварительно отвариваем свиные ушки с солью и лавровым листиком. Свинные ушки нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Уши откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать уши с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.
или так
Продукты:
1 кг морковки
2 луковицы (не больших)
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томат. соуса
1,2 столовой ложки соли ( с солью будьте осторожны, лучше потом досолить)
150, 0 растительного масла
1,2 столовой ложки сахара
2-3 столовой ложки уксуса 9%
1 чайная ложечка красного жгучего перца
1,2 столовой ложки хмели-сунели
кориандр (желательно молотый)
2-3 свиный уха
Способ приготовления. Предварительно отвариваем свиные ушки. Готовим морковчу:
Морковь тонко нарезать лапшой. Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томат. соус, перец, сахар, соль, кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту гоячую смесь залить в морковку.
Свинные ушки нарезать соломкой, ( как можно тоньше) слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, что бы сок покрывал морковку. Через сутки "морковча" готова

Ответ от Ольга[гуру]
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны по-корейски
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось).
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой.
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Рыба по-корейски
2 кг филе рыбы (сазан, карась, толстолобик, щука, любая) , 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 луковицы, растительное масло.
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.
"Хе из куриных желудков"
Желудки — 500 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Моркови — 1 шт.
Болгарские перцы — 1 шт.
Красного перца — 1 шт.
Соли
Сахара — 1 стакан.
Соевого соуса — 50 шт.
Масла — 50 шт.
Зелени (кинза)
Головка чеснока
Уксуса (80 %) — 1стак.
Куриные желудки (пупки) , чистим от плёнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перед концом варки (не знаю, почему). Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тёрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладём морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладём резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.

Ответ от Vladimir Vagalis[новичек]
Маринованные уши. Отвариваете свинные уши до готовности в рассоле с добавлением уксуса, соевого соуса, соли, сахара и кунжутного масла (5-10 капель в конце приготовления). Остыли и нарезали полосками. вот вам корейские свинные уши (они же и китайские). заправляйте по вкусу чесноком, свежим огурцом, красным перцем. можно китайскийе грибы или сырые шампиньоны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п.
спросили в Маринад
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить свиные уши.
Корейцы славятся своими маринованными закусками. Они могут любой субпродукт довести до изысканного
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить свинные уши
СВИНЫЕ УШИ ЗАПЕЧЕНЫЕ
Необходимые продукты: свиные уши – 6 шт. , коренья, лук – 2 головки,
подробнее...
спросили в Уши
Как правильно готовить жареные свиные уши?
Привет. Нашла у себя вот такие три рецептика.

Свиные уши жареные

4 свиных
подробнее...

Как готовить холодец из свиных ушей?
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
2 свиных уха 3-4 свиные ноги перец 2-3 луковицы 3 лавровых листа 2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из свиных ушей?
корейцы пельмени делают с начинкой из ушек.. . ммммм, вкусно
подробнее...

есть рецепт из свинных ушек?
Свиные ушки -1 кг
Масло растительное- 150гр
Сахар-2 ч. л
Соль-2 ч. л
уксус 9% -
подробнее...

что можно приготовить из свиных пятачков
Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока,
подробнее...

Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*