Оливки для масла 5 букв
Автор Андрей Ефимов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какая разница между оливой и маслиной? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
Черная маслина - это зрелая оливка, а зеленая оливка - это незрелая маслина, вот и вся разница
Посмотрела на ответы и вот вношу дополнение, что-бы не запутывали тебя разными теориями:
МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ
Маслина как культурное растение возделывалась издревле. Так, изображения оливок встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них - в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда.
В основном оливки состоят из масла. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты, белки, витамины и клетчатка. Известно, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. Существует мнение, что съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка.
В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости... На самом же деле, и маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин “маслины” по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.
Маслины и оливки - неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние - для пиццы или пасты; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно подают к мясу, дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов) , зеленые - к холодным рыбным блюдам. И те, и другие также подают как самостоятельную закуску. Все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами; обладающие более резким вкусом зеленые оливки - с красными, особенно терпкими винами.
спелая и неспелая.
Ты полностью прав. Многие думают, что оливки и маслины это одно и тоже. Могу заверить вас – вы думаете не правильно. Есть другая категория людей, которая думает, что оливы – это зеленые, а маслины – черные, или наоборот. Это тоже не правильно. А правильно вот что. Итак, маслины – это то, из чего делают оливковое масло. Этот черненький плод не пригоден для еды, т. к. он очень горький. Это разный сорт маслино-оливковой культуры, который НЕСЪЕДОБЕН. А вот оливка – это то, что мы с вами едим. Оливки бывают черные, зеленые, фиолетовые и прочих цветов, но все это завит только от стадии созревания плода, ТОЛЬКО ОТ СТАДИИ СОЗРЕВАНИЯ ПЛОДА (это для ЛЕДИ ЕВЫ)
на самом деле,маслина изначально это олива(растет на том же дереве),просто сразу после сбора она подвергается химической обработке и становится черной
это одно и тоже .только оливка зеленая а маслина это уже спелая ягода ..!
маслина-это созревшая олива
ну конечно же маслина чёрная,а олива зелёная..)) я люблю только маслины....и то не всегда....раньше ненавидела....говорят,что когда девушке понравится маслины,тогда она уже стала настоящей женщиной....может правда оно так?
Та, что то фигня,что и это фигня !
одна черненькая,вторая зеленаяяяяяяяя
Оливка - недозрелая маслина, а чтобы она стала мягкой её вымачивают в щёлочи.
олива - 5 букв
маслина - 7 букв
никакой, просто банки разные
Маслина - это таже олива, только дозрелая, чёрная. Считается что оливки ( зелёные плоды) более полезные.
из Оливы делают масло!
Я их обажаю - и черные и зеленые.
одно и тоже,разница в приготовлении
Никакой.
оливка черная, а маслинка зеленая..
или наоборот ))
да не важно..
я их терпеть не могу.. )
МАслина -черная, Оливка -зеленая 🙂
мне тоже так кажется
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Что поможет от насморка?
Насморк - воспаление слизистой оболочки носа. Обычно вызывается различными вирусами и микробами.
подробнее...
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
кто придумал солянку
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном
подробнее...