Масло сливочное крестьянское
Автор Ўрец задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Расскажите, пожалуйста, что это за Крестьянское масло. и получил лучший ответ
Ответ от Zakharov[гуру]
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 82,5%. Несоленое сливочное масло вырабатывается сладкосливочным – из пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых бактерий, и кислосливочным – с их использованием.
Соленое сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 81,5%, вырабатывается из пастеризованных сливок с добавлением поваренной соли. Соленое сливочное масло может быть сладкосливочным или кислосливочным.
Вологодское сливочное масло – 82,5 жирности, массовая доля влаги не более 16%, вырабатывается из свежих сливок первого сорта, подвергнутых пастеризации при высоких температурах. Консистенция вологодского масла должна быть однородная, плотная и пластичная, поверхность масла на разрезе – блестящая, сухая на вид. Вологодское масло имеет ограниченный срок хранения – 30 суток, по истечении которого реализуется как масло сладкосливочное несоленое. Вологодское масло не делится на сорта, при несоответствии требованиям для этого вида масла, его относят также к несоленому сладкосливочному маслу.
Любительское сливочное масло – массовая доля влаги не более 20%, жирность не менее 77%. Любительское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым.
Крестьянское сливочное масло – массовая доля влаги не более 25%, жирность не менее 71,5%. Крестьянское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым. Крестьянское сливочное масло производится без промывания водой, что позволяет сохранить биологически активные вещества и замедлить процессы окисления.
Сливочное масло, соответствующее ГОСТ.
Сливочное масло «Вологодское» 82,5% жирности, производитель ОАО «Гатчинский молочный завод» , Россия, Лен. обл. , г. Гатчина.
Сладкосливочное несоленое масло «Крестьянское» , 72,5% жирности высший сорт, производитель ОАО «Лактис» , Россия, г. В. Новгород.
Сладкосливочное классическое несоленое масло 82,5% жирности, высший сорт, производитель ООО «Невские сыры» , Россия, СПб.
Сладкосливочное несоленое масло «Вологодские кружева» 82,5% жирности, высший сорт, производитель ООО «Масловъ» , Россия, СПб.
Сладкосливочное классическое несоленое масло 82,5% жирности, производитель ЗАО «Росэкспопром» , Россия, СПб.
Сладкосливочное масло «Крестьянское» 72,5% жирности, производитель ООО «Версия» , Россия, СПб.
Дешевое изготавливают из пальмового масла .
Приятного аппетита
чтобы сделать 1кг масла надо около 8 литров молока в зависимости от его жирности 1 литр молока стоит ...пусть 10 рублей без накруток
понятно что 1 кг масла должен стоить больше 100 рублей ...
видимо упаковали что то не то.... или уценили срок годности истек...
Наименование можно поставить на чем угодно. А вот настоящее крестьянское масло-это то масло, которое сделали дома из домашнего молока.
Масло крестьянское - вид сливочного масла, которое производится по оригинальной технологии.
Крестьянское сливочное масло производится из сливок без промывания водой в процессе изготовления.
Масло крестьянское содержит не менее 71% молочного жира.
Крестьянское сливочное масло характеризуется повышенной питательной ценностью в результате сохранения биологически активных веществ, которые утрачиваются в процессе производства других видов коровьего масла. Крестьянское масло менее подвержено окислению, чем другие виды сливочного масла.
Крестьянское масло идет с низкой жирностью, а именно менее 80%. Отличается только тем, что процесс взбивания вдвое короче, чем у сливочного.
Как отличить сливочное масло от спрэда?
Единственный способ отличить одно от другого – внимательно прочесть, что написано на упаковке:
подробнее...
скажите! а чем отличается масса творожная от сырковой
все очень просто))) )
СОСТАВОМ.. .
1)ТВОРОЖНАЯ МАССА "МОСКОВСКАЯ"
Состав:
Творог
подробнее...
Конкретно: какие крупы можно употреблять при сахарном диабете?
Крупы — ограниченно в пределах норм углеводов:. Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой,
подробнее...
есть ли в мёде холестерин
Таблица 2 Содержание холестерина в 100 г различных продуктов
Продукты
Холестерин, мг
подробнее...
как получит олеиновую кислоту??? Или где её можно купить?
Олеиновая кислота СН3(СН2)7СН=СН (СН2)7СООН — ненасыщенная жирная кислота.
Содержится во
подробнее...
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
как приготовить Суп с фрикадельками (диета №5)
Продукты
Картофель - 2 шт.
Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть
Мясо (я
подробнее...
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
Как приготовить Фетучини с грибами и вечиной в сливочном соусе?
Ингредиенты:
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)
- Макароны из муки в/с
подробнее...
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...
Из чего сделано сливочное масло? На 100г продукта приходится 82г жиров, 0.5г белков и 0.8г углеводов. Что за 16г лишних?
из сливок.
Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок,
подробнее...
Что добавляют сейчас производители в сливочное масло?
Сайт про сливочное масло
Несмотря на указанный на упаковке ГОСТ - это микс или спред.
подробнее...
Кто может сказать, когда в СССР начали применять пальмовое масло? Кто помнит о Талонах на
Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года. Использовалось оно тогда только в
подробнее...