марципановый пластилин



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое МАРЦЕПАНЫ и как их готовят, с чем едят? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаракан Непокобелимый[гуру]
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-"марципаны" с арахисом.
В Германии и Голландии марципан традиционно готовят на рождество.
Также марципан употребляется в виде:
-конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью
-фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем
-в чистом виде («марципановый хлеб» )
-марципанового ликера
-украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля)
-начинки для тортов и других кондитерских изделий
РЕЦЕПТ. Основные ингредиенты марципана:
-миндаль сладкий
-миндаль горький
-сахар
Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.
Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменен другим подсластителем.
Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты:
-ароматизаторы (какао, ликеры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др. )
-красители (натуральные или искусственные)
-яйца
Основные методы приготовления:
-холодный на яйце
-холодный без яиц
-горячий
Холодный метод
Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты.
Остальное на кулинарных сайтах.

Ответ от LENA[гуру]
конфетная начинка
мендаль с сахаром....

Ответ от Maria[гуру]
все ответы на вопрос

Ответ от фыва фыва[гуру]
Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля.

Ответ от Виктор Ef[активный]
готовят вкусно

Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Марципан-тертый орех. Как начинка или конфета.

Ответ от Tanja[гуру]
Марципан - это миндальный орех перетертый с сахаром, обычно используется как начинка конфет или для украшения тортов (масса похожа по консистенции на пластилин, легко делать всякие цветочки-листочки:))

Ответ от Ђатьяна Воробьева[гуру]
МарцИпаны - это протертый миндаль с сахаром. Продается в готовом виде -- как полуфабрикат. или конфеты - вариант от шариков обвалянных в какао, до батончиков покрытых шоколадом.. . или фруктов в глазури (масса марципановая мнется как тесто, можно придать любую форму и покрыть глазурью. Очень сладкие - быстро приедаются. Я сперва очень полюбила, но быстро охладела.

Ответ от Candy[гуру]
Проверенный мною рецепт:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст. л.
- ваниль - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое МАРЦЕПАНЫ и как их готовят, с чем едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*