Вино марсала
Автор Лучше буду Кошаком задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за вино - марсала? На какое вино похоже? и получил лучший ответ
Ответ от Нежная[гуру]
Marsala - Марсала
Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус. Марсала - это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру.
Различают несколько видов марсалы по цвету:
Marsala oro - золотистая марсала, делается из белого винограда.
Marsala ambra - марсала янтарного цвета, делается из белого винограда.
Marsala rubino - рубиновая марсала, делается из красного винограда.
По содержанию сахара различают:
Marsala dolce - сладкая марсала.
Marsala demisecco - полусухая марсала.
Marsala secco - сухая марсала.
Классификация марсалы по выдержке:
Marsala Fine - вырержка 1 год.
Marsala Superiore - выдержка 2 года.
Marsala Superiore Riserva - выдержка 4 года.
Marsala Vergine - выдержка 5 лет.
Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) - выдержка
10 лет.
Сухую марсалу, охлажденную до 10°С и ниже, подают как аперитив. С сухой марсалой прекрасно сочетаются пармезан, горгонцола, рокфор. Сладкую марсалу (температура не выше 18°C) пьют на десерт. Марсалу используют в итальянской кухне при приготовлении мясных, овощных блюд и десертов.
По-моему, это ординарные южные французские вина. Поставляли их морем в Россию из Марселя. "Марсалой" их называли в 19 веке. Большим любителем "марсалы" был адмирал Нахимов.
Где купить вино Марсала для тирамису в Москве?
в Ароматном мире или в Азбуке вкуса
Я Умница
(156453)
не
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
стоит ли мариновать телятину или и так нормально как ее вообще лучше готовить?
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ
1. Если хотите сохранить парную телятину в
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку для пирожков с курагой?
Начинка из кураги
400 грамм кураги, полстакана сахара.
Курагу отмачивают в
подробнее...
тирамису как сделать?
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г
подробнее...
рецепт---быстро пожрать!!!
КОЛБАСА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
300 г вареной колбасы без сала, 2 яйца, ½ стакана молока (воды)
подробнее...
Кто знает настоящий рецепт тирамису.?
#yaimg123329#Классический тирамису
Ингредиенты:
30 штук печенья «Савоярди» ;
подробнее...
история блюда курица галантин
Это курица, индейка, кролик в желе.. .
Галантин из курицы – это традиционное блюдо, один
подробнее...
Народ, что можно из клубники придумать?
Клубника ароматная
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока.
подробнее...
вкус "тирамису"
Тирамису - один из самых знаменитых итальянских десертов, созданных на основе сыра.
То,
подробнее...
Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...
как правильно приготовить тирамису?
Тирамису. Ингредиенты
* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
Тирамису-что это такое?
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...