Виноградное масло в кулинарии рецепты
Автор Ёапфирчик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В какие блюда добавляют виноградное масло ? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно известно тем, что имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Также имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине) .
В связи с этим, масло используется в питательных, регенерирующих, увлажняющих кремах и масках для сухой, поврежденной, чувствительной и стареющей кожи, применяется в декоративной косметике. Кроме того, его иногда назначают внутрь для восполнения дефицита витамина E при разного рода проблемах с кожей.
Это масло получают из косточек культурного винограда (Vitis vinifera) после отжима вина и соответствующей сушки. Высушенные виноградные косточки прессуются и экстрагируются. Затем очень тёмное и горькое масло подвергается рафинации. Из-за очень горького вкуса и недостаточной чистоты масло из виноградных косточек, подвергнутое прессованию при исключительно холодных условиях, и не подвергнутое рафинации, постепенно выходит из обращения.
В домашних условиях изготовить его малореально и заведомо дороже, чем купить - учитывая количество винограда, необходимое для выработке сколько-нибудь значимых количеств.
Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования:
Салат "Деревенский"
1. Вырезка свиная 300 гр
2. Лук батун 150 гр
3. Листья салата 1-2 шт
4. Клюква 100 гр
5. Виноград 100 гр
6. Сок виноградный
7. Сахар 20 гр
8. Масло виноградное
9. Яйца перепелиные 3-7 шт
Нарезать вырезку пластинками, лук колечками. Обжарить в виноградном масле. Откинуть на дуршлаг.
Влить на сковороду виноградное масло, добавить сок винограда, сахар, виноград и клюкву. Обжарить 3-4 минуты. Уложить мясо на салат, полить заправкой. Декорировать вареными перепелиными яйцами.
Виноградное масло выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. Виноградное масло богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, что больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Это какая-то жесткая экзотика я думаю, его используют в основном в косметологии, в кулинарии не применяют из-за высокой цены я хотя можно наверное и на нем сделать яичницу только вот какой аромат оно придаст сие загадка, но не думаю что приятный кстати то масло что у нас продается стоит таких денег что любое блюдо золотым будет
Масло из косточек винограда выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла виноградных косточек чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.
используют масло в косметике, добавляют его в разные блюда.
оно питает и смягчает кожу, уменьшая потерю влаги. И потому активно применяется для массажа и питательных масок
Только морды им бабы нетирают в смеси с другими полезными маслами, а как еда оно ззапрещено.
Поделитесь рецептами для микроволновки без гриля.
Жареные креветки со специями
225 г креветок; 50 г сливочного масла; 50 г свежих хлебных крошек;
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
Подскажите рецепты с исользованием бананов. У меня их 25 кг!
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и
подробнее...
Какую приправу лучше всего ложить в киноа?
Рецепт намбер ван
Приготовить киноа (залить холодной водой 1 к 2, довести до кипения,
подробнее...
а как готовить долму дайте пожалуйста рецепт
Рецепты: долма с бараниной
- виноградные листья - 60 листьев
- баранина - 300г
- лук
подробнее...
Нужен рецепт приготовления утки на новый год
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба,
подробнее...
Рецепт нужен птичьего молока ,такого вкусного!!!!торта
Торт «Птичье молоко» (1)
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 6 желтков
- 1/3 ч. л.
подробнее...
Подскажите рецепт сырного ФОНДЮ без вина, чтобы есть с детьми! Спасибо.
Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт
подробнее...
Как правильно приготовить долму? Рис нужно добавлять в фарш или нет?
У меня свой рецепт.
Фарш делаю говядина+свинина, соль, перец по вкусу. Заворачиваю его в
подробнее...
Во время поста можно растительное масло?
Нельзя: мясо, рыбу, яйца, молоко, можно все остальное. Сейчас в магазинах даже спец. ценники
подробнее...
подскажите рецепт из банана!!!
Берёшь плитку молочного шокалада, растопляешь его, добавляешь немного ванили, топишь всё это на
подробнее...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в
подробнее...
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
подробнее...