лечо из огурцов



Автор Ђатьяна Полякова задал вопрос в разделе Консервирование

лечо из огурцов и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
лечо из перезревших огурцов.
Нам понадобится:
5 кг. перезревших огурцов (или огурцов крупного размера)
2,5 кг помидоров
1кг. сладкого болгарского перца
200 грамм сахара
200 грамм 6%-ого уксуса
300 грамм растительного масла
3 ст. ложки соли
головка чеснока
Приготовление лечо из огурцов:
При помощи мясорубки или блендера измельчаем помидоры и болгарский перец. Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь на 15 минут.
Пока овощи варятся, очистим огурцы от кожуры (если они уж слишком перезрели) и нарежем их кружочками. После чего отправляем их в кастрюлю к остальным овощам и варим еще 10 минут.
Когда лечу из огурцов будет практически готово, добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешаем.
Раскладываем готовый лечо в стерильные банки, закатываем их и укутываем теплым одеялом.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Огуречное лечо 1
Состав: 1,3 кг переросших огурцов, 400г моркови, 2 шт болгарского перца, 1,5 кг по-мидоров, 2 большие луковицы, 5 ч ложек соли, 1 ч ложка черного перца, 5 лавровых листков, 2 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки 70% уксусной кислоты, 1/2 ч ложки молотого душистого перца, растительное масло
Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски) .
Лук мелко порезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить ~10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Раз-резать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко рас-крошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 мин. Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.
Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.
Лечо из огрцов 2
1—1.5 кг огурцов; 1 кг помидоров или. помидорной мехунки (кожистых помидоров) ; 3-4 репчатые луковицы; 3-4 стручка сладкого перца (может быть молотый) ; 2—3 ложки растительного масла; I чайная ложка сливочного масла; I долька чеснока; приправы: майоран, душица (орегано) , иссоп или эстрагон (тархун) , соль.
Еще иногда добавляют черешковый сельдерей и баклажаны.
Если используем красные помидоры, то их нужно очистить от кожицы, если не совсем зрелые, с которых кожица „сама" не сходит, то можно их употреблять вместе с ней. При ис-пользовании же мехунки, т. е. так называемого кожистого помидора (мексиканский сорт то-матов) , то с него нужно снять кожу и обварить перед добавлением в пеперонату.
Старую цукиню и кабачки или огурцы нужно очистить. Кожицу лучше всего снять при помощи специального ножа для чистки овощей, чтобы было как можно меньше отходов. Мо-лодых цукини (с околоцветником) не нужно чистить. Все овощи нарезать крупными кубика-ми.
Луковицы как обычно, очистить и нарезать колечками или мелкими кубиками.
Стручковый перец очистить от семян, при желании можно его слегка подпечь в духовке и затем снять с него кожицу. Очищенную паприку нарезать соломкой или ломтиками.
Все овощи вместе с растительным маслом и сливочным маслом поставить тушить. При-править по вкусу чесноком и другими приправами. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки, завинтить крышки и спрятать под одеяло на 20 минут. Или.. . наполнить банки не дополна, завинтить крышки старательно и пастеризовать в температуре около 90°С большие банки в течение 25 минут, а поменьше —20. После пастеризации банки вынуть из горячей воды и как можно быстрее охладить.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: лечо из огурцов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*