творог из сметаны



творог из сметаны и молока

Автор Алена климова задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите, как из сметаны сделать творог? и получил лучший ответ

Ответ от Ljudmila Znaju[активный]
Нагреть сметану до 45-50 С, помешиваем белок сварачивается (коогуляция)
оставить пока не отделится сыворотка
перевалить в марлю в несколько слоёв - творог высокои жирности
Дать стечь, отжать - творог готов

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
творог не из сметаны делают!

Ответ от Odmin[эксперт]
Подскажу, если сначало ты мне скажешь как из свинца делать золото)

Ответ от Ёимвол[гуру]
из сметаны только масло можно сделать, а творог не получиться творог из молока делается как и сметана и масло и все молочные продукты

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Сама не готовила, но пробовала творог приготовленный из сметаны. Знаю что сметана должна быть натуральная, без добавок растительных и жирность не более 12% ( чем меньше тем лучше) и в сметану нужно добавить несколько капель лимонного сока, тогда она "створоживается". А сам процесс приготовления обычный наверное, как и из кислого молока, кефира - на водяной бане, до разделения сыворотки и творожного белка
И или молоко заквасить с помощью сметаны или сухариков черного хлеба а потом через несколько часов готовте творог.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
из молока... сквашенного...

Ответ от Елена Казак[гуру]
Творог из сметаны- дорогое удовольствие.
Взять хорошую сметану (домашнего производства,) -1кг, развести ее молоком-2л, поставить в теплое место для сквашивания. Далее наливаем скисшее молоко в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Температура простокваши должна быть горячей, но ее не нужно кипятить. Так нагреваем в течении 10 минут. Даем простокваше остыть прямо в кастрюле, и она начнет разделяться на творожистые сгустки и сыворотку. Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем в него творог.
Когда жидкость стечет в подставленную заранее кастрюлю, концы марли соединяем и подвешиваем мешочек с творогом для лучшего отделения сыворотки. Для этого удобно использовать большую кастрюлю, как основу. На нее можно положить деревянную скалку или длинную лопатку, на которой и будет висеть наш будущий творожок. Уже через час творог можно пробовать. Из 3- х литров молока выход творога будет около 1 кг. , плюс 2 литра сыворотки.

Ответ от Волчица 1[гуру]
из сметаны получится не творог, а сливочный сыр, типа альметте ( ну или маскарпоне, если вам так понятнее) . Т. к в сметане мало белков, то и творога как такового не выйдет.
А вот если сметану положить в теплое молоко, подождать пока молоко заквасится и выложить сгусток на марлю чтоб стекла лишняя влага, то получите хороший натуральный творог. Условие - молоко должно быть не порошковое и лучше его предварительно прокипятить и остудить до теплого. Сметана нужна только натуральная. времени потребуется примерно двое суток.

Ответ от Albina tsistoedova[новичек]
1-кг сметаны, 3-яйца, 1-ст. ложка сахара. Взбить яйца с сахаром и соединить со сметаной. На водяной бане довести до кипения постоянно помешивая - остудить, повторить 3 раза. На дуршлаг в марлю и подвесить на пару минут. Можно добавить цукаты и орехи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как из сметаны сделать творог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*