маслина 5 букв



Оливки для масла 5 букв

Автор Андрей Ефимов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какая разница между оливой и маслиной? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
Черная маслина - это зрелая оливка, а зеленая оливка - это незрелая маслина, вот и вся разница
Посмотрела на ответы и вот вношу дополнение, что-бы не запутывали тебя разными теориями:
МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ
Маслина как культурное растение возделывалась издревле. Так, изображения оливок встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них - в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда.
В основном оливки состоят из масла. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты, белки, витамины и клетчатка. Известно, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. Существует мнение, что съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка.
В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости... На самом же деле, и маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин “маслины” по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.
Маслины и оливки - неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние - для пиццы или пасты; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно подают к мясу, дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов) , зеленые - к холодным рыбным блюдам. И те, и другие также подают как самостоятельную закуску. Все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами; обладающие более резким вкусом зеленые оливки - с красными, особенно терпкими винами.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
спелая и неспелая.

Ответ от Марина[гуру]
Ты полностью прав. Многие думают, что оливки и маслины это одно и тоже. Могу заверить вас – вы думаете не правильно. Есть другая категория людей, которая думает, что оливы – это зеленые, а маслины – черные, или наоборот. Это тоже не правильно. А правильно вот что. Итак, маслины – это то, из чего делают оливковое масло. Этот черненький плод не пригоден для еды, т. к. он очень горький. Это разный сорт маслино-оливковой культуры, который НЕСЪЕДОБЕН. А вот оливка – это то, что мы с вами едим. Оливки бывают черные, зеленые, фиолетовые и прочих цветов, но все это завит только от стадии созревания плода, ТОЛЬКО ОТ СТАДИИ СОЗРЕВАНИЯ ПЛОДА (это для ЛЕДИ ЕВЫ)

Ответ от Полина Трухина[гуру]
на самом деле,маслина изначально это олива(растет на том же дереве),просто сразу после сбора она подвергается химической обработке и становится черной

Ответ от Natascha[гуру]
это одно и тоже .только оливка зеленая а маслина это уже спелая ягода ..!

Ответ от Ирина Неважно[гуру]
маслина-это созревшая олива

Ответ от Лита[гуру]
ну конечно же маслина чёрная,а олива зелёная..)) я люблю только маслины....и то не всегда....раньше ненавидела....говорят,что когда девушке понравится маслины,тогда она уже стала настоящей женщиной....может правда оно так?

Ответ от Џркий Человек[гуру]
Та, что то фигня,что и это фигня !

Ответ от Ириша[мастер]
одна черненькая,вторая зеленаяяяяяяяя

Ответ от ****[гуру]
Оливка - недозрелая маслина, а чтобы она стала мягкой её вымачивают в щёлочи.

Ответ от Vivre[гуру]
олива - 5 букв
маслина - 7 букв

Ответ от Sate[гуру]
никакой, просто банки разные

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Маслина - это таже олива, только дозрелая, чёрная. Считается что оливки ( зелёные плоды) более полезные.

Ответ от Милая[гуру]
из Оливы делают масло!

Ответ от Giliki[гуру]
Я их обажаю - и черные и зеленые.

Ответ от Наташа[гуру]
одно и тоже,разница в приготовлении

Ответ от Dominian[активный]
Никакой.

Ответ от Оленька[гуру]
оливка черная, а маслинка зеленая..
или наоборот ))
да не важно..
я их терпеть не могу.. )

Ответ от Клюква[гуру]
МАслина -черная, Оливка -зеленая 🙂

Ответ от Lika[гуру]
мне тоже так кажется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая разница между оливой и маслиной?
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
спросили в Италия
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...

Что поможет от насморка?
Насморк - воспаление слизистой оболочки носа. Обычно вызывается различными вирусами и микробами.
подробнее...
спросили в Каламата
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...

кто придумал солянку
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном
подробнее...
Оренбург на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оренбург
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*