Автор Бажен Есин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Очень надо, как готовить обабки и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Я их солю горячим посолом.
ГРИБЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В БАНКАХ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
Грибы очищаем от травы и земли, промываем несколько раз, режем на кусочки и варим в большом количестве воды с пряностями и солью. Я обычно беру корицу, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист, несколько веточек укропа.
Когда грибы начнут оседать на дно, вынимаем их дуршлагом в большую кастрюлю или тазик. Даем им слегка остыть.
Затем раскладываем по стерильным банкам, заливаем рассолом: на литр воды столовая с верхом ложка соли. Рассол кипятим, заливаем в банки, сверху кладем по листику хрена, укупориваем их и ставим в прохладное место.
При подаче добавляем столовый уксус, измельченный чеснок и поливаем растительным маслом.
Приятного поедания!
просто жарить, можно с картошкой или варить супчик грибной. их не солят. а если мелкие можно замариновать
Но я как-то готовила и другой вариант - шинковала только обабки. А лисички
мелкие, ну совсем как гвоздики, закладывала целыми. Получилось красиво. ..
- 63k
Например, подберезовики (обабки) , подосиновики, маслята, коровники при ...
Многие люди задаются вопросом, как правильно приготовить рыжики, ..
- 46k -