маслята как готовить



Как готовить маслята

Автор Ўлия Садлий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить маслята? и получил лучший ответ

Ответ от Лилиана[гуру]
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.
Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.
Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.
А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

Ответ от Den Chugunov[активный]
С шляпки нужно обязательно убрать плёночку (тёмная плёнка на верхней стороне шляпки) . Она убирается довольно просто - ножом подцепить край плёночки и аккуратненько-аккуратненько убрать.
Жёлтую "губку" на нижней стороне шляпки никогда не убирал, да и не слышал чтобы это делали.
Сколько варить не помню, да особо и не задумывался. Если варить грибовницу - ориентировался по готовности картошки, а если жарить - то чтобы стали мягкими

Ответ от Председатель[гуру]
Плёнку снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Первую воду - после закипания СЛИТЬ.
Варить на слабом огне, чем дольше тем лучше: грибы не развариваются. Минимум 1 час.

Ответ от Albert belkov[гуру]
Чистят маслята только барышни городские, которые ходят в лес с детской шкатулкой! Кто солит бочками, а маринует погребами, тому этими ужимками и обмороками заниматься неколи - и так летит! Вот на дороге таверну открыть в народном духе - там можно - за валюту !
Вкусные маслята, рецепт приготовления. ..В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае ...vkusno-i-prosto.ru/receipt/maslyata...

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Шляпку нужно очистить от плёночки. Она очень легко снимается. Ножки тоже очистить. Руки и ногти потом отлично отбеливаются кусочком лимона
Затем залить грибочки водой, довести до кипения, вылить воду, промыть, опять залить водой и проварить минут 15.
Потом делайте с ними что хотите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить маслята?

как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
спросили в Гуам
Как приготовить гуся в фольге, зажаренного в духовке???
Для приготовления гуся нам понадобится
Непосредственно гусь, яблоки (чем зеленей чем лучше, но
подробнее...
спросили в Рябчик Рябчики
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...

как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе

подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...
спросили в Маслята
как консервировать маслята?
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маслята Опята
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
спросили в Синяк
Лесной аватар- гриб синяк. Вы такие едите?
ГРИБ СИНЯК

Синяк - очень редкий гриб, занесен в Красную Книгу. Растет в дубравах и
подробнее...

подскажите рецепт солянки. реальный. без всяких там каперсов и т. д.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )подробнее...
спросили в Суп
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной

Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...

Подскажыте пожалуйста, как готовить грибы рядовки? А то горечь остается. 🙁
Фаршированные шляпки (рядовки)
На 4 порции: 12 крупных грибных шляпок, сок 2 лимонов, соль,
подробнее...

Очень надо, как готовить обабки
Я их солю горячим посолом.
ГРИБЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В БАНКАХ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
Грибы очищаем от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*