маскарпоне из сметаны



Автор Милая Девушка) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу сделать тирамиссу. Чем можно заменить сыр маскарпоне? а то он уж очень дорого стоит, 500г-400р ((( и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
Нет проблем 🙂 сделайте сами! Дешевле получается в 4-5 раз. Сыр-крем "Маскарпоне" ссылка читайте внизу ещё комментарии. Успехов!

Ответ от Kyrychuk Oksana[активный]
Ну, лчино я слышала от поваров, что если заменить маскарпоне чем-то другим - это уже не тирамису будет.

Ответ от Irinka[гуру]
Как приготовить Домашний маскарпоне.
Маскарпоне – это мягкий деликатесный сыр. Его отличают высокая жирность и кремообразная вязкая консистенция. О стародавнем происхождении этого сыра говорит, в первую очередь, обилие рецептов, в составе которых используется маскарпоне. Из-за ярко выраженного сливочного вкуса чаще всего его используют в десертах, но не только. Может он входить в состав соусов к итальянской пасте и во множество вторых блюд. Любители могут использовать в еде в чистом виде.
Каждая сыроварня бережно хранит специфику приготовления своего сыра. Доподлинно известно только то, что готовят маскарпоне из молока буйволиц или просто очень жирного. Сливки, приготовленные из этого молока, проходит температурную обработку при температуре от 75 до 90 градусов (в промышленных условиях) и для сквашивания используется лимонный сок или винный уксус (белый) . Диетическим продуктом он не стал по причине высокой жирности, но, помимо жиров он содержит большое количество кальция, белков и витаминов. Кроме того именно жирности он обязан кремообразной консистенции и нежности, делающей его незаменимым в составе большинства блюд.
И все же есть кулинарные рецепты приготовления сыра маскарпоне в городских условиях. Правда молоко буйволиц мы с вами найдем вряд ли, но постараемся выйти из положения.
Для приготовления сыра в домашних условиях необходимо сливки налить в кастрюлю и нагреть до 75 градусов (пока не появятся первые пузыри) . Лимонную кислоту развести 1 чайной ложкой воды и добавить к сливкам. Варить около 10 минут, непрерывно помешивая, на очень медленном огне.
Дуршлаг, установленный на кастрюле, выстилаем льняным полотенцем. Выливаем сюда наши сливки. Теперь необходимо, периодически помешивая ложкой массу в дуршлаге, дать стечь сыворотке. Около полутора-двух часов. Оставшуюся массу переложить в отдельную емкость и выдержать в холодильнике до загустения. Около суток.
На выходе должно получиться около половины килограмма сыра. Чуть меньше.
Чтобы получить более плотную консистенцию, «мешочек» с сыром подвешивают на некоторое время, чтобы «скапали» остатки сыворотки, а оставшееся убирают в холодильник, в мешочке, наложив гнет часов на восемь. Соответственно и выход сыра меньше, но плотность больше.
Сливки (15%): 1 л,
лимонная кислота – ¼ ч. л. ,
вода – 1 ч. л.
Кроме того,
дуршлаг и
льняная ткань (полотенце) .
Удачи!

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками. Это "Омичка", "Забава" и т. д.
маскарпоне из сметаны
творожный сыр Фарми. Похож на маскарпоне
MAKING MASCARPONE AT HOME
Возьмите 500 г творога, если 9% ного, - то масла к нему 300 г. Если 23% жирности творог, то 200 - 250 г масла. Тщательно размешайте миксером. Прибавьте сливок полстакана или молока. И сливки и молоко одновременно применять нет необходимости. Всю массу уложите на двухслойную марлю и под пресс в дуршлаг, или подвесьте, чтобы стекала сыворотка. Её потом можно тоже использовать в выпечке.
Примерно через 6 часов масса приобретёт нужную консистенцию.
Ещё рецепт на всякий случай. Маскарпоне из сливок или сметаны.
1 литр сливок, самых жирных, створаживают ¼ чайной ложки лимонной кислоты, разведённой в 1 ч. ложке воды, при нагревании до 75°C. Помешивают, пока не отделится сыворотка. Потом перекладывают в марлю и кладут под гнёт в дуршлаг. Через час-два можно убрать в холодильник для выстаивания.
Ингредиенты для приготовления сыра "Маскарпоне" из сметаны:
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л.
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться. Оставить на плите минут на 5-7 охлаждаться. Дальше как в рецепте со сливками.
Очень вкусный получается Тирамису, если пересыпать измельченными фисташками на каждый слой.
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
Обязательно используйте ликёр Амаретто в смеси кубинским ромом (Мммм, тягучий, вкусный.. .)
Если добудете Grand Marnier - тоже хорошо. Подойдут, также Cointreau (Куантро) и Triple Sec (Трипл Сек) , Monin Triple Sec Curacao (Монин Трипл Сек Кюрасао) .
Если хотите - Веганский маскарпоне.
...
Ингредиенты:
• ½ стакана кокосового молока
• 2 ст. ложки масла из кешью
• ½ ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции:
1. Тщательно смешать в блендере кокосовое молоко и масло из кешью.
2. Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоте 3 см. ) , довести её до кипения.
3. Влить крем из кокосового молока и масло из кешью в жароустойчивую посуду и поставить в сковородку с водой. Готовить на среднем огне примерно 15 минут, часто помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Снять смесь и дать остыть.
4. Сложить марлю в 4 слоя и положить её над миской. Процедить сыр через марлю. После того, как сыр полностью остынет, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Хранить холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.

Ответ от Ксю[новичек]
С другими видами сыра будет и другой вкус. И другой десерт. Лучше не менять.

Ответ от Natalia[гуру]
Маскарпоне в тирамису ничем заменить нельзя, не получится то, что надо.
Есть же польский по довольно приличной цене .

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
хохландом

Ответ от Виктория Власенко[гуру]
Да, как в том рецепте, как у Ольги выше, только творог сделайте из замороженного кефира, тогда точно классно будет.

Ответ от Џровые[гуру]
брынза

Ответ от Екатерина Васильева[активный]
альмете подешевле вроде...

Ответ от Марусель[гуру]
Замени любым мягким творожком без добавок, перемешанным с взбитыми сливками из баллончика

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать тирамиссу. Чем можно заменить сыр маскарпоне? а то он уж очень дорого стоит, 500г-400р (((
спросили в Пальчик
где можно купить печенье дамские пальчики для тирамису? г. Владимир. Владимир
Должно быть в супермаркетах или сами испеките бисквитное печенье
подробнее...

Подскажите, как из сметаны сделать творог?
Нагреть сметану до 45-50 С, помешиваем белок сварачивается (коогуляция)
оставить пока не
подробнее...

Что можно приготовить из лосося холодного копчения?
я пробовала известную все селедку под шубой, но вместо следки именно копченый лосось, только
подробнее...

Самый простой рецепт шарлотки, с клубникой, но без излишеств?
Шарлотка
Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца. Залить тестом ягоды. Есть с кремом из сметаны и
подробнее...

Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:

10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк
Подскажите рецепт Чизкейка.
Чизкейк на 12 порций

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой.
подробнее...

Как приготовить желейный фруктовый тортик?
Фрукты лучше, на мой взгляд, из компота взять. Или свежие проварить чуть-чуть в сахарном сиропе.
подробнее...

Что такое тирамису?
Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Его рецепт известен с конца XVII века.
подробнее...

Как приготовить тирамису? Я пообещала, а дешевого рецепта найти немогу (
Тирамису за 5 минут

Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек
подробнее...
спросили в Сыр Чизкейк
подскажите как приготовить чизкейк из сыра и творога?
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! )
Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250
подробнее...

Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...

Подскажите рецепт пирога из слоёного теста
Пирог из слоеного теста с рыбой

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 гподробнее...

Сыр маскарпоне, какой он на вкус?
Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения пригорода
подробнее...

ищу рецепт пирога из свежих абрикос кто может поделится
Пирог из слоеного теста со свежими абрикосам

рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*