чай по мароккански
Автор Ольга Ткачук задал вопрос в разделе Напитки
как приготовить марокканский чай? и получил лучший ответ
Ответ от Dangerous[гуру]
МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ
Категория рецепта: Напитки
Кухня: Марокканская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.
Основные продукты: черный чай, апельсин, лайм, мята, корица, гвоздика
Ингредиенты рецепта
Мята свежая половина пучка
Апельсин 1 шт
Лайм 1 шт
Гвоздика 1-2 "гвоздика"
Корица 1-2 палочки
Способ приготовления
Пол чайной ложки чая всыпать в стакан. Веточки мяты промыть, порвать пополам и поместить в стакан. С апельсина снять шкурку, порезать ее тонко. Отрезать дольку апельсина и лайма. Поместить все компоненты в стакан, добавить гвоздику и залить кипятком. Дать настояться 2-5 мин. При желании добавить сахар.
______________________________________________________________________________
Марокканский мятный чай
Количество порций: 4
Вы потратите: 20 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.
В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.
Ингредиенты на 4 порции:
мята (веточки)
3-4 шт
мята сушеная
1 ст. ложка
сахар кусковой
60 г
чай зеленый
4 ч. ложка
Для украшения:
мята (веточки)
4 шт
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! УДАЧИ!
Источник:
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
обычаи и традиции Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции.
подробнее...
Есть баранья корейка. Научите, как её вкусно приготовить.
Ингредиенты
1,5 килограммов корейка баранины
2 стакана сметана
1 столовая ложка
подробнее...
как приготовить курбан
Нет такого блюда!
Курбан-байрам — праздник жертвоприношения — начинается 10-го числа
подробнее...
Особенности марокканского чая? Как правильно заваривать?
Марокканский чай
Равная смесь зеленого чая и желательно свежих побегов мяты.
Марокканский
подробнее...
Как делать настоящий правильный мятный чай?
Никогда не слышал о «неправильном» мятном чае… Что это за ужас-то такой?
Что же касаемо просто
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
В каком городе и когда это снималось ?
Сериал Клон
Был снят в 2001-2002 годах, а его продолжительность составила 221 серию.
подробнее...
можно ли хной для волос делать тату на руке??
Да, многие так делают, она может и держится не долго, но красиво же.
Как правило, натуральные
подробнее...
Танец со свечами. Напишите подробно.
Стиль шамадан (авалем). Восточные танцы
Авалем – называли танцовщиц высокого уровня подготовки
подробнее...
Куда используют лаванду ?
Цветки лаванды действуют успокаивающе на центральную нервную систему, при беспокойстве и бессоннице
подробнее...