Автор Александр заставный задал вопрос в разделе Другое
мастика для украшения торта в дом условиях и получил лучший ответ
Ответ от Галина Аванесова[гуру]
* * *
ссылка
Зефир (жевательный) — 200 г
Сахарная пудра (сколько возьмет)
Вода — 2 ст. л.
Краситель пищевой
Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому я делала в несколько приемов) , добавить воду 2ст. л. на 200г (на этом сайте я увидела, что вместо воды - лимонный сок, соглашусь с тем, что с ним лучше, т. к. ну очень сладко получается) . Поставить тарелку, накрытую крышкой в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800 вт.
Добавляем краситель (предварительно растворить в 1мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!) . Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать!! !Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное не перестараться с сахарной пудрой. У меня одна порция получилась довольно-таки "крутая" мастика и не смогла из-за этого тонко раскатать.
Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать до толщины в 2-3 мм (я раскатывала на пищевой пленке, легче потом на торт перекладывать) . Вот и все. Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. И мастику нельзя укладывать на сметанный, из взбитых сливок, из заливных, желейных, текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой) или на тоненький слой абрикосового конфитюра. Я побоялась, что растает мастика и верхний слой вообще ничем не промазывала, мастика не засохла, была мягкая
* * *
Мастика для украшения торта (из маршмеллоу)
Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу.
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т. е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. Прошлые свои два торта я украшала с помощью именно таких бело-розовых маршмеллоу.
Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек. Цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так.. .
какое рецепт приготовления мастики? ? (для украшения тортов)
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу (образец на картинке- продается
подробнее...
Мастика для торта, кто делает. Вопрос эластичности и мягкости...
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт -
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
кто может скинуть фотки как сделать цветы и банты из мастики
МАСТИКА
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить сахарную пасту, для обтягивания тортов.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г
подробнее...
На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии
мастику используют для украшения
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...
Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...
Как сделать шоколадную пасту, из подручных средств?
Итак, что бы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, потребуется:
1л молока,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить мастику для торта в домашних условиях (зефирную или молочную)?. Спасибо
Мастика из Зефира
Список ингредиентов
зефир — 200 г
сахарная пудра — 250-300 г
подробнее...