Мармелад из апельсинов рецепт
Автор Елена Галахова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает, как приготовить лимонно-апельсиновый мармелад? и получил лучший ответ
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Мармелад из апельсинов
Ингредиенты для рецепта:
сахар – 300г
апельсин – 2 шт.
апельсин (цедра) – 1/2 шт.
Рецепт приготовления: Мармелад из апельсинов
Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.
Мармелад из лимонов и лаймов
Ингредиенты для рецепта:
лимоны (с тонкой кожурой) – 6 шт.
лаймы – 6 шт.
сахар – 1.35 кг.
Рецепт приготовления: Мармелад из лимонов и лаймов
Отмерить 1.75 мл воды в кастрюлю, порезать лимоны и лаймы пополам и выдавить из них сок. Добавить сок в воду и положить косточки и все кусочки, прилипшие к соковыжималке, в квадратный кусок муслина (положив его предварительно на миску).
Порезать корки лимона и лайма на четвертинки острым ножом, а затем порезать каждую четвертинку острым ножом на тончайшие полоски. Сложить в воду. Если в процессе вы найдете еще косточки или мякоть, добавляйте ее в муслин. В пленках содержится пектин, поэтому не выбрасывайте их.
Завязать муслин в маленький мешочек и привязать к ручке пятилитровой кастрюли, чтобы мешочек был погружен в воду.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 часа или около того, пока лимонные корки не станут полностью мягкими – проверьте, потерев кусочек между большим и указательным пальцами. Когда корки почти готовы, разогрейте духовку до 170С. Пересыпать сахар в форму для запекания, проложенную фольгой, и поставить в духовку на 10 мин. В это же время положите в морозилку пару блюдец.
Затем достать мешочек и дать ему остыть на блюдце. Затем пересыпать сахар в кастрюлю и перемешать, а затем поставить на медленный огонь, чтобы все кристаллики растворились (проверьте, это очень важно). Затем увеличить огонь до очень большого и сильно сдавить над кастрюлей все содержимое из мешка, чтобы выдавить из него липкую, похожую на желе, субстанцию, содержащую пектин. Когда вы сдавливаете мешок, она выйдет наружу. Это можно сделать, положив мешочек между двумя блюдцами. Затем перемешать смесь венчиком.
Как только смесь бурно закипит, засеките время. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и положите маленькую ложечку мармелада на одно из холодных блюдец, из морозилки, и убрать их обратно в морозилку. Когда оно остынет, достаньте блюдце и подтолкните смесь пальцем: если поверхность сморщилась, он готово. Если нет, продолжайте готовить мармелад, и проверяйте точно также через с 10 минутными интервалами.
После этого снять кастрюлю с огня (если на поверхности много пены, добавьте в него половину чайной ложки сливочного масла, и она исчезнет. Всю оставшуюся пену можно снять ложкой). Оставить мармелад на 20 минут перед тем, как разложить по банкам, промытым теплой мыльной водой, обсушенным и подогретым в духовке в течение 5 минут. Подписать, когда полностью остынет.
Наименование кол-во
1. Просеиватель для сахара 1
2. Паровой варочный котел (75 л) 2
3. Темперирующая машина (120 л) 1
4. Кремовзбивальная машина (30 л) 1
5. Устройство для отливки полубатонов 2
6. Устройство для резки полубатонов на дольки 1
7. Стол производственный 2
8. Лотки для отливки корочки 100
9. Решета для выстойки полубатонов 100
10. Стеллажи для выстойки и сушки продукции 20
11. Емкость для замочки агара, для посыпки сахаром 1
какой десерт можно приготовить из апельсинов?
мармелад из апельсинов
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г сахара; 2 апельсина и цедра
подробнее...
варенье из бананов рецепт из Испании
1.Могу предложить рецепт "Мармелада из бананов" так, как его делают в Испании:
500 гр
подробнее...
Приветик Подскажите как приготовить мармелад в домашних условиях с испоьзованием желатина?
Мармелад четырёх сортов!
500 г красной смородины, 500 г малины, 600 г вишни, 500 г клубники, 2
подробнее...
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви
-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...
дайте рецепт вкусного салата из доступных продуктов
Карибский салат
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие
подробнее...
как сделать мармелад?
Айва (вес чистого пюре) — 1 кг
Сахар песок — 2 кг
Вода — 1 л
Рецепт "Белый
подробнее...
Как правильно сделать цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка
подробнее...
Кто знаєт, что можно сделать с кожурой грейпфрута(варенье,джем или что-то еще), а то есть много ее,а вибрасивать жалко!
можно делать настой (заливают кипятком, настаивают и пьют-эффективно для снижения веса) , можно
подробнее...
что такое мармолад?
Выбирайте: географическое название или сладость) ) )
Мармолад, Мармолада
.
подробнее...
Мармелад из яблок рецептик нужен!!!
Яблочный мармелад
Для приготовления яблочного мармелада нам потребуется:
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Как и из чего делают цукаты?
Цукаты из апельсинов
Для рецепта Вам потребуются:
для сиропа:
-
подробнее...