Автор •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое маскарпоне?и где его купить? и получил лучший ответ
Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Маскарпоне
Маскарпоне
Что это:
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный» .
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.
Где купить:
Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов.
Чем заменить:
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Это сыр. В любом супермаркете
Купила его как-то раз. Надеюсь, что мне просто испорченая пачка досталась, потому как горький. Хотя это хамство - за такие деньги могли бы и следить за свежестью. Обращайте внимание на сроки годности, а то лажанетесь как я.
маскарпоне- сливочныи крем, в Италии с ним приготавливают знаменитыи торт "Тирамису",используют его для приготовления каких-либо блюд, как сыр его не едят, -здесь маскарпоне- один из компонентов ...
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно
подробнее...
что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
Тирамису-что это такое?
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в
подробнее...
в холодильнике лежит маскарпоне- как его едят?
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому
подробнее...
Подскажите что такое "Маскарпоне"
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...
Где купить в Москве сыр "Маскарпоне"?
во всех перекрестках подойди к прилавку в сырами и начинай искать круглые невысокие белые банки
подробнее...
мягкий сыр, что это такое подскажите доступные марки мягких сыров?
Если нужен сыр, который можно намазывать ножом на хлеб - almette(с этим всё ясно) , ricotta (самый
подробнее...