мед с ягодами



Автор Наталья Корнеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает пропорции при приготовлении в прок ягод с медом, а не сахаром Говорят так полезнее! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики !
Варенье из клюквы на меду
Ингридиенты:
- клюква - 1 кг
- мед - 1.6 кг
- вода - 2-2.5 стакана.
Приготовление:
Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием. Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и закрыть железными крышками.
Протёртые ягоды с медом
ягоды
мёд
Хорошо поспевшие ягоды помыть, дать полностью стечь воде.
Протереть через сито и смешать ягодное пюре с мёдом.
На одну часть ягодного пюре берут две части мёда.
Хорошо размешать. Оставить в тазу и мешать до однородной массы.
Разложить по чистым и сухим банкам.
Источник: очень вкусно !

Ответ от тотолог[гуру]
Сырые ягоды
высушиваете в тени и без ветра,
затем смешиваете с мёдом в зависимости от Вашей потребности...
Но не более 3-х видов ягод(с учётом совместимости).
По одной столовой ложке ягод на 2 столовые ложки мёда.
Ягодное пюре с мёдом зачастую грозит получением продуктов брожения и вина...
Заморозка убивает часть витаминов..
Вакуум хорош на короткое время..
Ягоды при варке с мёдом приводят к получению алкоголя...

Ответ от Ѐоза ветров[гуру]
Думаю, что полезнее будет ягоды заморозить! Свежее замороженные ягоды сохраняют все свои полезные свойства

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает пропорции при приготовлении в прок ягод с медом, а не сахаром Говорят так полезнее!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*