Приправа майоран
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Приправа-майоран, в каких блюдах применяется и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Пряное растение Origanium hortensis. Многие ботаники считают майоран родственником душицы (орегано). Светлые серо-зеленые листики майорана обладают более сладким и нежным вкусом, нежели душица.
Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Его часто применяют при изготовлении колбас и потому в народе называют иногда "колбасной травкой". По вкусу и аромату напоминает перец, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы.
Также используется в итальянской, французский, северо-африканской, средне-восточной и американской кухнях, а также в составе таких смесей как букет гарни, fines herbes и смеси для сосисок
Майоран хорошо идет в зимние салаты, в картофельные, томатные, мясные, гороховые и шпинатные, грибные супы, входит в состав супового «букета гарни» , вводится в томатные и сметанные соусы, в мясные подливки, в мясные холодные закуски, в мясное жаркое и яичные блюда.
Несмотря на свою «колбасную» репутацию, садовый майоран с его очень деликатным ароматом идет также и к фруктовым сокам.
Майоран — излюбленная пряность польской, литовской, белорусской, латышской и эстонской кухонь.
Родина — Северная Африка. У нас культивируется и растет в лесах Прибалтики, Западной Белоруссии, на Украине, в Молдавии, в Крыму и на Кавказе. Существует дикий и садовый (более нежный) майоран.
Как пряность используются листья и цветочные почки в высушенном виде. Сушку производят в тени, пучками, после чего бутоны и листочки обмолачивают, стирают в порошок и хранят в герметически закрытой посуде.
я в горячие соуса добавляю (когда гатовлю)
а так больше никуда
МАЙОРАН (свежие или сушеные листья) - Блюда из мяса, рыбы, творога,
сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое. Блюда
из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
Свежие и сушенные листья майоран придают хороий вкус всем мясным блюдам и соусам, особенно подходят для блюд из крови и печенки.
Подскажите рецепт маринованное соте из баклажанов и кабачков. Увидел такое в магазине)) ) хочу сам приготовить))
Овощи по-кубански (салат) =На 11 банок по 0,5 литра
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг.
подробнее...
Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы!
приправа для окрошки и салатов
1 кг огурцов натереть на терке крупной
600 гр хрена или на
подробнее...
Как приготовить гороховый суп?
Не жалеть чеснока, моркови и зелени!
Пикантность гороховому супу лучше всего дают копченности
подробнее...
Хочу вкусняшку, подскажите что-нибудь новенькое и простое!
замечательный тортик:
500 г сметаны
4 банана
200г сахара
2 кг пряников.
Разрезать
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму..
Острый салат из кабачков
Шикарная закуска!! !
Кабачки очистите и нарежьте
подробнее...
лечо из огурцов
лечо из перезревших огурцов.
Нам понадобится:
5 кг. перезревших огурцов (или
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...
Для чего приправа майоран???
В основном для мясного, еще немцы называют "колбасной травкой". К баранине идеально подходит.
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говядины?
Мясо в вишневом соусе
Как-то в ресторане попробовала блюдо "Телятина с вишней". Очень
подробнее...
скажите какие блюда можно приготовить из плавленных сырков типо ДРУЖБА, ВОЛНА И
Сырный домашний пирог.
Берешь готовое слоеное тесто,раскатываешь 2 лепешки.Первую кладешь в
подробнее...
. Какой вид пряностей используют для изготовления приправы?
корица, кориандр, перец (стручковый и ввиде шариков) , базилик, майоран, укроп, петрушка, тмин,
подробнее...